Филологический анализ одного психического расстройства

624 стр.
16+
978-5-4493-8017-3
от 160
печатная A5
от 816

Студентка Вика попала под машину и оказалась в другом мире, где её появление и дальнейшая судьба предсказаны древним пророчеством. К сожалению (или к счастью?) не все пророчества сбываются, и не на всякую уготованную судьбу стоит соглашаться. А иногда и победа почти неотличима от поражения. Из цикла о Центральной Равнине.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

elena

Замечательно. Поплакала всласть. На самом деле почти невыносимо не знать, что было дальше. Как пережил Раир новость о смерти Реаны? Очерствел? переступил через себя и женился на кузине? посвятил свою жизнь памяти о ней? как думал о крахе своих планов Шегдар... концовка очень неожиданная, но в заданных условиях свободолюбивой бродяги не так уж не нелогична...

January 3, 2019, в 4:14 PM
Ши

Самая страшная и самая реальная (хоть и называется фэнтези) вещь из прочитанных в последнее время. Замечательно. Не слушайте тех, кто пытается навязать Вам логику жанра: фэнтези тем и хорош что можно закручивать еще неиспробованные схемы. А психология работает прекрасно. Не могла Реана добровольно ассимилироваться - она ведь на несколько столетий позже Вашего мира. А насильно ассимилировать ее мир не мог - из-за памяти и силы Реды. И конец вполне закономерный - Раир мог влюбиться, но любить такое - непонятное, другое, разрушающее привычные устои - не мог. И Вике надо было либо умереть, либо стать Редой - но последнее менее правдоподобно. Все мы, наверное, иногда чувствуем себя выпавшими из своей реальности. И это очень страшно. Человек физически не может существовать в безвоздушном пространстве - и умирает очень быстро. Человек так же не может существовать в чужом социуме. Это не физика, а психология и социология, но работает так же безотказно. Только агония длится дольше. Вы, пожалуй, единственная (на моей памяти) кто это смог выразить.

January 3, 2019, в 4:10 PM
Виталий

Несмотря на некоторые явные стилистические ляпы я оценил "Идущую" на 10. Если в романе есть душа и эта душа не вызывает острого рвотного рефлекса - это главное. Стиль, детали, проработка мира и т.д. и т.п. не сделают из покойника (вроде перумовских "зверей райлега") живого произведения. Финал, конечно, разочаровывает: "злые вы, уйду я от вас" - нехорошо! Взялась за гуж - становись императрицей!

January 3, 2019, в 4:09 PM
Данилов Василий Алексеевич

сужу строго:отвратительная концовка. :) без хэппиэнда, намёка на продолжение или просто обрыва. радикальный способ кончать с ГГ, но что поделать - на всё воля автора. само произведение, конечно, хорошее :) смертельно тяжело жить ведьмам - вот основная мысль произведения :) (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:08 PM
Лианна

Очень... очень сильно получилось как-то.. Обычно читаю книги очень быстро, буквально проглатываю. А с "Идущей" так не получилось. Читала почти неделю. Откладывала, снова бралась. Понравилось. Просто потому, что мне ещё в середине почему-то захотелось плакать от осознания, что ХЭ не будет. А уж на последних строках настроение упало совсем. Мне безумно понравились описания, герои, характеры. Мне не кажется, что героиня непонятна и совсем нелогична. Почему-то для меня она была крайне близка и ясна. В общем, общее впечатление от книги получилось замечательным. Я бы даже купила её в книжном, будь такая возможность. Но... это самое "но" не сказать, что существенное, но все же. Мне почему-то тоже не очень понравился конец. И даже не тем, что все плохо, все умерли, а тем, что я не увидела смысла вообще в её жизни. Ну, появилась, совершила что-то(что особенно на дальнейшую жизнь мира не повлияло), умерла. Т.е. тут лично я рассматривала именно её, абстрагировано от статуса и общих ожиданий. И мне героиня очень понравилась. Но если смотреть на более полную картину.. в чем был смысл в её существовании?? Ведь после её смерти вообще ничего не изменится. Ну, разве что несколько людей будут чуть более несчастны.. Ведь было пророчество, были такие ожидания. Зачем вообще нужно было человека вытягивать из другой реальности?.. Быть может книге не хватает какого-то эпилога? Хоть какого-то.. а то пусто уж очень становится в конце..(( Не знаю, я наверное очень сумбурно все это написала.. Но пока на эмоциях после прочтения.. нужно ловить момент. А то не напишу вообще никогда комментарий.. А если кратко, то СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КНИГУ!! (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:07 PM
TatokaZ

Очень сильное и глубокое произведение. Не смог оторваться, пока не закончил. Я не считаю, что всё настолько однозначно с концовкой произведения. А нужен ли здесь классический хэппи энд? Уподобится предавшим её - ради власти и своей жизни, и стать такой как и они. Что делать с тысячами ею убитых, приходящих в ночных кошмарах, а также страхом и ненавистью которыми её встречают повсеместно? Кому нужно такое счастье? А если вспомнить несколько моментов: о общности всего сущего (при посещении храма у эльфов) о способности ГГ чувствовать и любить весь мир, о сне перед смертью? Гдето сейчас наперегонки с рысью, летит бродяга ветерок или бежит говорливая речка наслаждаясь своей цельностью. Вот как то так. :) Огромное Спасибо за книгу! (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:06 PM
Эстэсса

В восхищении. Атмосфера создана прекрасно. Всякий раз, как вспоминаю эту книгу, в голове возникает образ узких улочек с высокими грязными стенами домов по бокам и свинцовой полоской неба вверху. И это вызывает какое-то тягучее печальное чувство, и сразу хочется писать, чтобы тоже создать свой собственный мир. Очень впечатлила Реда. Самый яркий и самый любимый персонаж. (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:05 PM
Осенина Е.

Написано неплохо, но как-то совсем горько в конце. Под настроение книга. (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:04 PM
Immagion

Мне понравилось. Действительно. Прям сама себе удивляюсь. Финал...хм... нравится, что не банальный хеппи-энд, но как-то хотелось еще увидеть раскаяние, но это уже личное мнение. Сюжет, не смотря на попаданство, очень даже неплох. Просто есть пара замечаний (на усмотрение автора): в самом начале книги немного напрягало, что почти каждый отрывок нового дня начинался со слов "трое": "трое сидели у костра", "трое встали с утра" и т.д. Как-то странно звучит. Второй момент, это когда описывается начало нового дня со слов "а на завтра Вика встала...". Может лучше заменить " на следующий день" - просто повествование же ведется от третьего лица, а упоминание про "завтра" - больше подходит для местоимения "я". Сорри, за попытку навязать свое мнение. Автору большое спасибо за прекрасные 8 часов беспрерывного наслаждения от чтения книги! (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:04 PM
Дагни

Мария,это самый живой,цепляющий за живое роман,прочитанный мной за последние 2 года,спасибо вам! Уже несколько дней не могу от него отойти,а окончание выбивает из колеи. Так хочется Другово продолжения ,так хочется другого развития истории Рианы, но ты понимаешь, просто чувствуешь , что данный вариант самый правильный Продолжайте писать! Когда читаешь ваши романы, то полностью в них погружаешься , и нет привкуса "пластика"(нереальности);кажется ,что еслиб существовал данный мир,именно таким бы он и был (Отзыв взят со страницы автора на Самиздате)

January 3, 2019, в 4:00 PM
Светлана Первая

November 21, 2018, в 3:52 PM