электронная
360
печатная A5
862
18+
12 моментов грусти

12 моментов грусти

Книга 1. Июльское утро

Объем:
530 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4483-8387-8
электронная
от 360
печатная A5
от 862

О книге

Роман «12 моментов грусти» — это мой реквием по ушедшей навсегда эпохе. 20 век, СССР, как жилось, как любилось. Книги «Июльское утро» и «Есть имя у дождя» повествуют о подростках, школе, о таинствах первой любви, о целом мире чувств и эмоций, о самых красивых и поэтичных отношениях, о грусти, одиночестве и первых разочарованиях, о становлении характеров молодых людей и о разнообразных испытаниях, выпадающих им в судьбе. А также поднимают вопросы о морали, чести и нравственности.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Irina Agapova

Рецензия на книгу Ирины Агаповой «12 моментов грусти» Я очень хорошо представляю себе эту книжку в переплёте: размытый городской пейзаж в пастельных тонах и тонкий девичий профиль в рыжем облаке волос. Заголовок «12 моментов грусти» выведен аккуратным почерком десятиклассницы. Ни одна читательница нежного возраста не пройдёт мимо такой обложки – и не будет обманута: с первой душистой июльской страницы перед ней развернётся захватывающий сюжет взросления сверстницы в живой и плодотворной среде человеческих взаимоотношений. Вы скажете: всё это - вчерашний день! И будете правы: сегодняшние реалии социальной «коммуникации» совершенно иные… В книге Ирины Агаповой оживает и глубоко дышит именно вчерашний день: 70-е годы прошлого века. Так что потенциальная читательская аудитория романа – это далеко не только нынешние подростки (которые найдут именно то, что мило их сердцу, - лавстори), но и их родители. А уж «бабушки» 50+ будут счастливы и подавно: они найдут в этой книге свои 12 моментов грусти - по ушедшей юности, и это будет светлая печаль… Мне очень повезло: я выросла в городе, черты которого ясно проступают на страницах романа, - и в то самое время, в которое автор погружает читателя. Именно что погружает! Свидетельствую всей своей благодарной памятью: Ирине удалось воспроизвести атмосферу места и времени (с их неповторимыми запахами и звуками) удивительно точно и объёмно. Из чего складывается этот «3D-эффект»? Первое и самое главное: автор – человек с объёмной памятью, в которой сохранились в подлинном виде не только реалии прошлого, но и эмоции, и чувственные переживания светлой поры юности. Второе – и самое удивительное: литературный дар Ирины. Непрофессиональная писательница, она ни в коей мере не графоман: она знает толк и вкус в выстраивании интриги, в разворачивании метафор (сны героев), ей удалось даже показать уголок пёстрой картины мира (местные хиппи, искатели истины и веры). Она очень лаконична, аккуратна со словом, её текст выстроен не только безугоризненно грамотно, но со знанием (интуитивным или приобретённым?) тонкостей читательского восприятия: на страницах романа не заскучаешь - интрига основной линии сюжета держит до самой последней страницы. Но и это ещё не всё: второстепенные герои - все эти школьники, городские «мажоры», умные (!) взрослые – в книге настолько живы и харАктерны, что невольно возникает интерес: как сложилась их дальнейшая судьба? Героиня романа уже состоялась как личность, но далеко не потому, что она получила золотую медаль, - к моменту окончания школы у неё уже было «12 моментов грусти» и тысяча важных рефлексий о жизни и людях. Ирина Агапова состоялась как писательница – и прежде всего потому, что за её безусловным литературным талантом и светлым мироощущением (что тоже – редкий дар!) стоит большая литературная работа и личностный труд. А это значит – продолжение следует!.. Ольга Мартынова, кандидат филологических наук, редактор издательского дома БауэрМедиа (Москва)

