электронная
400
печатная A5
398
18+
Ядерный закат

Бесплатный фрагмент - Ядерный закат

Объем:
40 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0051-7275-4
электронная
от 400
печатная A5
от 398

18+

Книга предназначена
для читателей старше 18 лет

Пролог

Меня зовут Юрий Дроздов но в бункере у меня позывной Дрозд, Я искатель и по своей должности я часто должен выходить на поверхность из бункера моя задача собирать хабар который остался после того как люди покинули города после страшного вируса. Самым ценным считается оружие медикаменты и патроны. деньги утратили свою цену на их место пришли патроны от автомата. Отдельная комната в бункере стоит 20 патронов, еда 2 патрона вездеход для выездов по по поверхности и для путешествия между бункерами 50 патронов.

– О Дроздов опять на вылазку?

– Да опять как там мой багги починил подвеску?

– Сделал твоего зверюгу езжай и возвращайся живым.

На счету моём уже скопилась приличная сумма в 2000 патронов. В каждом бункере есть свой банк где выдаются чеки которыми можно рассчитываться в лавках. Зарплаты в бункере нормальные на жизнь хватает старатель получает сто патронов. держателе для автомата установлен мой автомат Калашникова в кобуре на поясе у меня ПМ. На голове у меня одет шлем. Я вольный сталкер и занимаюсь добычей различной электроники.

– Я тут подумал и мне понадобится пулемёт на багги.

– Всё за ваши деньги.

Я подошёл к своему багги и завёл его он приветливо рыкнул мотором. И вот я уже выезжаю на дорогу крутя баранку руля и выжимая педаль газа. В машине установлена хорошая радио станция по которой можно связаться с любым бункером. Багги идёт с хорошей скоростью по разрушенным дорогам города " М". Возле заброшенной школы орудуют мародёры они часто грабят жителей бункера сами эти мародёры обосновались в метро.

– Кто-нибудь отзовитесь нам нужна помощь мы вольное поселение мы находимся на станции ВДНХ. – Рацию прокричал молодой женский голос.

Наш бункер находится недалеко от этой станции. Мне часто приходилось там чинить свой багги. Я принял решение прийти им на помощь и вот я примчался к станции Но там уже во всю орудовали Бандиты из банды Лиса. Я выскакиваю из своего багги и бегу к к нему держа на изготовку сняв с предохранителя свой автомат. Я только успел укрыться за колонной как вдруг по мне бандиты открыли шквальный огонь со всех стволов

– Ну всё Лис тебе конец.

Я прицелился из автомата и попал точно в голову Лису тот упал как подкошенный. За голову бандитов на станции дают награду сто патронов. Я достал свою видео камеру и снял на видео лицо Лиса. В углу закрыв ладошками глаза сидела привлекательная девушка я подошёл к ней и помог подняться и отвлекая её от тел её товарищей павших от рук бандитов. мы поднялись на поверхность я открыл перед ней пассажирскую дверь своего багги.

– бункер ответьте Дрозду у меня выживший с колонии укрывавшейся от радиации на станции ВДНХ.

– Приняли возвращайтесь назад в бункер.

Моя вылазка к телецентру где находится ретранслятор сорвалась и мне пришлось вернуться к бункеру. Эта вылазка мне сулила большой успех в этом деле там мог находиться мощный ретранслятор способный связаться с любой земной точкой как началась ядерная война. И теперь у меня буде штурман и пулемётчик я понял что влюбился в эту девушку она была мне по шею чуть полноватая с русыми волосами. В руках у неё был наган когда я помог ей встать она убрала эту игрушку себе в кобуру которая была на ремне её джинсов а также она была одета в джинсовую куртку и лёгенький топик.

– Ну и как же тебя зовут меня Юра

– Настя а ты чем занимаешься?

– Искатель вот хотел съездить к заброшенной воинской части стратегической связи.

И вот мы доехали до бункера я нажал на кнопку вызова на своей рации чтобы связаться с колонией живущей в бункере. Герметические ворота бункера открылись и машина въехал в гараж на территории бункера. Я подъехал к своему парковочному месту где и оставил свою машину. Тут ко мне подошёл Васильич механик гаража его руки были в машинном масле.

