электронная
от 96
печатная
от 393
18+
Арт-директор

Арт-директор

Объем:
284 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-5086-3
электронная
от 96
печатная
от 393

О книге

Роман «Арт-директор» — первая работа автора. Она совмещает в себе противоречивые вещи: служение автора рок-музыке и работу в финансовой сфере корпораций, тонкий романтизм и едкую иронию, философские размышления о самых разных сферах творческой жизни и жесткие аналитические выводы.

Отзывы

Олег

Мне повезло, книгу «Арт-директор» я получил из рук автора и не просто получил, а еще и с напутственной надписью. Наступил вечер и я начал читать. Очнулся глубокой ночью, время летело незаметно, а хотелось читать еще... Это потрясающая, пронзительная история талантливого человека. Талантливого в музыке, в работе, в литературе. Книга о жизни, откровенные размышления и переживания, сдобренные сарказмом и привлекательным цинизмом человека, который уже много повидал, но не утратил способность остро чувствовать. Книгу надо читать с плейером, в ней много музыки. Лучшей музыки. Марат, спасибо за подарок, твоя книга для меня - это Откровение. Спасибо за музыку, ты играешь каждый раз как в последний. До конца. И это очень честно.

21 июня 2018 г., в 20:38
ГостьЯ

"Роман "Арт-директор"-первая работа автора"-читаю описание и представляю волнение уважаемого Марата перед публикацией книги.На мой взгляд это произведение отличный пример того,что талантливый человек талантлив во всем!Да музыкант!Да финансист!Да директор и Да!Писатель! Абзац за абзацем захватывает,ком в горле,его чувства врастают в тебя,начинаешь переживать вместе с ним,параллельно переносясь мыслями куда-то,потом неожиданно понимаешь,что это все тебе тоже близко,ты так же чувствуешь и так же оцениваешь произошедшее,происходящее,музыка,музыка..Начинаешь допевать предложения или пропевать выделенные фрагменты текста. Вокруг люди,разные люди, и только гитары одна лучше другой... Книга очень чувственная,искренняя и захватывающая.Надеюсь на знакомство с последующими произведениями,с удовольствием прочту, послушаю,посмотрю!Желаю автору успеха!

20 июня 2018 г., в 11:54
Antony Kleyman

Привет, Марат! Спасибо большое за аудиокнигу. Сегодня дослушал последнюю главу, даже жалко что закончилось. Привык каждый день слушать твою историю по дороге на работу и домой. Очень понравилось музыкальное сопровождение, было бы круто если ты смог отдельно выложить его. Приятно вспомнить про тот маленький концерт на даче твоего отца, где я играл на там-таме. Я случайно попал за сцену твоей истории и теперь, узнав её, понимаю лучше тебя, твой характер и нахожу местами связь со своей жизнью. Ты крутой и ты живой, рад что знаком с тобой!

