электронная
360 288
18+
Антитела
20%скидка

Антитела

Объем:
236 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0053-6909-3

О книге

«Кажется, именно таким — злым, собранным, с полицейскими дронами над Текстильщиками — должен быть русский киберпанк в 2021 году». Иван Напреенко, Gorky media «Роман цепляет этакой двойственной интонацией: это, казалось бы, абсолютно жесткий текст, без каких либо сантиментов, но автор спотыкается на героях — они очень живые люди, они выпадают из схематических конструкций кошмара и апокалиптических ощущения, ты начинаешь за них переживать, ты надеешься, что кто-то из них все-таки уцелеет». Зоя Светова, МБХ медиа  Это роман о конце света, каким мы его ждали. Я писал его в (первый) год пандемии COVID-19. Когда начались новости из Китая, Италии и Нью-Йорка, за привычными эмоциями – тревогой, страхом, недоверием – я увидел новые, энергетические заряженные. Я увидел шакалов апокалипсиса. Ими были персонажи романа, ими был каждый из миллионов маленьких людей, чья пружина сжалась в ноль и давно была готова соскочить с предохранителя. Я видел, что выбор ролей в момент конца света ограничен. Есть хищники, есть шакалы, есть крупные рогатые, застигнутые возле водопоя. Есть те, у кого сужается кормовая база, есть те, у кого она расширяется. Любая революция и любой конец света — это миллионы рабочих мест для тех, кто выживет.

Отзывы

fruschiante

Это как возбудиться и кончить от подслушанного секса неприятных тебе людей.

May 31, 2021, в 6:52 PM
NL

May 24, 2021, в 8:47 AM

Конец света, карантин, выживание. И на этом фоне - хрупкость человеческой жизни, её уклада, радости, ценностей и достоинства. Это сильная и жёсткая книга с удивительным калейдоскопом лиц и событий, которые могли бы быть. Ты словно смотришь фантастический фильм о будущем, но вдруг выныриваешь в реальный мир, который у тебя за окном: вон физические едут на работу, ходят по парку, в магазинах; гуляют с маленькими физическими, любят, молчат, живут, болеют, мечтают, плачут. И всё это может закончиться. То выдуманный, то реальный мир прописан настолько сильно и ярко, что даже страшное и неприятное - ложится в сознание красиво. И хочется снова возвращаться к связкам и словосочетаниям, которые хотят остаться цитатами в твоей голове. И тихо плакать - по всем персонажам. По всем. Не доставая чернил. Потому что их уже достал и написал восхитительную книгу наш современник Кирилл Куталов.

May 20, 2021, в 12:21 PM
Гость

May 19, 2021, в 6:39 PM
Гость

May 15, 2021, в 2:07 PM

Автор

Кирилл Куталов
Кирилл Куталов
https://www.facebook.com/kirill.kutalov/
Кирилл Куталов родился в Москве, публиковался в журналах «Знамя», «Топос», «Митин Журнал», «Вестник Европы». Автор повести о криптореволюции «Обол» («Митин Журнал», № 70), сборника рассказов «Радио Вавилон», сборника травелогов «Запрещённые фрукты» (совместно с НИУ ВШЭ). Роман «Антитела» написан в первый год эпидемии коронавируса и частично основан на дневниках автора.

Над книгой работали:

Оксана Баулина
Фотограф
Антон Ходаковский
Дизайн обложки
Мария Устюжанина
Корректор
Анна Баскаева
Редактор