– Васильич ну вот знакомься мой напарник Настя теперь мы вместе будем ездит в вылазки. Сейчас я её зарегистрирую в администрации колонии.

Мы зашли в лифт и опустились на уровень где располагались административные помещения колонии чтобы оформить Настю. В офисе по приёму новых граждан колонии сидел знакомый регистратор Виктор Андреевич Резников.

– Виктор Андреич я спас её из лап Лиса его банды они все мертвы. Вот доказательства их гибели они напал на станцию ВДНХ и убили там всех она чудом уцелела я проезжал мимо и услышал в рацию сигнал о помощи.

Передал ему флешку с видео Виктору Андреевичу на ней был снят весь бой с бандитами. Он включил видео на своём компьютере и перевёл видео на большой экран там было видно как я стрелял по бандитам. Вот я выстрелил в одного из бандитов с автоматом и выстрелил на вскидку у бандита дрожали руки и была сбита прицельная планка. Главаря бандитов покачивало тот был навеселе и искал приключений. Мы попрощались с Андреем и направились в банк для обналичивания чека с наградой за головы бандитов и мародёров. В банке Анклава меня хорошо знали я был держателем счёта в этом банке но счёт имели все граждане анклава он был прикреплён к нашим паспортам граждан анклава.

Глава 1

Настю заселили в мою квартиру и выдали паспорт анклава Медведи. Мы лежим на кровати и целуемся. Мы решили жить вместе под одной крышей. К нам в квартиру на станции постучались оделся и подошёл к двери чтобы открыть её у дверей стояли сотрудники СБ станции. А это значит что меня ждёт сложная и секретная работа возможно на другом бункере

– Дрозд у нас для тебя и твоей напарницы срочное задание мы просмотрели ноутбук Лиса и в нём есть одна странная информация касающаяся станции полярная сова тебе придется туда проникнуть.

Я открыл дверь и сотрудники службы безопасности прошли к ко мне в квартиру переобувшись в домашние тапки так как Настя навела в моём доме идеальный порядок. Но машина ещё не была готова к новому задание и дальнему рейду на ней только начали устанавливать пулемёт и турель.

– Это не проблема наши специалисты займутся вашей машиной и установят дополнительную броню на машину и турель с пулемётом а также датчик чтобы мы могли оказать вам помощь и найти вашу группу мы даже готовы подарить вам броневик способный перевозить всю вашу группу. Мы знаем что у вас есть своя команда.

– Хорошо а как мы узнаем что нам искать там?

– С вами поедет наш человек эксперт по радио аппаратуре.

– хорошо только после завершения операции машина переходит в наше владение. И плюс за наши риски вы заплатите нам аванс 10000 патронов на счёт.

Они открыли рты от удивления. И начали хватать ртом воздух от того что их прочитали. Я понял что от них можно ожидать неприятностей в бушем и придется мне вместе с моими людьми искать новое место для жизни. Сотрудники СБ ушли и вот мы снова остались наедине с друг другом . Я решил на утро провести срочное совещание всей команды. В квартире собралась вся команда её составе механик оператор беспилотников.

– Птеродактиль как готов прогуляться?

– Да уже руки чешутся охота уже начистить кому-нибудь морду.

– У нас есть новая задача помните Лиса и его банду?

Тут из за стола встал Коля по прозвищу кардан механик от бога у него нет одной ноги. Её ему отрезал палач из банды Лиса.

– Мы Помним что у тебя был личный счёт к Лицу у нас у всех счета к оплате кровью ко всем крысам.

У птеродактиля был личный счёт его пытали в подземелье Лиса и отрезали ногу без наркоза за то что он пытался сбежать из логова бандитов он был мастером по электронике и беспилотникам. Он смог собрать беспилотник способный действовать автономно в воздухе без управления пультом.

– Мне нужно протестировать моего летающего дракона в полевых условиях.

– Будут тебе полевые условия есть у меня одно дельце которое нужно завершить до нашей отправки на задание от СБ. Это сопровождение торгового каравана через пустоши на болота.

Все оживились и склонились над картой где я пытался положить наш маршрут с попутным грузом до Мурманска. Там нас ждёт человек от Сб так мы ни чего не потеряем. Мы сидим за столом и смотрим маршрут. Высматривая места где возможна засада врагов и их подарочки в виде мин.

