электронная
151
печатная A5
436
16+
Безжалостное добро

Безжалостное добро


5
Объем:
334 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-0050-7672-4
электронная
от 151
печатная A5
от 436

О книге

Избавить планету от зла, когда ты супергерой? Легко! А что, если ты обычный студент, к тому же не очень любящий людей, но так случилось, что шанс искоренить зло на Земле выпал именно тебе? Человеческих жертв не избежать, зато для всех, кто останется в живых, а также для будущих поколений сказка о счастливой жизни станет явью. И вроде бы подвоха нет. Решайся. Но в самый ответственный момент ты внезапно задаешься вопросом: а от чего именно тебе предстоит спасти людей и так ли это нужно?..

Отзывы

Гость

Произведение интересное и читается на одном дыхании, я была увлечена с первой и до последней страницы. Очень понравился язык писателя, хорошо выстроена сюжетная линия, в книге высказано много интересных мыслей. После прочтения есть над чем поразмышлять, в общем, знакомство с автором удалось.

16 декабря 2019 г., в 07:49
Гость

Дебютный роман Никиты Попова- смесь приключенческой истории, фэнтези и философского экшена- это пример интересного и вовлекающего повествования, не лишенного моментов (само)рефлексии через призму проблем, поднимаемых автором. Рисуя мазками пусть и не слишком детализированную (роман, повторюсь, дебютный), но все же красочную мира, в котором происходит действие, автор наталкивает читателя на мысли о несовершенстве этого мира и людей, его созидающих. По ходу сюжета главный герой, а с ним и читатель, задаётся такими вопросами, как ценность жизни, необходимость зла во имя добра, цена победы. Фэнтезийный мир в романе- не что иное, как аллюзия на нашу реальность, и автор, играя жанровыми условностями в угоду лёгкости и, прошу прощения, интересности чтения, вовлекает нас в диалог о проблемах насущных, происходящих за окном каждого дома, в каждом городе любой страны и в любую эпоху. Эти вопросы вечно-риторичны, и потому автор не стремится донести "истину в последней инстанции", не выбирает сторон конфликта со строгим делением "плохие/хорошие", ограничиваясь личным взглядом на поднятую дискуссию и приглашая нас принять мысленное участие. Среди немногочисленных недостатков романа я бы отметил лишь уже упомянутую недостаточную проработку мира (хотелось бы побольше узнать об этой стране грез) и незавершенность пары второстепенных сюжетных арок. Местами чувствуется скованность автора в переложении волнующих его вопросов на страницы книги, но я надеюсь, что в последующих романах он завершит поиск своего стиля повествования и будет чуть увереннее возводить историю на фундаменте философского подтекста. "Безжалостное добро"- хороший роман в том смысле, что оставляет после себя задумчивое послевкусие и желание через некоторое время вернуться на свои страницы и посмотреть, насколько сильно изменилось восприятие этих проблем. Позвольте спросить вас- ы когда-нибудь мечтали об идеальном мире?

15 декабря 2019 г., в 18:21
Гость

Прочитал с удовольствием, много глубоких моментов, о которых стоит задуматься. Доброе и жизнеутверждающее произведение, рекомендую. Буду следить за автором

10 декабря 2019 г., в 15:24

Увлекает с первых страниц. Класс! Чем то Лукьяненко напоминает))

10 декабря 2019 г., в 11:11
Гость galya522305@gmail.com

Прочитала на одном дыхании. Интересный жанр - антиутопия с филосовской линией, но читается как детектив! Рекомендую! Успеха автору!

10 декабря 2019 г., в 03:17

Автор

Родился в России, но долгое время прожил в Азии (Китай, Гонконг, Сингапур), где нахожусь и до сих пор. Довелось поработать в разных сферах - журналистика, консалтинг, финансы, информационные технологии. Идея моей недавно изданной книги, "Безжалостное Добро", появилась у меня еще в студенчестве. На ее написание у меня ушло несколько лет, и, можно сказать, я взрослел вместе с ней. Но те идеи, которые я хотел донести до читателей в тот момент, когда написал первые ее строчки, по-прежнему со мной.

Над книгой работали:

Ольга Третьякова
Дизайн обложки
Ксения Ложкина
Корректор