2 августа 2017 г., в 9:14
Анатолий

Марат! Во-первых, поздравляю Вас с днем рождения! Хотя отзыв в любом случае написал бы, но, дополнительная приятность к событию кому помешает? 3-й раз перечитываю первые несколько глав, 3, 4 или 5. Очень плотно, тесно от мыслей настолько, что останавливаюсь посреди строки и пытаюсь переварить. И вроде язык легкий и личный опыт скорочтения большой, а пронестись по страницам галопом не получается, да и не хочется. Что такое книга? Книга вообще, не важно кто автор - известный или начинающий - Достоевский или Карапетян? Книга - это инструмент, своего рода волшебная палочка, по-Карапетяну та же гитара но только для не умеющих играть. Оказывается, музыку можно переложить в слова и через них прочувствовать внутренний мир музыканта. Но главное не в переживания автора, а в той возможности, которую дает его книга - понять себя, свой внутренний мир, свое предназначение. Марат это понял через музыку. Я это понял через свой жизненный и профессиональный опыт. Третий понял через что-то свое. Нас всех объединяет одно - мы все вышли на сцену жизни, потому что нам есть что сказать, спеть, поделиться наболевшим и таким образом помочь людям. - "Если вдуматься, ведь концерт — это церковная служба, сцена — алтарь, слушатели — прихожане, певец — проповедник" - Мы все в какой-то степени проповедники. Хотя и это не главное, что зацепило именно меня. Первую главу я прочитал вслух своей семье: младшему сыну, который полтора года назад в 8 лет с бухты-барахты пошел в гитарный кружок, а теперь целый год отучился в музыкалке, старшему на год сыну, который за компанию с младшим пошел в музыкальную школу и учится играть на синтезаторе; супруге, которая последние несколько месяцев, очевидно не устояв от новых для квартиры звуков, в качестве противоядия тоже начала заниматься гитарой - по вебинарам. Все слушали, затаив дыхание. Начало книги - ОДА ГИТАРЕ! Уверен, что книга даст толчок многим начинающим жить ребятам тоже попробовать себя в музыке. У меня тоже зачесались пальцы, и возможно через год-другой для гитары созрею и я. - "Я искренне считал, что быть настоящим мужчиной и быть музыкантом — разные вещи. Но и в этой мысли была какая-то нестыковка: большинство мужчин настоящих на меня навевали тоску и печаль. Эти парни говорили либо про деньги, либо про машины и охоту с рыбалкой. И это был сериал. Менялись только даты, имена, места и суммы". Марат, Вам повезло найти себя в столь юном возрасте. И это счастливой обстоятельство позволило плотно набить событиями всю последующую жизнь. Я нашел себя достаточно в зрелом возрасте, увы. А кто-то не находит себя никогда. Они и разговаривают про рыбалку, машины и деньги. Хотя Ваша книга не для юных читателей. Но искать себя никогда не поздно. Впрочем, тороплюсь наверное. Надо все-таки одолеть книгу до конца:) С наилучшими пожеланиями, Анатолий. P.S. Я не один в этом мире, за это спасибо.

22 мая 2017 г., в 13:23
Roman Katelzyan

Марат в очередной раз показал свое черное ремесло в деле. Наши встречи никогда не шли по плану. Я бы мог написать целую Главу про невообразимые стечения обстоятельств нашей дружбы, но оставлю эту идею Автору. Я никогда так не читал книги. Открываешь с любой страницы и через несколько строчек, иногда страниц растворяешься в своих мыслях. Автор раскрывает свой сюжет, а ты слышишь его словно музыку в ресторане. Она идет фоном, а ты магическим образом оказываешься в своих воспоминаниях и размышлениях. Сколько раз ловил себя на мыслях: Где я в это время был? С Кем и Зачем? О чем думал Тогда? Почему врал себе? Как на исповеди, только с самим собой. Когда выныриваешь из этого забытья, понимаешь что прочитав запоем с десяток глав, не очень хорошо запомнил сюжет и неплохо бы его потом перечитать - ведь интересно же было... И книга снова ждет когда ты ее откроешь, чтобы забрать твое очерствевшее сознание. Мне одному показалось что в книге всего два цвета - Черное и Белое? Все остальное компромисс и ему тут не место.

10 апреля 2017 г., в 13:26

Автор

Карапетян Марат Владимирович родился в 1974 году. Рос мечтательным. Играл в футбол, был отличником. В 14 лет взял в руки электрическую гитару. Стал рок-музыкантом. Окончил юридический факультет, защитил диссертацию по экономике, сделал карьеру в корпоративных финансах в корпорациях. Сыграл со своими группами The Mood/ The Doors Are Opened/Моторы более 1500 концертов. По-прежнему выступает и работает в сфере инвестиций. «Арт-директор» — его первый роман — откровенные размышления Автора о жизни.
Над книгой работали:
Ольга Соболева
Корректор
Мария Крашенинникова
Корректор
Игорь Поляков
Редактор
Роман Какоткин
Фотограф
Игорь Ельчанинов
Консультант
Карапетян А. В., Тимченко А. Ю.
Помощь в издании романа: