Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-0311-9

Город Даль

Купить электронную Купить печатную

Марина Галимджанова

автор книги

О книге

Перворожденные были преданы и Гнездо Ласточки захватили враги рода. По настоянию отца, Константин был вынужден заключить сделку с путешественниками, чтобы они переправили его из мира омеле в мир людей, но воздушный корабль попал в бурю, и курс пришлось изменить. Так последний из старинного рода оказался в далеком будущем у механических стен города часов под названием Даль…

О книге

Об авторе

Город Даль... Сразу же взгляд цепляется за название и не хочет отпускать. Есть в этом что-то романтическое, мрачное, волнующее, манящее - с этой позиции название книги выбрано очень удачно, не говоря уже о названии самого города. Второе, что привлекает - это омеле. Кто это? Что за существа? Что за родовой замок, что за события привели героя из одного мира - в другой, не похожий на его родной, механический? Поэтому в сюжет ныряешь головой сразу. Мир часов - это на мой взгляд удача автора. Стремительно меняющийся от ночи к рассвету, от лета к зиме, наполненный тиканьем часов, движеньем механических деталей, викторианским антуражем и мрачноватой атмосферой - мир подкупает сразу. Недаром по аналогии с быстро меняющимся миром на сцену выходит главный герой - бегун. Вернее, Калу - один из главных героев. Первым оттягивает на себя внимание Константин - он и ведет первую часть повествования, он ассимилируется в городе, он учит Калу - и тот сначала выступает служкой, неким второстепенным героем, призванным оттенять победы и поражения Константина. И в этом кроется один из сюжетным поворотов книги - действительно, не сразу в этом безродном бегуне удается рассмотреть того, кто со временем выступит на первый план. Именно ему придется понять, что такое настоящая дружба и настоящее предательство, что за теневые игры ведутся за кулисами этого мира, кто настоящий правитель - а кто фальшивка (и отсыл к Железной маске кажется здесь уместным и удачным). Калу - это ключ к истории. И его глазами мы наблюдаем вторую часть книги - и все события, разворачивающиеся в ней. Если первая часть - это скорее выстраивание отношений между вампирами и людьми, между подлостью и правдой, то вторая - это закулисные интриги, поиски истины и разгадывание всех загадок, которые предлагает нам автор хитросплетениями сюжета. Здесь нет только черного или только белого, Только хорошего или только плохого. Здесь каждый волен выбирать, на чьей стороне ему быть, кому верить, кого оправдывать, кого порицать. У каждого - своя игра и свой взгляд на мир. Финал закольцовывает сюжет, и оставляет читателя не у последней черты - а на перепутье. Дороги открыты. и По какой из них пройти - каждому решать самому.

0 ответов

Есть очень хорошие книги, в которые нужно вчитываться, но «Город Даль» увлек сразу. Сюжет захватил с первых строк и пошел раскручиваться по спирали – стремительно и неумолимо. Скучать не приходилось ни героям, ни читателю. По аннотации роман мне представлялся в жанре научно-философской фантастики, на деле – это тонкая грань классической фантастики и стимпанка. Оригинальный мир со своими тайнами и историей, в котором каждый найдет что-то интересное для себя. Раса омеле – загадочная, мистическая, Потрошители – кто их создал и зачем? – и люди, беззащитные и перед первыми, и перед вторыми. Такие ли уж беззащитные? Это нам предстоит узнать, переворачивая страницу за страницей. «На улицах Даль небезопасно», – предупреждает Автор, и Марина права. Первородный Константин, волей судьбы оказавшийся в городе, попадает в ловушку. В чью? Кто открыл на него охоту? Обычный бегун Калу, которого никогда не баловала жизнь, теперь балансирует на грани двух миров. Омеле Кристина – кукловод или марионетка? Красавица и будущая королева Эль – жертва или манипулятор? Вопросы, которыми задаешься при чтении, раскрываются один за другим, как цветы. Но не ждите однозначных ответов! Каждый образ – как шкатулка с двойным дном. Марина создала на удивление живых героев и интригующий, небанальный сюжет, который держит в напряжении до последнего. Все время кажется, что вот-вот ты ухватишь за хвост змея разгадки, но он ускользает от тебя. И так до последней главы, за которой, как и в любой хорошей книге, читателю самому предстоит расставить акценты. Лично мне хотелось бы, чтобы история Даль продолжалась, чтобы книга была вдвое, а то и втрое больше, но умение вовремя поставить точку – одна из граней таланта. Спасибо, Марина!

0 ответов

Рецензия предоставлена сайтом: http://truebloodsite.org/moders/12883-konkurs-vampirskoy-prozy-transilvaniya-2014.html Понравилось очень. Похожий на мрачный сон рассказ, интересный антураж, что-то близкое к стимпанку, но оригинально. Традиционные отношения (роковая вампирша – гуманный вампир – человек) осложнены мотивом возмездия, намечена, хотя и остается на заднем фоне, детективная линия (найти виновных). Основная интрига, как мне показалось, все-таки в том, как сложатся отношения в треугольнике Констатин-Калу-Кристина, кто кого переиграет. Очень стильно. Из тех произведений, что надолго запоминаются. При чтении не отделаться от ассоциаций с «Городком в табакерке» и «Черной курице». Автору удалось передать своеобразную механическую красоту и замкнутость города Даль, мрачную романтику многомирья. Непростая композиция. Где нужно – страшно. Где нужно – атмосферно.

0 ответов

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно