Топ продаж за ноябрь

%d0%b2%d0%ba

Свежий топ продаж мы хотим посвятить тому, как помогают продвижению книги отзывы и рекомендации. Читатели всегда обращают внимание на то, как оценили книгу те, кто ее уже прочитал. Если на сайте Вашей книги пока нет отзывов – попросите прочитать книгу ваших друзей, знакомых, профессиональных критиков или других писателей и написать вам рецензию. 

Топ продаж «ЛитРес» за ноябрь возглавила книга Ольги Кучкиной «Ночь стюардессы», которая появилась в интернет-магазинах еще в апреле, но продавалась довольно скромно. В начале ноября на «Радио Свобода» вышло интервью с автором, после чего продажи книги за месяц превысили продажи за полугодие в три с лишним раза. Кажется, про книгу нужно было просто рассказать широкой аудитории. Вот что написал про книгу популярный телеграм-канал «Методичка»:

80-летняя писательница (все как полагается – член союза писателей Москвы, экс-колумнист «Комсомолки» и пр.) на ста с небольшим страницах рассказала историю любви Владимира (в книге фигурирует как «Джоконда») и Людмилы Путиных, скрывающейся под именем «Дружочек». Никакой скандально новой фактуры в книге Кучкиной нет. Автор признается, что весь текст – плод ее личного осмысления произошедшего. Выглядит скорее как театральный сценарий для острой европейской постановки, чем попытка залезть на поляну Трегубовой и ее «Баек кремлевского диггера». Все дело в художественном обрамлении уже давно всем знакомого. Где Путин/Джоконда,  там ФСБ, Корпорация и холодный расчет, где Людмила/Дружочек – «Опыты» Монтеня, искренняя чувствительность и прямота.   

Вторым бестселлером «ЛитРес» стал дебютный роман Максима Толмачева «Урга и Унгерн», который уже успел получить приз «Научно-Исторического Конкурса Фантастики». Организатор конкурса дал книге очень хорошую рекомендацию:

Пожалуй, главное «открытие конкурса». Время, достоверность, сюжет. Все на уровне… Но это история без четких элементов фантастики (хотя читается подчас как фантастика). «Звездочка» вне конкурса.

Наш главный бестселлер, который с февраля 2015 года ни разу не покидал топа продаж Ridero и был продан нами в 3352 экземплярах (как в электронном, так и в печатном виде), роман «Кофейня» Вячеслава Праха, в конце ноября был снят из магазинов по просьбе автора. Новое издание «Кофейни» уже вышло в издательской группе АСТ (Редакция Жанры) в серии «Легенда русского интернета», где ранее публиковались Джон Шемякин, Марта Кетро и Эдуард Овечкин. Вот как новый издатель представляет книгу:

В группы поклонников его творчества в соцсетях записались уже около 50 000 человек, а во всех популярных пабликах, посвященных взаимоотношениям мужчин и женщин, есть цитаты из его книг. Невероятно успешный писательский дебют.

Мы поздравляем Вячеслава с новым изданием книги и ждем в топе продаж его другие произведения.

Ещё один дебют – «Рассказы о любви и отношениях» Натальи Смеховой уже третий месяц подряд продаются на Amazon в рекордных количествах (1264 экземпляра за октябрь, 4220  экземпляров за последние три месяца, 4763 экземпляра с мая 2015 года). Вот как написал о книге другой автор Александр Туманов:

На наших читательских глазах рождается новый формат литературы, а он, в свою очередь чётко определяет новый стиль – литературный минимализм. Чем короче произведение – тем оно круче. Таковы тенденции развития современного искусства. Не книги объемами «Войны и Мира» притягивают читателей в наше время постмодернизма. Бестселлером становится произведение объемом в несколько страниц! Лев Толстой стремился к «упрощению», но в творчестве ему это не удалось. Объёмы его произведений сделали невозможным прочтение их в наше время. То, что не удалось Льву Толстому – с легкостью и простотой смогла воплотить Наталья Смехова в «Рассказах о любви и отношениях». Таким образом Наталья стала основоположником новейшего стиля в литературе.

«ЛитРес»: топ продаж за ноябрь

  1. «Ночь стюардессы» Ольга Кучкина (430 проданных копий)
  2. «Урга и Унгерн»  Максим Толмачев
  3. «Искатель» Сергей Зайцев
  4. «Созвездие Волка. Слезы звезд» Миа Тавор
  5. «Кофейня» Вячеслав Прах
  6. «#Коллекционер» Диана Килина
  7. «Наложница императора демонов» Эльвира Осетина
  8. «#Одноклассник» Диана Килина
  9. «Свободные звёзды 2» Оксана Гринберга
  10. «Чужой мир. Ломая грани» Оксана Гринберга
  11. «#Сосед» Диана Килина
  12. «Зов оборотня» Марина Рубцова

Ozon/print-on-demand: топ продаж за октябрь

  1. «Кофейня» Вячеслав Прах (28 проданных экземпляров)
  2. «Милен Фармер – великий астронавт» Янник Право
  3. «Хороший ученик» Владимир Бреднев
  4. «Вонгозеро» Яна Вагнер
  5. «Ирбис» Дмитрий Брилов
  6. «Кошка дождя» Алла Лескова
  7. «Бандитские повести» Олег Лукошин
  8. «Волчий лог» Валерий Голев
  9. «Истории – мои территории» Александра Киселёва
  10. «English lessons for kids» Ирина Мурзинова
  11. «Человечки-звуки» Ирина Мурзинова
  12. «Фимочка и Дюрер» Алла Лескова

AMAZON: топ продаж за октябрь

  1. «Рассказы о любви и отношениях» Наталья Смехова (1264 проданных копий)
  2. «По ту сторону» Маргарита Макарова
  3. «Узлы на простыне» Маргарита Макарова
  4. «Безупречная смерть» Маргарита Макарова
  5. «Десять дней до отпуска» Виктор Кобеев
  6. «Кукла для кандидата» Константин Кривчиков
  7. «Король моего сердца» Юлия Вакилова
  8. «Время всё решит за нас» Марина Рубцова
  9. «Дочь за отца» Иван Державин
  10. «Эскизы к золотому ключику» Виктор Кобеев
  11. «7 женских историй» Вероника Ткачёва
  12. «Иностранка» Ольга Старцева

В рейтинг продаж каждого интернет-магазина попадают 12 книг с наибольшим количеством проданных за месяц экземпляров вне зависимости от стоимости книги и общего дохода автора. Данные по продажам на «ЛитРес» — по итогам предыдущего месяца, информация от Ozon и Amazon — на месяц раньше. По каждой из площадок мы приводим лучший результат продаж в абсолютных цифрах. В витрине «Бестселлеры» в разделе «Книги» выставлены по 4 самых продаваемых книги на «ЛитРес», Ozon и AMAZON. Витрина обновляется ежемесячно одновременно с публикацией актуального рейтинга.

Share This: