электронная
54
печатная A5
248
0+
Жираф большой – ему видней…

Бесплатный фрагмент - Жираф большой – ему видней…

Объем:
36 стр.
Возрастное ограничение:
0+
ISBN:
978-5-4493-2063-6
электронная
от 54
печатная A5
от 248

Жираф — он и есть жираф…

Казалось бы, что тут такого? Жираф — он и есть жираф…. Все жирафы одинаковые: высокие, стройные, красивые. И пятнышек у них много на всём теле.

Только, оказывается, жирафы разные бывают!

1.Жираф северный.

2.Жираф южный.

3.Жираф Масаи.

4.Жираф сетчатый.

И это только виды жирафов, а ещё есть подвиды.

Представляете?

Мало того, что они родились в разных местах, так ещё и узоры из пятнышек у них разные!

1.Нубийский жираф — в Судане живёт и в западной Эфиопии.

2.Западноафриканский жираф раньше во всей Западной Африке жил, а сегодня только в Чаде.

3.Жираф Кордофан — в западном Судане и Центральноафриканской республике.

4.Сетчатый жираф — в северной Кении и южном Сомали.

5.Угандийский жираф (жираф Ротшильда) — в Уганде.

6.Масайский жираф — в южной Кении и Танзании.

7.Жираф Торникрофта — в Замбии.

8.Ангольский жираф — в Намибии и Ботсване.

9.Южноафриканский жираф — в ЮАР, Зимбабве и Мозамбике.

Не знаете, где это?

Да в Африке всё это! Страны там такие есть.

Самый известный среди жирафов — масайский, живёт в саваннах Восточной Африки. Это самый крупный вид жирафа.

А, вы знаете, жираф — единственное животное, которое не может зевать. Зевают почти все: и млекопитающие, и хладнокровные, и птицы. А вот жираф — не зевает.

Просто, чтобы жираф зевал, никто никогда не видел.

Молодые жирафы — светлее. Иногда можно встретить и жирафа с белой окраской, только очень редко.

Жираф — самое высокое животное на планете! Высота его может быть 6,1 метра.

Взрослый жираф весит 1—2 тонны, а самки в два раза легче.

Больше всего жирафов — в саваннах, открытых степях с небольшим количеством деревьев и кустарников.

Жирафы — миролюбивые существа, живут небольшими стадами. Каждый жираф любит других жирафов своего стада и уважительно относится к старшим, поэтому жирафы живут дружно, почти всегда.

Если иногда им приходится подраться, два соперника близко подходят друг к другу и пытаются ударить друг друга головой по шее. Такой поединок бывает всего — то 15 минут. После этого побеждённый отступает и продолжает жить в стаде как обычный жираф.

Но зато жирафы без страха защищают потомство своего стада, особенно родительницы, которые, не раздумывая, бросаются на стаю гиен или львов, если те угрожают жизни малышей.

В природе самый опасный для жирафа зверь — лев, а единственный родственник — окапи, потому что все остальные жирафовые вымерли.

Жирафы могут быть друг от друга на расстояниях до 1 километра и при этом принадлежать к одному стаду.

У жирафа не только длинная шея. Длинные у жирафа хвост и язык. Длина хвоста достигает 1 метра. Волоски хвоста у жирафа в 10 раз тоньше человеческого волоса.

Из всех млекопитающих у жирафа самый длинный язык (50 см). С его помощью жираф съедает до 35 кг растительной пищи.

Язык жираф чёрный или тёмно-фиолетового цвета.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 54
печатная A5
от 248