электронная
252
печатная A5
357
16+
Двуликий изгнанник

Двуликий изгнанник

Объем:
212 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4483-9468-3
электронная
от 252
печатная A5
от 357
До конца акции
19:00:46

О книге

Эдвард Мордрейк был с самого рождения проклят. Его не принимали в высшем свете и боялись среди бедноты. Внешняя неприглядность таила и страшную, непостижимую опасность для души. На что мог надеяться добрый и бескорыстный уродец?

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Nadya Shcherbacheva

Иногда, в самые черные дни нашей жизни мы слышим голос в голове, и все его слова как будто направлены на то, чтобы сделать нас еще несчастнее. Тебе плохо? Заслужил! Тебе больно? Сам виноват. Но огромным усилием воли мы можем заставить его замолчать, и в глубине души всегда знаем, что этот голос – наш собственный. Случай Эдварда Мордрейка гораздо тяжелее, гораздо серьезнее. Ведь рядом с ним буквально всё время, с самого рождения, находится чудовище, которое отравляет жизнь этого умного, благородного человека с открытым сердцем. И от чудовища никак не избавиться. Роман Хельги Ройстон – это Англия XIX века с её туманами, сыростью, удаленными от города поместьями, жизнь богачей и бедняков, негодяев и героев, и в центре этого всего – Эдвард Мордрейк, страдающий от собственного уродства. Врачи не оставляют ему никаких шансов, буквально никто во всем мире не рад его появлению на свет... Но судьба дает ему несколько счастливых возможностей, одну за другой, а голос в голове (да что там – голос из собственного затылка) дает ему выбор – возненавидеть весь мир и жить для себя одного, или продолжать надеяться на лучшее, пусть надежда и призрачна. Невероятно увлекательно написанный роман – это целое путешествие, которое я проделала вместе с Эдвардом, с интересом наблюдая за каждым его выбором. Это галерея глубоких характеров и необычных персонажей, искусно поданных образов и скрытых символов, и постоянный вопрос – что же будет дальше? Передо мной история падения или история спасения? И ответ на этот вопрос нельзя угадать, можно только читать до конца.

17 ноября 2019 г., в 12:30

Проза, нацеленная на то, чтобы вырвать вас из серых современных будней и дать вам глоток исконного романтизма. У меня, скорее, ассоциация с романами Жорж Санд, с сильным и загадочным героем, нежной героиней, с бурей чувств, умением выстоять в драматичной обстановке. Здесь и срез нравов викторианского общества, и атмосфера пустого замка и, главное - любовь, которая развивается, иногда, вопреки всем внешним обстоятельствам. Если вы хотите проникнуться романтизмом - вам необходим роман Хельги Ройстон!

8 ноября 2018 г., в 21:23
Елена Кузнецова

Роман "Двуликий изгнанник" - судя по тому, что в книге описана вся жизнь героя, это все-таки роман, не повесть - продолжает лучшие традиции литературы романтизма. При чтении вам обязательно вспомнятся такие авторы, как Гастон Леру с его "Призраком оперы", Виктор Гюго и его "Человек, который смеется", может быть, Стивенсон и "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", возможно, рассказы Александра Грина... ассоциаций море. Но история Эдварда Мордрейка - удивительное, захватывающее повествование, выдержанное в традициях жанра, но абсолютно самобытное, написанное живым языком. Главный герой, несмотря на свое врожденное "уродство" - человечный, добрый юноша, он вызывает сочувствие и симпатию. Удастся ли ему вырваться из лап несправедливого рока, который довлеет над ним? Читайте и узнаете!

25 июня 2017 г., в 22:44

Автор

Хельга Ройстон

Над книгой работали:

Тихон Kudesnick Стулов
Редактор
Алексей Raist Трубников
Дизайн обложки
Анастасия Tari Гришина
Иллюстратор