электронная
72
печатная A5
306
16+
Енисейский меридиан

Енисейский меридиан


5
Объем:
126 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4493-8211-5
электронная
от 72
печатная A5
от 306

О книге

В книге собраны рассказы о Енисее, выдержки из повестей «Мы идём по Западному Саяну» и «Енисейский Север». Она задумывалась как трилогия о великой реке и людях на её берегах, но получила неожиданное продолжение в Алтае как книга о всей мощи и красоте рек Сибири.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Сторонний критик

Прочитал несколько повестей автора. Решил написать развернутую рецензию. Певец Енисея, северов и позднего советского периода. Чувствуется любовь к старым истокам Сибири, её людям. И чувствуется ностальгия по советскому прошлому, которое уже ушло безвозвратно. В Какой-то период у меня возникало немного ироничное чувство, когда я глядел на бабушек вспоминающих сталинскую эпоху. Я понимал, что они вспоминают с теплотой не Сталина, а свою молодость. И в этом случае, Шан тоскует по своей молодости и далёким путешествиям, а посмотрел он немало в жизни. Но, вдруг у меня рождается чувство, что он прав не только в восхищении своей молодой силы. Для нашего поколения это может показаться излишне напыщенным, но он тоскует по работе на благо Родины, тоскует по человеческим отношениям, сожалеет, что воспитание нынешних молодых парней и девушек ушло так далеко от исконно русских традиций. А может не тоскует? Может призывает хоть в части вернуться к истокам? Надеюсь, что так. Ведь Сибирь переживала и не такие трудные времена, и позволяло пережить всё именно та традиция работать и выживать, которую и воспевает этот Шан.

1
1 июня 2019 г., в 00:54
автор книги
Евгений Троценко

спасибо, только я не ностальгирую, и не тоскую. и даже являясь жителем мира, я остаюсь патриотом России, отсюда и вывод

1 июня 2019 г., в 09:45
Сергей

пиши Женя

24 декабря 2018 г., в 22:56

Автор

Evgenii Shan
Evgenii Shan
Евгений Шан (Троценко). Лесник, лесовод, охотник и буддист. Тридцать три года работы в сибирской тайге после окончания института, которые не смогли притупить первобытное восхищение природой и реками Сибири.

Над книгой работали:

Алексей Августинович
Фотограф