Ridero

Эскиз души

Сборник рассказов


автор книги

ISBN 978-5-4490-2939-3

О книге

Эта книга вряд ли вас развлечет. В ней нет готовых советов. Это всего лишь попытка призвать вас к диалогу, к разговору с собственной душой.

Об авторе

Елена Гвозденко

Пусть об авторе расскажут тексты его книг. Очень рада вдумчивым читателям!

Аполлинария Овчинникова

Мне стало страшно. Словно ужастик посмотрела. Даже не триллер. С реальными чудовищами, монстрами и беззащитной хрупкой фигуркой героини, которую в итоге силком, безжалостно лишают чего-то очень важного… Тяжелая вещь. И мастерски выписана. Всё на ощущениях, эмоциях… Рецензия на «Баю-баюшки-баю»

0 ответов
Евгения Серенко

Потрясающе. Страшно, если история типична. Слов нет… Рецензия на «Деточки»

0 ответов
Ляман Багирова

Мне кажется, это самая сильная ваша вещь. У вас свой стиль, свое величие, но этот рассказ в вашем творчестве — наособь. Все работает в нем: и говорящая фамилия, и халат из детства, и пляшущие иголки фонаря. Рассказ очень сильный, классических, чеховских вершин. Рецензия на «Исповедь Веригина»

0 ответов

0 ответов

0 ответов
Елена Гвозденко

Рецензия на "Исповедь Веригина" Вспомнил своего любимого Набокова. Критики не верили его знаменитому - "Фолкнер для меня ничтожество" - именно в силу крайней критичности самого выражения. Конечно, Веригин тронул людей. Конечно, это удивительный симбиоз "великого плача" русской классики и современного способа подачи. Все по законам жанра - ни одного положительного персонажа)). Может люди ждали, что у Говоркова окажется помощник Алеша Карамазов??) Который, в отличии от своего шефа, отреагирует по другому. Я согласен с основным, уже сказанным. Веригин не кается. Он просто, как многие из нас, думает - что же останется от всего, что я пережил и считаю великим опытом для современности. Но вот, что показала моя многолетняя жизнь в церкви. Люди сегодня именно так и каются, именно так и идут к Богу, а может и к самим себе. К себе таким, каким они должны были бы быть, но не стали. Самым трудным моментом для меня лично было другое. То, что "девочка эта ни в чем не виновата", такой ее сделала система. В этом я не автора пытаюсь подловить - да не будет! - а самого Веригина. Если бы обстоятельства могли влиять на нас стопроцентно, то наша внутренняя свобода гроша бы ломаного не стоила. И не было бы ответственности за свои поступки. А в наше-то времечко и суды бы надо тогда отменить - ужас что за эпоха-то, мы ни в чем де не виновны... Вспомним историю - тот же Рим - и похлеще времена были, но вот Пилат, допустим оказался "продуктом" своего времени, а его жена НЕТ!!! В этом признании Веригиным ее полной покоробленности временем есть что-то хрупкое в самом его устроении... Где-то в этом было начало его поражения. Но это только мои ощущения. Рассказ трудный! Очень трудный! И много оставлено "пустот" - - думаю это задумка автора. И есть ощущение, что это часть чего-то большего. Вот) Сказал малую часть того, что хотел... Вэл Михайлов

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно