электронная
155
печатная A5
293
12+
Руны и руническая мантика

Бесплатный фрагмент - Руны и руническая мантика

Практические рекомендации по работе с рунами и проведению раскладов

Объем:
34 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4493-2710-9
электронная
от 155
печатная A5
от 293

Уважаемые друзья!

В своей практической работе я, как автор блога «Руны — общее и частное» и преподаватель курса рунической мантики, получаю очень много вопросов по правилам работы с рунами. Причем вопросы эти могут быть как сложными («Надо ли обращаться к Богам за разрешением погадать?», «Можно ли брать один расклад за основу другого при чтении ответа?», «Каким образом набрать опыт для хорошего толкования раскладов?» и т.д.), так и неожиданно-простыми («Важен ли порядок написания руны?», «Можно ли хранить руны под подушкой?», «Как правильно выкладывать руны — слева-направо или наоборот?» и т.д.). Подобные вопросы в различных вариациях задаются мне не только читателями блога и учениками, но и многочисленными пользователями соцсетей, решивших приступить к познанию рун. Поэтому в какой-то момент у меня возникло желание собрать все эти вопросы, что называется, «до кучи», с целью как-то упорядочить их и дать свои подробные разъяснения по волнующим вас аспектам руническо-мантической работы. Так в итоге родился данный сборник, в котором вся изложенная информация, по сути, представляет собой всего лишь выдержки из частной переписки, где вы задаете мне вопросы, а я на них отвечаю.

Искренне надеюсь своими советами и «размышлизмами» чем-то помочь вам в процессе изучения рун и освоении искусства рунической мантики. А если некоторые из вас при этом даже сэкономят свое время, силы и средства, то это будет вообще замечательно;))

И, думается, не лишним будет еще раз напомнить, что все рекомендации даются мной исключительно на основе собственного многолетнего опыта работы с рунами, так что могут (и, скорее всего, даже будут) отличаться от общепринятых правил и советов. Поэтому следовать им вы совсем не обязаны.

Тем не менее, всем ступившим на дорогу познания рун хочу пожелать успеха, творческого вдохновения, ясных мыслей и смелости в принятии рунических озарений и ответов!

Слушайте всегда, в первую очередь, себя и свое сердце, и тогда все у вас получится!

Глава 1. Вокруг да около рун…

(Начальная стадия работы с рунами, когда боишься сделать что-то не так и начинаешь спрашивать абсолютно про все детали)

Вопрос №1: Важен ли порядок написания руны? Я имею в виду, какая палочка раньше пишется, какая позже, снизу вверх вести линию, или наоборот, и т.д.?

Ответ: На мой взгляд, при написании руны это не важно. Руны это графические символы, такие же, как и буквы, которые, как известно, все люди пишут исключительно так, как им удобно

Вопрос №2: В разных источниках дается разная информация, но как на самом деле правильно выкладывать руны при раскладе справа налево или наоборот?

Ответ: Я обычно все делаю по часовой стрелке (слева-направо) — и тесто болтаю, и руны выкладываю))) Но если Вам удобнее все это делать против часовой стрелки, то не вижу проблемы в данном способе. Информация всюду потому и разная, что каждый судит в силу своих собственных предпочтений. Поэтому делайте так, как это удобно лично Вам.

Вопрос №3: Руны храню в мешочке под подушкой, то есть сплю на них. Как Вы считаете, можно их так хранить?

Ответ: Почему нет? Вполне. Никаких правил по этому поводу не существует, так что делайте так, как считаете нужным и удобным для себя. Мой мешочек с колодой, кстати, постоянно лежит у меня, хоть и не под подушкой, но в изголовье;))))

Вопрос №4: Кстати, как правильно говорить — Кано помог или Кано (в значении «руна») помогла?

Ответ: Думается, по правилам русского языка будет правильно так — «руна Кано помоглА». Но вот Кано все ж таки это любого рода «огонь», поэтому, на мой взгляд, правильно будет — «Кано помог».

Вопрос №5: Как Вы ведете записи раскладов — пишете туда же свои трактовки, а потом оставляете место, куда вписываете потом правдивую историю (обратную связь)?

Ответ: Нет, свои трактовки я никогда не пишу. Я помечаю дату расклада, вопрос и выпавшие руны. Оставляю место для обратной связи (ОС), куда и вношу ее по итогу.

ОС записываю кратко, упор делаю на те руны и сочетания, которые я увидела наиболее ярко.

А вот все свои трактовки я делаю исключительно в голове))) И, учитывая, что иногда могу целый день (а то и несколько дней) размышлять над раскладом, то я ход своих мыслей обычно хорошо запоминаю.

Такие блокноты (тетрадки) с раскладами, кстати, у меня могут храниться до трех лет. Периодически я пересматриваю расклады. Что-то уже через пару месяцев может увидеться совсем по-новому/по-другому. Что-то становится понятным спустя пару лет. А есть и такие расклады, которые так и остались загадкой для меня — их немного, но, однако, имеются…..

