электронная
от 200
печатная
от 334
18+
Электрическая настойка

Электрическая настойка

Ганс Цвейг|
5
Объем:
162 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4490-0114-6
электронная
от 200
печатная
от 334

О книге

«Электрическая настойка» — первая книга писателя Ганса Цвейга. Психоделическая повесть рассказывает читателю об одновременно пугающих и привлекательных сторонах жизни. О вещах, возможно всегда сосуществующих с нами в привычной действительности, но притом засекреченных нашим собственным разумом. Радость и отчаяние, бессмыслица и рационализм — всё это крутится на одной и той же пластинке повседневности, подслащенное магическими ритмами.

Отзывы

Антагонист Протагонистов
Книга понравилась. Через её канву - похождения протагониста автор пытается раскрыть проблему непонимания, проблему соотношения личности и общества. Взгляды героя могут показаться близкими, а могут и нет, но, в любом случае, приглашают к размышлению. Кроме того, книга изобилует многообразием художественных элементов, приёмов, отсылок к музыкальным произведениям и субкультурам, её эстетика неповторима. Ну и наконец, эта книга всего лишь о том, кого можно встретить в сумеречных переулках, то ли спящего города, то ли своей фантазии.
8 апреля 2018 г., в 15:45
Candide Clérambault
«Электрическая настойка» заслуживает положительных отзывов, хоть это и первая работа Г. Цвейга. Во-первых, сюжет – он злободневный, т.к. привлекает внимание к важным проблемам (субкультурность, визионерство, психические расстройства). Во-вторых, проблема – классическая (непонятость, стремление к ускользающему идеалу). В-третьих, без эстетики никуда, и она здесь есть: возьмём ту же готичность и то, что я назвал (любя) «цветофетишизм». И пусть такая эстетика лично мне не близка (это всё вкусовщина), должен сказать, книга получилась визуальной, зримой, чрезвычайно яркой. На первый, не очень глубокий взгляд может показаться, что есть некие недоработки (не стану спойлерить). Конечно, без них не обходится никакое более или менее сложное художественное произведение, но, прежде чем записывать нечто в разряд «сырости», советую вчитаться и вникнуть: о нет, это вовсе не небрежность или посредственность, это именно опосредованность, т.е. то, что скрыто, завуалировано, причём намеренно. Что меня обрадовало совершенно и полностью, без оговорок, — это работа со словом, в том числе стихотворным (особенно про Персефону). Видно, что текст обтачивался долго и кропотливо, пока не стал полон аллюзий, отсылок и игры, в которых везде видна авторская находчивость и неординарность.
11 марта 2018 г., в 15:11
Pestiferous Subterfuge
Выбивающее из повседневной рутины, уносящее в даль гротескного отрочества произведение, наполненное атмосферой не всем понятного веселья будет по достоинству оценено любителями тяжелой и легкой кавалерии психоделических полетов и завсегдатаями загробных тусовок. Вся книга - один сплошной трип, заходящий так же хорошо, как пара бутылочек земляничного пивка вечером понедельника под пробивающий до самых толстых струн души спейс-рок 80-х.
28 ноября 2017 г., в 8:22

Автор

Ганс Цвейг
Ганс Цвейг — таинственный эксцентрик, скрывающий аспекты своей личности и выглянувший из подполья, чтобы показать человечеству что являет собой такое казалось бы привычное для нас понятие как «странность».
Над книгой работали:
Ганс Цвейг
Иллюстратор