18+
Урга и Унгерн

Урга и Унгерн

Объем:
402 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4483-1639-5

О книге

Монголия в 1921 году неожиданно обретает свою независимость. Русский генерал барон Унгерн фон Штернберг с отрядом в несколько сотен бойцов штурмом берет Ургу, оборону которой осуществляет китайский гарнизон численностью в 15 000 штыков. Начштаба Азиатской конной Кирилл Ивановский оказывается в эпицентре событий, которым суждено изменить его судьбу. Все персонажи не являются вымышленными, роман построен на фактах, изложенных биографами Унгерна, и опирается на реальные исторические события.

Отзывы

Гойко Митрич

Спасибо за интересный роман. Получил большое удовольствие. Вы создали очень достоверные и яркие психологические портреты. Читается легко и увлекательно. На мой взгляд динамическое развитие действия романа нарушается во время описания жизни Богдо Гэгэна и Джа-ламы, но это мое сугубо личное мнение. Эти главы романа изобилуют трудно произносимыми монгольскими именами, названиями предметов и местностей, что является довольно трудным для восприятия и уводит от главной линии действия. Такое изобилие имен и фактов наводит на мысль, что вы или профессиональный историк, или давно и глубоко исследуете послереволюционную судьбу белых офицеров. Я считаю, что это очень интересная тема. Может быть вас удивило малое количество рецензий на ваш роман, хотя он, конечно достоин многочисленных отзывов. Но я обратил внимание, что большинство читателей полностью читают только маленькие рассказы или миниатюры, иногда даже несколько фраз. Сам я полностью прочитал написанное только с третьего раза, хотя и читал с большим интересом, но приходилось отвлекаться на другие дела. Желаю вам творческих успехов. Всего хорошего.

16 декабря 2016 г., в 7:17
Александр Туманов

Признаюсь сразу,что не прочёл данную книгу всю.Лишь пробежал взглядом.Поэтому,прошу не относиться к моему отзыву слишком серьёзно.Всё дело в том,что Лучшим произведением про барона Унгерна является "Чапаев и Пустота" Пелевина.Ведь при жизни ещё этого знаменитого барона считали Воплощённым Богом Войны Атиллой...И тут,листая "Ургу и Унгерна",на глаза попались строки,где пули обходили барона стороной...Всего лишь?Вот у В.П. в "Чапаеве и Пустоте" образ барона столь многогранен...как Хенаро в Кастанеде.Выполнял роль бенефактора.Там барон проходит сквозь Вечность,пребывая,вроде,в своём времени 20х годов,к нему случайно попадают наркоманы,обьевшиеся шаманского галлюциногенного Гриба из рода Psilocibe...и тут раскрывается и характер Унгерна и его Высшее Предназначение,как "смотрящего"за Валгаллой,раем для воинов,где Храбрецы живут Вечно...И после ЭТОГО понимания сущности Унгерна,никакие другие его мелкие подвиги-просто выглядят жалко.Поэтому,советую сначала прочесть "Чапаев и Пустота",а затем уж "Урка и Унгерн"..И пусть читатель делает выводы.И об уровнях писательского Искусства,и о Смысле воплощённого бога Войны.И о плагиате...

8 декабря 2016 г., в 1:29
Ольга Нечаева

Нынешнее время, увы, отучает от чтения, разлучает с книгой. И виной тому, как мне кажется, не сумасшедший жизненный ритм, на который принято все списывать, а отсутствие яркой, интересной современной русской литературы. Новые достойные произведения, мягко говоря, не часты. И в этом смысле для меня лично вот таким долгожданным, интереснейшим, захватывающим открытием стала книга Максима Толмачева «Урга и Унгерн». Читала рукопись как редактор и корректор и постоянно ловила себя на том, что просто читатель все время побеждает во мне редактора, потому что хотелось быстрей переходить от страницы к странице, чтобы узнать: как же там будет дальше, чем все закончится, да и закончится ли, или в конце повествования вместо точки робко прошелестит обещающее продолжение многоточие? Лихо и непредсказуемо закрученный сюжет; очень вкусно и точно описанные детали (которые, как известно, во многом «делают» любое произведение); энциклопедичность знаний, которыми автор щедро и ненавязчиво делится; интрига, не отпускающая на всем продолжении повествования; яркие характеры (настолько яркие, что персонажи к концу романа кажутся читателю уже лично знакомыми), — в этой книге есть все, чтобы от нее невозможно было оторваться. Читала взахлеб и поймала себя на мысли, закончив, — как мне жаль, что перевернута последняя страница! При том, что книга Максима Толмачева — это очень мужская, без «мыльных» страданий, проза, и герои — сильные, мужественные, закаленные непростыми обстоятельствами офицеры (в основном), — роман читается легко, написан хорошим, ярким, образным языком, что в наше время тоже не часто встречается. Словом, я немножко завидую тем, кому только предстоит знакомство с персонажами книги «Урга и Унгерн». И очень жду продолжения…

5 сентября 2016 г., в 17:23

Автор

Максим Толмачёв
Максим Толмачёв
…Барон Унгерн при мне не ел ничьих органов, в дивизии я про такое тоже не слыхал, но не исключаю, что и это правда… В бою он действительно чрезвычайно удачлив, пули и осколки снарядов не наносят ему вреда, невзирая на то, что он во время сражения всегда впереди и стремится оказаться в самом пекле. Хотя не исключаю и того, что пекло образуется именно там, где в бою появляется барон Унгерн…