электронная
252
печатная A5
390
18+
Девочка и пустыня

Девочка и пустыня

Азбука развода от Я до Он

Объем:
152 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4496-8809-5
электронная
от 252
печатная A5
от 390

О книге

Те женщины, которые прошли через тяжелый развод или разрыв близких отношений, говорят, что ни одна из них не была к нему готова. Говорят, что развод чуть было не сломал их жизнь. Говорят, что у них ушло серьезное время на то, чтобы перестать горевать, научиться радоваться и открыться новым отношениям. «Девочка и пустыня» – бестселлер, который больше 10 лет помогает женщинам пережить потерю любимых. Книга, которая может заменить один визит к профессионалу-психотерапевту и десять встреч с понимающей подругой. Книга, написанная Юлией Рублевой, практикующим психологом, после собственного развода. «Мне нужна была инструкция, как для космонавтов, чтобы выжить, - говорит Юлия, - но ее нигде не было. И когда я с этим справилась, я написала ее сама - для всех женщин, которые сейчас идут по этому пути в одиночку». Представляем вашему вниманию новое дополненное издание одного из самых известных текстов Юлии Рублевой.

Отзывы

Наталья Андреева

Читала после развода "Девочку и пустыня" в жж. Много раз. Первый раз – узнала, что развожусь не одна в этом мире. Остальная информация казалась сюром. Второй раз- поверила, что есть жизнь после развода.. Третий – вдруг стала думать про то, что есть другие мужчины и есть другой секс.. И недавно прочла все, поняла, что да, все так и есть, я все, что откладывала в браке, наверстала, мне хорошо, я знаю себя, я узнала себя уже после развода.. И там, где я не понимала, туда ли я иду- книга мне говорила что туда, иди, там хорошо, будут танцы, смех, и платья, и вкусная еда, и не страшно, и ты всегда будешь у себя, и еще будет много разной новой жизни... Спасибо Вам, Юлия!

28 мая 2019 г., в 10:18
Lina Nepomniashy

Я читала "Девочку и пустыню" в ЖЖ, когда она ещё была отдельными текстами. Читала, рыдала и смеялась от узнавания и облегчения. Это я щебетала и подстраивались, это я ходила к предсказателю, я жадно искала, в чем же была моя вина. И испытывала, страшный, нестерпимый стыд, за то, что меня бросили, да ещё и с двумя маленькими детьми. Я узнавала себя и наконец-то понимала, что я не одна, что это просто необходимые этапы. Юля, я так благодарна вам за эту книгу, за смелость, откровенность и поддержку, которая вытащила меня тогда с дна.

28 мая 2019 г., в 10:17
Светлана Борисова

Юлия, меня ваша книга "Девочка и пустыня" здорово поддержала, когда я ушла от мужа, который стал чужим и незнакомым после рождения моей долгожданной девочки. Я нашла отрывки в жж, заинтересовалась, кто же автор, нашла вас и .... и несколько глав, практически запоем прочла. Для меня ваша книга была гораздо лучше антидепрессантов, психотерапевтов и задушевных подруг - на тот момент. Я нашла единственный для себя действенный метод пережить этот вот ужас и кошмар, который со мной происходил - абстрагироваться от ситуации и начать "поднимать себя" прямо по вашей инструкции: дать себе волю пореветь, оплакать отношения, отпустить ситуацию, купить себе печеньку, сумочку, туфельки, пожалеть себя, заняться собой, потому что именно в этот момент чувствуешь себя настолько одинокой и никому не нужной, а еще во всем виноватой, бездарной и бесперспективной, что руки опускаются и приходит ее величество депрессия с целым букетом всяческих болячек. Не могу сказать, что я чувствовала себя так же, как и вы в книге, вокруг меня не было круга "пожалельщиков", у меня был полностью забит работой каждый день, но тоска и чувство несправедливости мира не давали спокойно дышать и жить. Собственно, имея в руках живое руководство по вытягиванию себя из трясины за косичку, вместе с лошадью и боевым духом, я вполне себе справилась. Вам - огромное спасибо за помощь, хоть вы могли о ней даже и не предполагать. Вы просто написали очень хорошую книгу, а вот уже она ..... Но в любом случае - большое спасибо!

28 мая 2019 г., в 10:16
Валерия Гельдаш

Юлия, ваша «Девочка и Пустыня» живёт со мной уже много лет. Сначала читала ее, ужасаясь - так не бывает. Потом - восхищаясь силой и тем, что можно, оказывается, восстановить себя из пепла, как птицу Феникс. Сейчас, думаю, буду пробираться сквозь развод с книгой подмышкой. Книга переезжает со мной в числе особо важных документов в списке "брать с собой при пожаре". Спасибо вам от всех девочек.

28 мая 2019 г., в 10:16
Николь Толкачева

После "Одиночества мужчин", над которым я, посреди размышлений, иногда смеялась так, что моим самочувствием начинала вдруг интересоваться семья, я почти сразу же взялась за "Девочку и пустыню". И я очень жалею что эта книга попалась мне мне так поздно. Вернее не так, я жалею что она впервые не попалась мне тогда, лет пятнадцать назад, когда мне надо было как то дышать каждый день. Дышать было бы легче. И я очень рада что она попалась мне сейчас, потому что дыхание - необходимое условие для жизни. А пока ты живешь, ты живой, и это прекрасно:)

28 мая 2019 г., в 10:15

Автор

Юлия Рублева
Юлия Рублева
Юлия Рублева, филолог по первому образованию, дипломированный практикующий психолог с 2002 года, член IAGP (Международная ассоциация групповой психотерапии), с 2012 года ведет собственные авторские группы «Мама и мои отношения», «Я и Другие»; автор и ведущая тренингов «Папа, смотри!», «Новые взрослые женщины», «Я хочу отношений», «Твои и мои границы», «Деньги, деньги», «Лукоморье. Сказкотерапия», «Золотая тыква», «Подарок», «Мын», «Узнать Дракона». Автор «Выдуманных гороскопов Юлии Рублевой». C 2017 года проживает в Барселоне. Ее проекты теперь доступны онлайн людям в разных городах и странах. Автор и ведущая танцевально-психологических тренингов для семейных пар «Танго как любовь» и «Танго. Объятия. Близость». Индивидуально-консультативный прием с 2009 года. Имеет опыт редакционно-издательской деятельности. Автор множества статей. Автор книг «Девочка и Пустыня. Азбука развода от Я до Он», «Одиночество мужчин», «Первый год замужем» (совместно с Еленой Чекаловой, Corpus 2015). С 2017 года имя «Юлия Рублева» и большинство названий авторских проектов зарегистрированы как товарные знаки.
Над книгой работали:
Ольга Паволга
Фото автора
Sasha Freemind
Фото на обложке