12+
Гимнастика для новорожденных «Прима»

Гимнастика для новорожденных «Прима»

Объем:
72 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4485-0530-0

О книге

Гимнастика Прима помогает при нарушении мышечного тонуса, задержке развития, односторонней слабости и сопутствующей разнице в длине конечностей, гидроцефалии, последствиях родовой гипоксии, дисплазии тазобедренного сустава, некоторых пороках сердца, пупочной грыже, кишечных коликах. А электронную книгу удобно использовать в процессе занятий с ребенком. Книга включает рекомендации, пошаговую инструкцию с цветными фотографиями по гимнастике и упражнениям для активного бодрствования.

Отзывы

Валерия

Старшая дочь всегда часто болела, потом ей поставили астму в 5 лет... а потом мы познакомились с Анкудиновой Юлией Михайловной и стали закаляться! Точнее заниматься по ее системе гимнастикой, затем обливаниями, делали массаж и дыхательную гимнастику. В течение 3 месяцев она стала легче болеть, приступы снимались 2 стаканами воды, 20 стойками на руках, обливанием холодной водой и 5ти минутным массажем (растирание, полирование) , через пол года приступов вообще не стало, и если она болела, то это были сопли. Второй сын тоже делал гимнастику уже за компанию. При этом в 3,5 года он научился кататься на коньках и роликах, в 4 сам поплыл в открытом водоеме, его никто не учил. И я уверена, что это благодаря тому что он занимается гимнастикой. Когда его люди видят, всегда спрашивают, каким видом спорта мальчик занимается. А он просто делает гимнастику каждый день! А когда родился 3й малыш хотелось сделать все совсем правильно, чтоб уж наверняка и не ошибиться. Поэтому я с рождения стала делать с ним гимнастику для новорожденных Прима. Сейчас малышу 1,5 года. Он развавался всегда быстрее предудущих деток: в 1 мес стоял на локтях, в 3 -на руках, в 4- ползал, в 6 - стоял у опоры, активный и любознательный, правда пошел он ровно в год, думаю потому что в 8 мес я уже расслабилась и стала редко делать с ним гимнастику.  Спустя 2 года как мы оздоравливаем детей по системе Анкудиновой Ю.М. я полностью уверилась в необходимости делать эту гимнастику, надеюсь с помощью этих занятий привить детям хорошую привычку самооздоровления и любовь к активному образу жизни.

16 октября 2018 г., в 21:29
Ирина Щербакова

В нашей семье на этой гимнастике вырос младший брат (родители не побоялись идти этим путём и в итоге из слабого малыша с кучей диагнозов получили здорового, гармонично развитого подростка). Поэтому, когда у меня родилась дочка, я даже не сомневалась в выборе - конечно, гимнастика ‘Прима’! Теперь ждём следующего малыша и готовимся - читаем книги Юлии Михайловны. Спасибо за новую книгу, советы, рекомендации и любовь к нашим детям!

15 октября 2018 г., в 10:13
Софья Борисовна

Саша была очень желанным и долгожданным ребенком. После почти 20 лет безуспешных попыток и 4 неудачных беременностей наконец нашелся врач, который мне смог помочь выносить ребенка. Саша родилась на 32 неделе, после экстренного кесарева сечения. Из выписки: состояние при рождении тяжелое за счет неврологической симптоматики, синдром возбуждения, кратковременных тонических судорог, дыхательной недостаточности 1 ст. на фоне СДР, недоношенности. Оценка по шкале Апгар 5/6 баллов. Вес при рождении 1100гр. Через полтора месяца пребывания в детской больнице нас выписали со следующим диагнозом. Недоношенность 3 ст. Внутриамниотическая инфекция плода. Омфалит. ЗВУР по гипотрофическому типу 1 ст. СДР 1 типа. ДН 1-2 типа. Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, гидроцефальный синдром. Синдром мышечной дистонии. Анемия недоношенных смешенного генеза средней тяжести. Коньюгационная желтуха 1ст. Дефект межжелудочковой перегородки, открытое овальное окно(3мм), поперечная трабекула левого желудочка, НК 0ст. Гипотония ЧЛС слева. ПН 0ст. Риск по развитию ретинопатии недоношенных. В переводе на обычный язык – вероятность, что Саша вырастет полноценным ребенком, крайне невелика. Об этом меня предупреждали все врачи детской больницы. Сашу сразу поставили на учет у невропатолога и кардиолога   Я так долго боролась за появление на свет этого ребенка, что даже ни на минуту не могла допустить мысль о том, что я не выхожу мою любимую дочь.  За время пребывания ребенка в больнице, я составила для себя программу действия – обязательное занятие с ребенком плаванием, массажем, гимнастикой, уход от медикаментозного лечения. И после интенсивных поисков врача, который смог бы работать с моим ребенком по моему плану, я встретила молодого врача, прекрасную девушку Юлю. Юля была единственным врачом, который верил в успех нашего безнадежного мероприятия. Сразу после выписки из детской больницы Юля начала интенсивные занятия с Сашей. Три раза в неделю Юля занималась с Сашей по 2 часа – массаж, плавание, гимнастика. В остальные дни недели мы занимались с Сашей сами по методике, выданной нам Юлей. От лекарственных препаратов, выписанных  больничными невропатологами, отказались сразу.   Через год Сашу сняли с учета у невропатолога. В пять лет Сашу сняли с учета у кардиолога. В пять с половиной лет Саша пошла в 1 класс общеобразовательной школы. Сейчас Саша учится в 5 классе – отличница. Занимается английским языком (успешно сдает Кембриджские экзамены), вокалом, ходит на занятия в театральную студию. Любит танцевать, кататься на коньках, бузить, в общем,  ребенок как ребенок.  Выписки из роддома и детской больницы стараюсь никому не показывать.