– Вот здесь нам могут устроить сюрприз в виде засады здесь горная расщелина а здесь болота можем и потопнуть а вот и речка здесь можно и по воде пройти.

– А это идея по воде куда безопасней дойти только нужно найти корабль подходящий к тому же здесь есть выход в океан через который можно уйти в Америку.

– Так здесь возможно не будет ничего нас поджидать зачем им заброшенная граница бывшей Америки.

Я начал догадываться куда нас собираются подписать начальство бункера. Мне и моей команде это перестало нравиться ведь на территории США эпицентр того вируса превратившего людей в зомби поедающих других людей. Мы ещё немного посидели команда разошлась по домам своим за полночь по внутреннему времени в бункере. Мы с ней убрали всё в нашей квартире превратившейся в штаб нашей группы. Мы группой прекратили все вылазки в брошенную Москву и занялись подготовкой экспедиции. В экспедицию мы решили ехать на двух- шести машин в колонне и решили сделать из моей машины для разведки дороги. На крышу багги уже была установлена турель с пулемётом.

Неделя подготовки пролетела незаметно для нашей группы. Я лёг на скейт и закатился под броневик в своей синей спецовке. Нужно было посмотреть секреты от СБ которые они могли оставить в броневике Рядом со мной лежит мой чемоданчик с инструментами по ремонту машин. Мы выехали ранним утром из бункера и наша колонна поехала к выезду из города дорога петляла между различными развалинами домов. Настя пыталась поспать расположившись на пассажирском сидении движок потихоньку тарахтел.

— Ну тронулись дорога нам предстоит тяжёлая и очень опасная.

— Не пугай Дрозд пуганные давно

— Ну ни пуха ни пера — прокричал в рацию на общем канале для всей группы.

И вот уже едем в в сторону выезда из разрушенного и заброшенного города. На машинах нанесены эмблемы черепа и костей. Автомобиль основной группы был бронированный на нём была автоматическая башня мне всё таки удалось найти сюрприз от СБ бункера и отключить его.

— Настя мне что то не нравится ситуация в колонии.

— Мне тоже! Я не хочу туда возвращаться, и хотела бы найти место где можно было бы растить детей.

И вот мы покинули Москву путь нам предстоит долгий. Я решил убедить специалиста от безопасников примкнуть к нашей группе и перебраться жить на свежем воздухе и строить города ввысь.

— Юр милый а что ты задумал?

— У меня состоялся контакт с американцами которые живут как раз по нашему маршруту чуть дальше и мы договорились что они нас всех примут. Там у них отличные условия они живут на поверхности анклавом.

Глава 3

Добро пожаловать в анклав одинокой звезды. Гласила надпись на английском языке над воротами в поселения. мы въехали на территорию городка. Он представлял из себя типичный город дикого запада, но было одно различие возле зданий на парковке стояли автомобили а сам город был обнесён колючей проволокой. Над одним из магазинов висела вывеска «Gun store»

— Нужно зайти в их магазин и посмотреть чем они там торгуют. И пора уже вставать на якорь у них в колонии мне здесь нравится.

— Мне тоже здесь нравится тут красиво и уютно.

— Но нам всем не дадут здесь спокойно жить и нам снова придется искать новое место.

Мы сидим на веранде нашего с Настей домика она положила свою голову мне на колени. Этот домик нам очень понравился. Здесь уютно и красиво. Мы смотрим на закат обнявшись. На поясном ремне у меня кобура с моим ТТ я с ним не расстаюсь никогда. Мир за долгое отсутствие людей очень изменился по улицам ходят толпы монстров которые нападают на людей.

— Я боюсь за тебя зая может ты найдёшь себе мирную работу?

— Понимаешь я воин и мне нужно бороться со злом на планете и спасать слабых.

Мне вдруг в голову пришла идея заняться продажей машин и их сборкой и ремонтом в гараже на окраине городка в промышленной зоне недалеко от порта. Сижу за компьютером и просматриваю на сайте недвижимости варианты помещений для своего бизнеса. И тут мой взгляд упал на склад с гаражом и большой территорией и с нормальной ценой. Денег бюджета группы хватило на приобретение склада и начального оборудования.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 400
печатная A5
от 398