15 июля 2019 г., в 06:48
Irina Agapova

Дорогие мои читатели! Мое творчество, время, мысли, я посвящаю вам! Своими прекрасными отзывами, вы меня вдохновляете и даете желание двигаться вперед. Мне пришлось книгу "12 моментов грусти" разбить на 3 тома из-за большого объема: 1. Июльское утро. 2. Есть имя у дождя 3. Каравелла всех надежд. Все 3 тома взаимосвязаны между собой и являются целостным произведением. Роман "12 моментов грусти" продается в интернет магазинах Четвертый, заключительный том "Незримая нить" - уже в процессе написания. Люблю вас! Пишите ваши комментарии, я вам буду отвечать! До связи. Ваша Ирина Агапова.

28 января 2019 г., в 19:51
Анастасия Зюкина

Сама по себе книга очень интересная, но к сожалению, начиная читать нас не предупреждают о том, что она выложена не полностью. Это меня очень расстроило, т.к все так замечательно шло, и вдруг оказывается, что за дальнейшее чтение придётся платить...

12 ноября 2017 г., в 19:27
Анастасия Зюкина

Сама по себе книга очень интересная, но к сожалению, начиная читать нас не предупреждают о том, что она выложена не полностью. Это меня очень расстроило, т.к все так замечательно шло, и вдруг оказывается, что за дальнейшее чтение придётся платить...

12 ноября 2017 г., в 19:27
Анаида Римадова

Неподвижно смотрю на мерцающий экран и задумчиво перевожу взгляд на клавиатуру, но, как бы ни разрывалась моя душа от переизбытка чувств и мыслей по поводу прочитанного только что мною романа, не могу найти ни единого достойного слова, чтобы выразить всю глубину чувств и эмоций, что он затронул во мне. Эта книга словно свежий глоток воздуха для моей задыхающейся души, втиснутую в тесные душные рамки окружающей реальности. Словно бесконечно синее июльское небо, бездонное и необъятное, чистое и вечное. А в нём только легкие облачка грусти- иногда невесомые, которые ветер перемен с легкостью унесет в свое время за горизонт, иногда тучные и грозовые, что давят своим  грузом казалось бы неразрешимых проблем. И конечно же, по летнему жаркое солнце первой настоящей любви, ослепляющее и потрясающее своей глубиной, опаляющее жарким дыханием первой страсти и сжигающее лучами испепеляющей  глупой ревности. Нет, я не критик, и не берусь за это неблагодарное дело, но мысли и чувства, что роем беспокойных пчел суетятся в моей душе, не дают покоя, рвутся на волю. А ещё, необъяснимое, непреодолимое желание, чтобы эту книгу увидел хороший редактор и дал ей вторую жизнь. Ибо первую жизнь дал ей автор, кому я безмерно благодарна, что поделился своим творением, своим детищем, которое наверное ревностно оберегалось в душе писателя. Ведь читая эту книгу, не остается сомнений, сколько работы души и сердца, приложил автор вынося на свет кусочки памяти, собирая заново как пазл свою жизнь. Это произведение несомненно найдет отклик у неравнодушного читателя, который ещё не разучился мыслить и думать, читая по настоящему хорошие книги. В моем же сердце эта книга поселилась с самых первых строк и надолго.

1
5 марта 2017 г., в 21:02
автор книги
Irina Agapova

Спасибо, огромное за отзыв! Книга отредактирована))) Мне очень приятно. Потрясающе написано!

5 марта 2017 г., в 21:34

Автор

Ирина Агапова
Ирина Александровна Агапова
Ирина Агапова родись в 1959 году на юге Украины в Херсоне. Окончила ХГУ по специальности экономика, организация и планирование. В 1991 г. с семьей репатриировалась в Израиль. С 2000—2006 года работала продюсером на телеканале НТВ, а затем на RTVI. Дебютный роман Ирины Агаповой «12 моментов грусти» состоит из трех книг: «Июльское утро», «Есть имя у дождя» и «Незримая нить». Две части трилогии уже написаны, а третья пока в работе.