10 октября 2018 г., в 11:16
Семья Смирновых

"Что делать?" или в поисках симметрии. Родился сыночек богатыркой, весом 4500 г. и ростом 56 см. В месяц прошли диспансеризацию: "все хорошо - богатырь!". Да только сами видим, что смотрит чаще в одну сторону, головку держит, да заваливается, да и складки на ножках асимметричны. В поликлинике убеждали, что все в порядке и у нас точно все пройдет, у крупных бывает. К 3 месяцем ситуация никак не улучшилась, стали искать специалиста и нашли. Подтвердились худшие опасения. При весе 7,1 кг. рост 64 см. ребенок был похож на "киселек". Дисплазия, нарушение мышечного тонуса, разница в конечностях. Сказать, что было страшно из-за упущенного времени - ничего не сказать. Начали догонять. Делали зарядку "Прима" по несколько раз в день. Надо сказать, что и моя мышечная масса может сказать "спасибо". В 4 месяца провели плановый осмотр, скорректировали ошибки. К 6 месяцам ножки выровнялись, складочки (а они у нас как на полотнах Ренессанса) стали симметричны, малыш окреп. Сидит, встает у опоры, любит летать, очень быстро ползает и производит впечатление действительно здорового богатырки. Перешли на следующий уровень программы - делаем упражнения вместе. Очень довольны, а главное спокойны, что ребенок развивается правильно и без патологии. Безмерно благодарны автору программы и неравнодушному доктору - Юлии Михайловне за профессионализм, отзывчивость и смелость в своих взглядах. Доступно, понятно, наглядно и с душой. Советую всем молодым родителям при любых сомнениях относительно состояния здоровья и вектора развития получить консультацию и попробовать комплекс упражнений. С уважением и благодарностью семья Смирновых.

10 октября 2018 г., в 11:07
Гость

Гимнастика супер, очень рекомендую к исполнению (проверено на двух собственных детях, причем и у первой, и у второго были небольшие проблемы со здоровьем, все поправили) Нравится своей легкостью исполнения и "нежесткостью" (иногда в интернете смотришь, как лихо с младенцами обращаются, я к такому, например, готова не была), про терапевтический эффект даже писать не буду, потому что зарядка всем и всегда полезна в любом возрасте:) На что хочу обратить внимание, так это на эмоциональный окрас этого дела, малышам очень нравятся физические прикосновения, перевороты. Для меня было приятным открытием, что малышу нравится движение, а не только лежать "кабачком". Возможно, первую неделю будет трудно, вспомните себя, когда после долгого перерыва начинаете физические упражнения, но потом, уверяю, его радость вас очень удивит) С младшим (2 года) до сих пор делаем некоторые элементы зарядки, причем просит он сам) Если честно, я даже и не знаю, как развлекать малыша до полугода, как не гимнастикой и купанием)

10 октября 2018 г., в 8:21

Автор

Юлия Анкудинова
Юлия Михайловна Анкудинова
http://healthandnature.ru/
Юлия Михайловна Анкудинова — доктор, автор проекта «Сохраним в детях любовь». Проект посвящён гармоничным методам оздоровления и обучения.
Над книгой работали:
Валентина Гредина
Дизайн обложки