электронная
24
16+
Старая любовь не ржавеет

Бесплатный фрагмент - Старая любовь не ржавеет

Объем:
16 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-0050-1485-6

Старая любовь не ржавеет… а первая не забывается… — говорила мне когда-то бабушка, на что я тихо усмехалась… И только став взрослой, осознанной и образованной женщиной, поняла, как она была права…

Причем что старая, что первая — для меня это одно и то же, да и была она у меня в жизни одна-единственная. Настоящая… Та, которая давала силы жить, окрыляла, толкала на подвиги…

Мне казалось что я любила его с самой люльки, с памперсов, с первых разбитых коленок… И главное я знала, что так как я, его больше никто любить не будет.

Мы жили в одном дворе. ОН еще маленькой меня качал на качелях, ведь сам был старше на четыре года. ОН оберегал меня от местной шпаны, ОН дул на коленки, когда я их в очередной раз сбивала в кровь. А когда пошла в школу, ОН всегда был рядом и защищал от школьной дедовщины. ОН был моим ангелом.

— Вот станешь взрослой, я на тебе женюсь! — Говорил утвердительно ОН.

А для меня эти слова были слаще мёда. Я только этого и ждала.

Но мы росли, ОН становился красивым юнцом, на которого всё чаще стали заглядываться девчонки, у него сменился круг друзей, ОН сам изменился… Мы стали реже общаться, перестали видеться часто. Я стала ему не интересной…

Но оставить все так я не могла. Мы столько лет были неразлучны, что проводить без НЕГО вечера во дворе было не выносимо. У меня были друзья, но они не замещали ту пустоту, которая образовалась, когда ОН отделился.

А жизнь непредсказуема. Она ставит нас именно в те позы, которые удобны ей, она коварно играет нашими жизнями, словно они ничего не значат. И нас она свела снова, но всего на один короткий миг, на один разговор, на один поцелуй и развела… Как это было? Сейчас расскажу.

Мы закончили 9 класс и решили с друзьями собраться во дворе, попеть песни под гитару. Обожаю это всей душой. Под сопровождение этого инструмента песни звучат искренне, красиво. Один из одноклассников просто волшебно владел струнами, и под его аккомпанемент я пела песню «Ветер перемен». Я пела, а все слушали как-то восторженно, некоторые со слезами на глазах. Я очень любила петь. Песнями я выражала то, что творилось на душе, ведь я еще подросток, а все подростки хотят, чтобы их считали взрослыми. Ведь я думала, чем раньше повзрослею, тем раньше ОН будет со мной.

Когда слова песни закончились, за спиной я услышала:

— Какими б не были перемены в твоей жизни — не бросай это, ПТИЧКА, не бросай петь… — И стал уходить.

Какое-то странное чувство возникло, будто ОН прощается со мной. Сердце заколотилось и больно сжало в груди. Я вскочила с места и рванула за НИМ.

— И это всё? Всё что ты хотел сказать после того как мы не виделись полгода?

— Мне сейчас очень плохо, я не хочу сейчас говорить ни с кем! — Отрезал ОН, не оборачиваясь.

— Тебе плохо? У тебя кто-то умер? Ты кого-то убил? — Со злостью в голосе произнесла я.

— Меня убили …Я умер. — Отвечал ОН, продолжая идти вперёд.

После этих слов я не выдержала и побежала за ним, пытаясь остановить, взять за руку, обнять. Он не противился, видимо ему это нужно было, именно в тот момент я нужна была ЕМУ рядом. Мы стояли, обнявшись несколько минут, и надежда на то, что это может быть возможным чаще, начала оживать. Я прижимала его крепко и вдыхала его запах, это был древесный аромат, таким пользуются уже взрослые мужчины, но ему подходит. ЕГО же объятия были не уверенными и слабыми, так обнимают знакомых когда поздравляют с Новым годом или Рождеством. ОН принимал мою заботу, хотел, чтобы его пожалела именно я.

— Расскажи, что случилось? — Беспокойно спросила.

— Она от меня ушла! Она сказала, что таких как я у нее будет миллион и ушла… — Ответил ОН.

И этим убил меня заживо. Она? Какая она? О ком ОН говорит? Эти все вопросы громко звучали у меня в голове. Было чувство, что я схожу сума.

— Кто она? И что значит ушла? У тебя есть девушка? — со слезами на глазах спросила я ЕГО.

— Она у меня была, еще час назад Она у меня была… — Как умалишенный отвечал мне ОН.

Она у НЕГО была… А я-то глупая думала, что у него могу быть только я. Наивная, знаю. Но это юность, это эмоции, это максимализм. Я любила ЕГО так, как казалось никто не умеет. А сейчас узнаю о том, что есть ОНА. Я его выслушала. Он многое рассказывал. Он делился со мной так как подростки пишут в личных дневниках — искренне, честно, со всеми подробностями. ОН говорил, а я уже не могла сдерживать слёзы, ведь ИМ были растоптаны все мечты.

— Знаешь, я когда услышал песню во дворе, сразу понял, что ты поешь. Так умеешь петь только ты. Ты всегда поешь как будто только для меня. После твоих песен спокойно становиться. ОНА петь не умеет совсем… — Продолжал ОН.

Но больше слышать о ней я не могла…

— И любить тебя умею только я… — Робко, еле слышно произнесла я.

— Это понятно, мы же друзья детства. Я тебя тоже очень люблю. Как сестру.

Лучше бы ты молчал. Зачем? Ну за чем ты это сказал?

— Ты не понял — я тебя люблю. Люблю. Сильно люблю. Не как брата. Не как друга детства. Ты не понимаешь? Я выросла. Я уже взрослая. И я тебя люблю. И попыталась его поцеловать.

ОН молча смотрел на меня несколько секунд. А потом такая мерзкая сцена- он начинает хохотать, крепко меня обнимать и снова хохотать.

— ПТИЧКА, ты всегда для меня будешь маленькой. Что ты себе придумала, какая любовь? Между нами всегда была дружба, настоящая, крепкая. Зачем нам говорить о любви? Когда она уходит остается только боль. А я не хочу и не могу делать тебе больно. Да и любить я больше никого никогда не смогу. Это все не для меня. — Жестоко звучали его слова.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.