электронная
97
печатная A5
258
18+
Schizophrenia

Бесплатный фрагмент - Schizophrenia

Мир не такой, каким кажется

Объем:
24 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4474-9495-7
электронная
от 97
печатная A5
от 258

18+

Книга предназначена
для читателей старше 18 лет

Глава I

Сегодня утро было довольно морозным. Но этот морозец был очень приятным.

Я как обычно пил свой кофе и наблюдал за восходом солнца. Дальнейшие события, происходившие на протяжении нескольких дней, радикально изменили мою жизнь.

Так как это было воскресенье, у меня был выходной, и я договорился встретиться с Аланом, моим старым знакомым. Он давно хотел мне что-то рассказать и вот выдался удачный момент для этого. Мы договорились на два часа дня. До этого времени я ничем не занимался. Ближе к двум я начал собираться. Я вышел из дома, погода на улице была солнечной, чувствовался тот приятный морозец. Я дождался такси и поехал к Алану.

Когда я подъехал к дому Алана, я увидел на пороге странного вида парня, который что-то с лёгкой нервозностью обсуждал с Аланом. По выражению лица Алана было видно, что он из-за чего-то сильно переживает, он бегло смотрел по сторонам — не наблюдает ли кто-нибудь за ними. Я вышел из такси, Алан заметил меня и сразу же сказал парню, чтобы тот немедленно убирался. Я подошёл к Алану и поздоровался, он сделал вид что ничего не было. Я решил спросить у него, кто это был и о чём они разговаривали.

— О ком ты говоришь? Не было тут никого. — немного заикаясь ответил Алан. По нему было видно, что он очень сильно нервничает, я сказал ему, что всё видел. — Пошли в дом, я тебе всё объясню, тут говорить небезопасно. — твёрдо сказал Алан.

Мы зашли в дом, Алан начал ходить взад и вперёд, постепенно он собрался и начал рассказывать.

— Этот парень, что стоял на пороге моего дома — брат моего знакомого, которому я должен денег, всё бы ничего, я бы отдал ему деньги, но дело в том, что у меня некие финансовые проблемы. Я несколько раз объяснял Теду (так зовут брата знакомого Алана), что сейчас я не могу отдать долг. Причём интересно, почему Томас сам не приходит за долгом? — заметил Алан. — Я терялся в догадках, но не мог найти ответ на этот вопрос.

На этой фразе Алан закончил свой рассказ. Минут пять он стоял с пугающим выражением лица, потом резко схватил меня за плечи.

— Мэтт, они придут за мной. Слышишь?! ПРИДУТ! — громко вскрикивая сказал Алан.

— Кто они, Алан? Кто?

Я уже не понимал, что происходит. Алан стоял, оперевшись на меня. Он чуть ли не рыдал, были слышны небольшие всхлипывания.

— Что мне делать, Мэтт? Скажи мне, я не понимаю. Скажи, прошу тебя. — всхлипывая проговорил Алан.

— Сколько денег ты должен Томасу? Возможно я могу помочь тебе с финансами. — это первое, что пришло мне в голову.

— Пятьсот тысяч. — перестав всхлипывать сказал Алан. — Не спрашивай, почему такая большая сумма, просто мне это было необходимо.

Я стоял в отупении, и не знал, что делать. Естественно, такой суммы у меня даже близко не было. Я заметил какую-то книгу, лежащую на полу. Меня она очень заинтересовала, и я решил сменить тему.

— Алан, а что это за книга на полу? — незамедлительно спросил я.

— А, это, это… Не важно, что это за книга. Больше про неё не спрашивай. — сказал Алан, немного увиливая от вопроса. — И самое главное, не спрашивай, что спрятано в обложке.

Выражение лица Алана говорило само за себя, он явно сказал лишнее.

— Ах ты ж… Забудь, что я сказал про обложку. — гневно сказал Алан. — Ладно. Спасибо тебе, Мэтт, что приехал. Как-нибудь ещё увидимся.

С этими словами Алан попрощался со мной. События так молниеносно происходили, что я не заметил, как всё закончилось. Я вызвал такси и поехал домой.

Весь оставшийся день меня мучил один единственный вопрос: «Что спрятано в обложке книги?»


События вчерашнего дня не давали мне покоя, я думал об Алане, я думал о книге, думал о том, что могут сделать с Аланом, пытался найти способы помочь ему. Алан, книга, помощь; Алан, книга, помощь — всё это смешалось у меня в голове, я не находил себе места. Моя голова раскалывалась от боли, я пил кофе и думал над всем этим, сидя на своём рабочем месте. Но, всё-таки, я немного успокоился и пришёл в себя, так как нужно было работать.

Мой рабочий день, наконец, подошёл к концу, я собрался потихоньку, вызвал такси и не торопясь вышел с работы. Когда я ехал домой, я проезжал дом Алана, честно признаться — он выглядел жутковато, не потому, что я вспомнил события вчерашнего дня, он на самом деле выглядел жутко. Приглядевшись, я увидел рядом с дверью клочок бумаги, которого вчера не было. Я попросил таксиста немного подождать.

— Не вопрос. — спокойно ответил тот.

Я вышел из машины и подошёл к дому Алана, с каждым шагом меня бросало в дрожь, эта неприятная атмосфера и жуткий вид дома накаляли обстановку. На двери висела записка, я незамедлительно сорвал её и пошёл обратно к машине.

Я не стал читать её сразу, а сделал это когда мы тронулись с места. Записка повергла меня в смятение и в то же время в какой-то непонятный страх.


«Мэтт, если ты читаешь это, значит моя задумка осуществилась. Послушай, вероятно, сейчас меня уже нет в городе, я скрываюсь от людей Томаса, но ты должен мне помочь. Твоя помощь будет заключаться в том, чтобы ты меня не искал, я прошу тебя. Я знаю, что ты пытаешь страсть к той чёрной книге, а точнее к тому, что спрятано в её обложке, поэтому я оставил её. Если тебе всё ещё интересно — можешь посмотреть. Ты сейчас, наверное, задаёшься вопросом: «Как тебе попасть ко мне домой?», всё просто, я оставил ключ в кармане твоей куртки, пока ты был вчера у меня. И ещё раз прошу, не ищи меня. Скорее всего, мы больше не увидимся, Мэтт, это конец.

Твой друг, Алан.»


На мгновенье я потерял дар речи, я хотел найти Алана, не обращая внимания на его просьбу. Но я так же очень хотел взглянуть на то, что спутанно в обложке той книги, а тут ещё такая возможность, и Алан специально оставил эту книгу для меня. Я решил для себя, что завтра я зайду к нему в дом и заберу книгу.

На следующий день я поступил именно так, как я и планировал. В этот раз я поехал не на такси, а на автобусе. Я вышел на своей остановке, прошёлся пару метров, и вот, я уже в очередной раз оказываюсь на пороге дома Алана. Я достал ключи от дома из кармана, вставил в замочную скважину и провернул два раза. Дверь отворилась, и я зашёл внутрь.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 97
печатная A5
от 258