Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-4308-5

Черникина и другие

Рассказы

Купить электронную Купить печатную

Оля Ф.

автор книги

О книге

Сборник рассказов Оли Ф. «Черникина и другие» повествует о различных историях из жизни девочки Черникиной, растущей в 70–80-х годах прошлого века. Трогательные, печальные, весёлые, страшные моменты жизни маленького человека, рассказанные с доверительной интонацией автора, не оставят равнодушным как юного, так и взрослого читателя.

Об авторе

5

Супер

Вы прекрасно написали книгу!Вы писательница даже на уценку 10!!!

Olya Korchneva ответил(а) на отзыв Александрова Кузнецова
Спасибо вам, Александра, коли не шутите!)
3

Капля дегтя

Я напишу пока только о рассказе "ФАКУЛЬТЕТ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ" и приведу цитаты, которые меня, мягко говоря, удивили. Первая школа Черникиной была очень странной. В классе с нею учились Генрихи, Дитрихи, Нелли, Марты, а также Батыры, Айгули и Асланбеки. Дети не дружили. Учительницу звали Елизавета Ивановна Бурсаниде. Мама объяснила, что Елизавета Ивановна — гречанка. Из детей с человеческими фамилиями и невредных в классе была только одна девочка, Таня Фёдорова. Черникина бродила от одного конца коридора до другого, поскольку на второй этаж первоклашек не пускали, а во дворе дети часто переходили на языки, которых Черникина не понимала. Один был похож на язык лающих собак, а второй — на звуки, который издавал баран Яшка, когда не хотел идти домой". Поскольку меня зовут Алия и дружила я в детстве с Дитрихами, Генрихами, Айгулями,Танями и Наташами, мне странно видеть этот рассказ среди других, нормальных. А бывшей отличнице Черникиной советую запомнить, что греческие фамилии заканчиваются на "и".

Olya Korchneva ответил(а) на отзыв Alia Taissina
Спасибо вам за ваш отзыв. Абсолютно по делу и крайне корректно. Но мне было шесть лет и я пишу о том, как мне все виделось тогда. У меня есть фотография с Елизаветой Ивановной, подписанная ею. Так вот там тоже через "е". Объяснить я этого не могу. Возможно, ошибка паспортистки.
Alia Taissina ответил(а) на комментарий Olya Korchneva
Спасибо за ответ. В 7 лет я думала, что Филькины - татары. Просто у всех в классе фамилия заканчивалась на - ов, а у меня на -ин. Был еще мальчик Филькин, не такой как все (smile).
5

Свежо и нестандартно

Редко сталкиваюсь с настолько проникновенными произведениями. Автору огромное спасибо!

Писатель Александр Иличевский :

Истории Черникиной - глубокая, прозрачная, великолепная книга о маленьком большом человеке во вселенной. Читать всем и удивляться

5

Ура!

Черникина напомнила мне две книжки моего детства: "Дорога уходит вдаль" и "Динка" увлекательные повести о детстве и юности девочек. Так легко, мудро и тонко о детстве может написать только человек, который помнит, каково это - быть маленькой девочкой в большом мире взрослых. Смешные, грустные, страшные - рассказы о Черникиной заставляют вспомнить детство, даже если тщательно пытался его забыть. Почитайте, вам понравится. Кстати, эта книжка родилась из постов в соцсетях, на глазах у сотен Ольгиных подписчиков. А вы говорите - соцсети зло, соцсети прокрастинация и трата времени)))

5

Прекрасно!

https://www.facebook.com/alexey.dobkin/posts/10153069797967242?notif_t=like

5

Путешествие в детство

Когда я прочла первые истории о Черникиной - безупречно и мастерски написанные - я подумала о том, что получилась бы великолепная книга. Книга о нашем детстве, путешествие в то время, где было безмятежное счастье, простые радости и вполне серьёзные тревоги и огорчения. И вот, наконец, эта книга здесь. Книга, которая будит эмоции и трогает душу. Спасибо!

Ах, Черникина...

Черникина.... Такая трогательная, такая смелая, наивная и мудрая одновременно. Её чувствуешь, ей сопереживаешь. Автор талантливо рисует Черникину, трехмерную, настоящую, живую, к которой хочется прикоснуться, пожурить, покрутить у виска и крепко-крепко обнять. Читайте. Не пожалеете.

5

А было бы здорово ещё бумажную версию :)

Рассказы Оли Ф. – настоящая литература, они моментально захватывают внимание и погружают в живой, очень эмоционально насыщенный мир. И этот мир сколь реальный, узнаваемый, столь и неожиданный; он подчиняется разве что правилу безусловной честности автора, каковая честность в некоторых местах зашкаливает, но никогда сверх меры.

5

просто это очень клёво

обнаружить после многолетнего знакомства с человеком, что человек еще и великолепные тексты пишет, — бесценно.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно