электронная
200
печатная A5
507
18+
Игра на выбывание

Игра на выбывание

и другие истории

Объем:
302 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4498-1836-2
электронная
от 200
печатная A5
от 507

О книге

«Они все мертвы. Все до единого. И ты не смог помочь никому из них. Теперь твоя очередь. Что ты скажешь своему Создателю перед смертью?» Школьный учитель Николай Кречетов получает письмо от своего давнего выпускника Андрея Кравцова. Андрей сообщает, что его бывшие одноклассники погибают один за другим при странных обстоятельствах. Горстка оставшихся в живых пытается разобраться в происходящем. Но главная их задача — выжить. Потому что неизвестно, кто станет следующей жертвой.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Лазиз Каримов

Оксана Скотникова 14. Книга, которую вам подарили Лазиз Каримов «Игра на выбывание и другие истории» Лучший подарок — подарок, сделанный своими руками. Ведь так, Лазиз Бахтиерович? 😅 И не только сделанный, а еще и заботливо высланный в формате, удобном для электронной книги🤓 Оказалось, это довольно странное чувство — читать книгу автора, с которым ты лично знаком. Во всех героях и их мыслях ты силишься разглядеть или угадать: а это списано с него самого? и он тоже думает точно также? Иногда даже сюжет уходил на второй план) К слову, сюжету удалось меня удивить. Это я о развязке повести. В «Игре на выбывание» бывшие одноклассники вдруг узнают, что добрая половина их класса уже мертва. И все эти смерти были загадочными и неестественными. Горстка оставшихся в живых решает отправиться к своему бывшему классному руководителю за ответами. Я ожидала, что герои сойдутся на том, что всё происходящее не более, чем простые совпадения. Ну или всё это окажется бреднями классного руководителями, ведь он большой любитель приложиться к бутылке. Но оба варианта - мимо. Хотя этому я только рада, иначе какое удовольствие от финала?) В рассказах и зарисовках я тоже пыталась уловить, чьи же это мысли. Только героя или автора тоже? Почему «Манифест планеты Земля» такой депрессивный? А может, слишком уж реалистичный, и от этого не оч приятный 😬 Зато планы каменного вождя пролетариата в «Подпольном революционере» меня повеселили)) Некоторые фанаты поттерианы в шутку предположили, что возможны Ленины по всей стране — крестражи вождя😂 Думаю, если бы он мог, он бы так и сделал)) Лазиз Бахтиерович, спасибо вам за этот подарок :) Так интересно было познакомиться с вашим творчеством.

6 февраля 2020 г., в 08:26
Лазиз Каримов

Из читательских отзывов "По атмосфере напомнило рассказы Геймана. Больше всего мне понравился стиль, люблю когда легко и гладко читается... В целом, текст располагает к размышлениям..." Алёна Фирсова "Вчера повесть прочитала — почти на одном дыхании. И событийная сторона заинтриговала с первых страниц, и, что для меня не менее важно, не просто увлекательно ради увлекательности, но за всей интригой мысли — пусть и не новые (новых, наверное, уже просто в природе не осталось), но сильные... Немного не хватило "страшного" — для триллера события довольно спокойно преподнесены." Елена Дадаева "Не попсово... Читается на одном дыхании (сегодня перечитала все заново - "проглотила"). Все персонажи прописаны от и до - это здорово (никто не оказался лишним. На мой взгляд, такое удается не всегда). Собственный стиль и при этом не повторяться в приемах - это гуд... Но все же есть что-то знакомое... Едва уловимое. Может, чем-то Кинга напоминает, затрудняюсь так сказать." Викторiя Котова "Недавно прочла одну крайне любопытную повесть "Игра на выбывание", и я хочу сказать - прочла залпом. Спасибо автору @laziz80, давно такой годноты не читала." Екатерина Добрая

6 февраля 2020 г., в 08:24

Автор

Лазиз Каримов
Лазиз Каримов
Лазиз Каримов — учитель английского языка из города Калининска Саратовской области. Его рассказы на английском и русском языках получили признание в различных сетевых сообществах. Необычные сюжеты, философская и социально-нравственная проблематика в сочетании с приятным, легким слогом — характерные черты его произведений.

Над книгой работали:

Беловолова Екатерина
Иллюстратор обложки