электронная
252
печатная A5
353
18+
Границы компромисса

Границы компромисса

Рассказы, написанные по-разному


5
Объем:
78 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4485-6964-7
электронная
от 252
печатная A5
от 353

О книге

Рассказы в этой книге написаны о разном и совершенно разными языком и стилем. Мои герои — это обычные люди. Школьник, который отстаивает свое право думать по-своему, бухгалтер, который просто хочет быть счастливым, слабый растерянный мужчина, который чувствует свое одиночество, хотя у него есть и жена и ребенок. Мои герои счастливы, иногда страдают, но это всегда живые люди, хотя чаще люди необычные, которые не похожи на большинство окружающих. Эти рассказы не оставят вас равнодушными.

Автор

Родился в Ростове-на-Дону. Окончил истфак Университета (Ростов-на-Дону), Академию Плеханова (Москва). Изучал практически все дисциплины о человеке и человеческих поступках. В течение двадцати лет работал аналитиком в финансовых компаниях, финансовым управляющим и независимым консультантом. Жил в Польше, Хорватии, Италии, Испании. Я писал всегда, но это не было литературой. Моей задачей было понимать, и сосредоточен я был на смыслах. Теперь моими инструментами стали образы и метафоры. Я пишу о непростых ситуациях, которые происходят с простыми людьми. Меня по-прежнему волнует смысл происходящих событий, но я больше не настаиваю на том, что знаю, как все должно быть устроено. Мне важнее дать читателю возможность удивиться.

Отзывы

Женя Иванова

Здравствуйте. Вы хорошо пишете, у вас есть сайт? Если нет то помогу создать. Вот пример сайта черновик http://lukyanov.idhost.kz/lydmila/ если интересно напишите мне zhenyaivanova999@mail.ru

8 октября 2017 г., в 6:12
Анна

Новый автор, новый язык, яркие образы. Свое, не похожее на других, авторское видение. Ооочень разные темы и герои). Люблю, когда читаешь книгу и рисуешь в голове яркие картинки. Особенно впечатлили рассказы «Чокнутый пианист», «Месса» и «Маленький Гитлер». Это здорово! Спасибо!

27 сентября 2017 г., в 19:28
Анна

27 сентября 2017 г., в 19:27
Ася Быстрова-Баскакова

Ася Быстрова-Баскакова Ах ! Какой десерт приготовил господин литературный гурман Уколов Г.Как приготовлена эта ванильная панна-кота с тайским манго ,называемая "Границы Компромисса"?Тонкий слой романтической иронии взбивается в сливках аналитического ума , в котором категории сходства и различия посыпаются легким слоем шоколадных стружек улыбки . И никакой острой реактивности ума !Подается маленькими порциями ,холодным и нежным ! И этот тонкий слой сладкого соуса Открытия зовет : читай ещё . Прочел и преодолел осознаваемые препятствия .. аромат мяты заставляет пребывать в мимолетном состоянии получения удовольствия или предвкушения его , как в случае " Пиво и бессмертие " . И в каждом рассказе , в каждом суждении с математической точностью рассчитывает Автор ценность человека , гарантируя её и утверждая формулу : ПЦ= ИД, где ПЦ= потенциальная ценность , И = Интеллект , Д = Динамика . Слог нахожу многообразным , гармоничным и блестящим . Читайте и удивитесь пониманию собственных мыслей и чувств. Дерзай , литературный гурман !

25 сентября 2017 г., в 16:52
Ekaterina Gulyaeva

Здорово... Я так переживала за маленького Гитлера. Последовательность рассказов понравилась тоже. Будто глубже и глубже проникали. По началу Танидзаки с Акутагавой и Кобэ Абэ кружили рядом. А потом такой неожиданный до слез маленький Гитлер. Целительно как-то для меня получилось. Будто мой внутренний привычный вывех вправился от прочтения. Как сустав вылетает иногда, так я, порой, вылетаю из жизни. Из проживания своей жизни. Блуждаю в лабиринтах замусоленных мыслей. Автор пишет в аннотации про скуку и рассказы, как средство борьба с ней. Неожиданный эффект для меня получился. Увлеклась чтением. Ощущение, что летишь. Образы ясные. Но будто ухватиться не за что как привычно, как обычно. Ни выводов, ни готовых смыслов. Будто в саму жизнь рукой "хлоп!", и встало восприятие на свое место. И только чувства и сопереживания. как и в жизни. Она сама посебе не дает не смыслов, ни понимания, ее можно только жить. Оторвалась от прочтения. И... будто вернулась домой, к детям, жаждущим блинов. И нет желания из этого уплывать или бежать... Вот и возникла ассоциация с тем, что когда-то выпало, по прочтении встало на место. Как при вывехе.

25 сентября 2017 г., в 15:07