Вопрос №6: Делаю расклад, вытаскивая руны собственной рукой. А может ли сам кверент вытащить руны? Прямо так и хочется мысленно задать вопрос не вслух, а про себя (например, о желаниях МЧ ко мне) и предложить ему вытянуть руны. Или к моим рунам никто не может прикасаться? Есть такие практики? И не будет ли тут такой странности, что вопрос задаю мысленно я, а вытаскивает руны он?

Ответ: Возможно, такие практики и есть) Но лично мне при работе с кверентом совершенно не хочется предлагать ему самолично тянуть руны. Ведь человек обратился ко мне и максимально искренне доверил свою проблему, а это, поверьте, бывает нелегко. Так зачем его напрягать еще и вытягиванием рун? С рунами ведь работаю я, а не он. Поэтому я беру на себя полную ответственность за свою работу!

Другое дело, существует мнение, что руны более точно считывают информацию именно с того человека, кто непосредственно обратился к ним с вопросом. Поэтому кверент, вытаскивая руны самолично, якобы получит более правдивый ответ, нежели если это сделает практик. Возможно, это и так. Но на точность рунических ответов, вытащенных моими руками, пока никто из кверентов не жаловался))) Поэтому, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом — кверент спрашивать, а практик — тянуть руны и работать с раскладом.

Что касается вопроса о том, кто может прикасаться к вашим рунам, то здесь, я думаю, решать только вам. Я свои руны никому в руки не даю и думаю, мне было бы неприятно чужое прикосновение к ним.

Вопрос №7: Имеет ли смысл заучивать что-то по значениям рун наизусть?

Ответ: Заучивание, на мой взгляд, вообще к рунам не применительно! Я убеждена и всегда говорю, что значение руны «пережитое на своей шкуре» запоминается в разы быстрее, нежели прочитанное миллион раз, пусть оно даже от самого «маститого автора».

Вопрос №8: Как научиться понимать руны, если всюду пугают, что к ним обращаться нужно только по серьезным вопросам? Вот, записалась на одни курсы и поняла, что, в основном, нас там запугивают — ритуалы, мол, сделай, Богов призови, жертвы принеси и т. п. Где тогда еще научиться рунической мантике?

Ответ: Не слушайте никого. Руны это всего лишь инструмент, который не должен быть страшилкой. Руны это помощь человеку! К ним надо просто относиться с уважением.

Для кого-то серьезный вопрос — получит ли он портфель министра? А для кого-то — дадут ли ему вовремя зарплату? У всех нас разный уровень потребностей и разная степень оценки важности жизненных ценностей… Не начиная с малого, как можно иначе научиться трактовать что-то более серьезное и глобальное?

А пугают ищущих, в основном, те, кто и сам законов магии толком не понимает)))

Вопрос №9: Как наработать базу значений рун? Делать расклады на что-то простое и быстрое, а потом смотреть, что получилось?

Ответ: Я делала именно так! Да, некоторые практики запугивают новичков, что руны нельзя дергать по пустым вопросам. Но, с другой стороны, а как же можно научиться понимать серьезные вопросы, если не тренироваться перед этим на простых и обыденных??? Ведь в любом деле все начинается с каких-то примитивных азов.

Поэтому я считаю, что начинать нужно как раз таки с вопросов и на «талончик к доктору», и на сапоги-кастрюли, и на прочую, пусть и ерунду, но по которой вы точно сможете понять, что говорят в ответах руны, и не будете при этом бояться что-то неправильно увидеть или навредить кому-то своим прогнозом. Согласитесь, куда хуже, если малоопытный человек сразу берется за чтение раскладов на то же здоровье или вложение денег.

Вопрос №10: Как запомнить и узнать все значения рун? Может задать в интернете поиск по конкретной руне и выписать все толкования, которые где-либо встречаются? Но боюсь, что это не только большая работа, а еще и бессмысленная….

Ответ: Вы правы — такая работа практически бессмысленна. Я через это проходила.

В свое время я завела тетрадку, разбила странички под каждую руну и вписала буквально по 7—10 наиболее образных для меня значений, найденных где-то в сети и у прочитанных авторов. Также до сих пор время от времени я вписываю туда те значения, которые поняла на своей личной практике. Как правило, собственные я помню гораздо лучше)))

Еще скажу вот что — я обычный человек, поэтому мне трудно удержать в памяти ВСЕ значения рун. Так что очень часто, впадая в ступор от заковыристого расклада, я открываю свои закладки и тупо перечитываю все о нужной руне… Кстати, это практика очень полезная, поскольку с каждым перечитыванием я усваиваю что-то новое о руне, то, что в прошлые разы в силу отсутствия нужного опыта, мне было не совсем понятно…

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 155
печатная A5
от 293