16+
Камни не умирают

Камни не умирают

Объем:
124 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4490-5006-9

О книге

Стихи, очерки, научная работа, многие факты в книге соответствуют действительности, книга несколько раз переиздавалась. Антактидцы публикуется впервые.

Отзывы

Марина Байдукова

Отзыв оставленный Виктором Савиновым Парадокс литературного текста в книге Марины Байдуковой можно объяснить, говоря о двойственном статусе художественного вымысла, который одновременно является реальностью и рассказом об этой реальности. Литература Байдуковой предполагает погружение в «виртуальную» реальность, поглощение читателя вымыслом. Погружение в разных искусствах совершается разными способами. «Раздражители» могут быть не только визуальными или звуковыми (например, в кино и музыке), но и вербальными. «Иммерсивный» ответ вызывает само соотношение словесного знака и реальности. Тем не менее, некоторые произведения прямо говорят о том, что они являются вымыслом. Метафикцию определяют как вымысел по поводу вымысла – «fiction about fiction». Например, Пушкин в «Евгении Онегине» вводит посредника между вымышленным миром и «действительностью». Решение Пушкина ввести «образ автора» можно понять двояко: как расширение возможностей вымысла, и, напротив, как утверждение ограниченности любого вымысла. Более современный пример – знаменитый рассказ Борхеса «Сад расходящихся тропок». Борхес пишет, что в любом романе история представляет собой выбор некоторых событий из континуума происшествий – любой рассказик неизбежно совершает этот выбор. Но главный прецедент рассказа Борхеса – неоконченный роман писателя Цюй Пэна, в котором представлено множество несовозможных времён и событий: «Стоит герою любого романа очутиться перед несколькими возможностями, как он выбирает одну из них, отметая остальные; в неразрешимом романе Цюй Пэна он выбирает все разом. Тем самым он творит различные будущие времена, которые в свою очередь множатся и ветвятся». Вымысел находит новую конфигурацию, по сравнению с которой линейное повествование выглядит устаревшей условностью.

28 марта 2018 г., в 12:56
Куби Валерий

Знаю автора лично. Интеллектуальная современная женщина. Очень рад что у нее появился этот литературный релиз. Обязательно поделюсь ссылкой в социосетях. Жду физического издания книги.

26 марта 2018 г., в 22:29

Автор

Марина Байдукова
Марина Александровна Байдукова
Марина Байдукова mbaidukova@gmail.com