электронная
40
печатная A5
328
16+
Художник

Художник

Объем:
224 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4493-8003-6
электронная
от 40
печатная A5
от 328

О книге

Молодой художник-ювелир встретил необычную девушку, обладающую уникальными знаниями и способностями. Она сделала его своим избранником, но не собиралась строить отношения по общепринятым правилам. Любовь к ней перевернула всю жизнь этого ничем не примечательного парня. Рассеянный неудачник постепенно превращается в Мастера и творит живые ювелирные украшения. А впереди его ожидает путь Воина, о котором не известно ничего кроме того, что путь этот не каждому влюбленному в ведьму удается пройти.

Отзывы

Татьяна Буньковская

Рецензия Человека издревле интересовал процесс творчества. Почему один делает что-то старательно, долго, но в итоге получается изделие. Да, правильное, соразмерное, но оставляющее равнодушным. А другой творит что-то вроде бы простое и даже, если приглядеться, понятное по деталям, но в итоге поражающее воображение, заставляющее увидеть историю за каждым произведением. Как это получается? Как рождается Творец? Мастер? На этот нелёгкий вопрос и попыталась ответить Татьяна Буньковская в своём романе «Художник». Сюжет книги, на первый взгляд, довольно прост. Это история Ивана — рассказ о его жизни, успехе, любви, семье. История обычного человека — со взлётами и падениями, счастьем и разочарованием. Любой может увидеть в герое и его спутнице Янине себя. Но это на первый взгляд. На самом деле сюжет намного глубже. Это история нравственных поисков. История познания себя. История поиска смысла жизни. Из простого Иванушки-дурачка (конечно, героя никто так не называет) обычный обыватель превращается в Ивана-царевича. На пути ему встречается и прекрасная царевна (она же ведьма) Янина, и злодей в лице Абдула, и верные помощники — Максим, Юсуф, Диана, Богдан… Любовь переворачивает жизнь простого парня, и он встаёт на Путь Воина в борьбе со Злом, Пошлостью, Обыденностью. Недаром в заглавие вынесено слово «художник», то есть творец — творец как собственной жизни, так и жизни окружающих. Как определить жанр произведения? По объёму это роман. Какой? А вот тут сложно ответить. Любовный, ведь чувства так и витают в ткани повествования. И это не только линия Иван-Янина, но и оттеняющие её Богдан-Диана, Максим-Лена, Вольфрам-Карина. Детективный, потому что интересно узнать, чего же хочет Абдул (он же Вольфрам) от Вани, что скрывает миллионер от окружающих. Фантастический, ведь действительно сложно поверить в то, что Красные Бриллианты превратятся в кровь, а Ворон с рисунка когда-то улетит, исчезнет. Философский, потому что это история Пути вечная. Недаром автор обращается к легенде о Люцифере и Лилит и выводит поиски смысла жизни на иной уровень, общечеловеческий. Все мы потомки не только Адама и Евы, но и Падшего ангела и первой женщины. На мой взгляд, Татьяне Буньковской удалось донести до своего читателя главную мысль о том, что к жизни надо относиться как к чуду: «Для этого нужно научиться создавать…в этой жизни…новый вид вибраций для людей, которые находятся рядом, новый виток, новый переход на высшие ступени развития. Но вместе с тем не мнить себя этаким героем, а жить обычной с виду жизнью. И тогда научишься ценить кажущиеся простыми естественные вещи». Елена Лысенко

9 декабря 2018 г., в 17:28
Гость

Спасибо за сказку, за веру в лучшее в человеке, за красивые чувства

3 декабря 2018 г., в 5:42

Автор

Татьяна Буньковская
Татьяна Буньковская, автор фэнтези-книг, а также статей, основная тема которых поиск личного уникального пути человека и его места в этом мире. Мистика, философия, психология, религия — дополнения к интересному сюжету.
Над книгой работали:
Владислав Ершов
Дизайн обложки