электронная
200
печатная A5
396
18+
Исправление жизни

Исправление жизни

Квинтэссенция любви

Объем:
162 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-8872-8
электронная
от 200
печатная A5
от 396

О книге

Книга-исповедь, книга-откровение о судьбах России, Церкви, личности и государства. Историко-философская публицистика, художественная проза, поэзия — квинтэссенция выстраданного духовного опыта автора и невыдуманных героев его произведений.

Отзывы

Лора Белани

Интересная и неожиданная для нынешнего времени развлекательной и деловой литературы книга. Актуальная и синкретичная по стилю: проповедничество, философия и поэзия слились в ней органично и доходчиво. Получилась квинтэссенция выстраданного мировоззрения. «Человек – это Книга, записанная Творцом на незримых скрижалях Любви пером Времени в Океане Вечности» – красивый афоризм, образный и ёмкий. А в тезисе: «Наука аморальна по своей природе, её аксиомы шатки, доказательства эфемерны. Это вера наоборот, вера в лукавое будете как боги знающие добро и зло», как минимум, две парадигмы и повод к их расшифровке, ибо не всё так однозначно. На мой взгляд, любое утверждение – это огранка догмы. Только сомнение родит движение… к совершенству. Скорее, к равновесию. Ведь дуальность мира, его дихотомия и есть промысел Божий, мотив к развитию. И прав отец ЕВСТАФИЙ: удержать на тысячелетие такую огромную землю, как Россия, скрепить её воедино могла только Русская Православная Церковь – она системообразующий фактор. Мало сейчас духовной литературы, ратующей за Человечность, к сожалению. Содержательный сборник, достойный многоразового чтения – и каждый раз будет открываться что-то новое, побуждающее к размышлениям о насущном. Спасибо автору!

2 декабря 2018 г., в 8:49

Автор

Виталий Митропольский
Виталий Павлович Митропольский
Родился на Урале в семье врачей… Прадед — священник Русской Православной Церкви, репрессирован. Дед — участник Великой Отечественной войны, председатель колхоза, агроном. Бабушка — настоящая русская женщина, сожгла списки угоняемых в Германию, допрашивалась в гестапо. Ее брат, красноармеец, погиб в Маутхаузене… Учился, женился, крестился, занимался наукой. На сегодняшний день — исследователь жизни во всех ее проявлениях…