электронная
5
печатная A5
211
18+
Перерождение

Бесплатный фрагмент - Перерождение

Все демоны внутри, осталось только достучаться


5
Объем:
22 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-3081-9
электронная
от 5
печатная A5
от 211

18+

Книга предназначена
для читателей старше 18 лет

— Эй… Парень? Слышишь, нет? Проснись! Как мы тут оказались? Кто ты?

— Я услышал это в кромешной темноте. Где я был? Как я сюда попал? Помню, что после той вечеринки пошел на стоянку. Как только я дотронулся до ручки моей машины я почувствовал резкую боль в тыльной части головы и затем все как во тьме…. Да? Кто здесь? Где ты, покажись? — это было первое что я спросил у моего анонимного собеседника.-Да здесь я.

— Я посмотрел в угол комнаты и среди темноты увидел, человека, напоминавшего мне скелета. Тощее окровавленное лицо, не менее худощавое тело, на руке не хватало одного пальца. Не думаю, что захотел бы встретиться с ним еще раз.-Кто ты? Да объясни мне наконец, что тут творится?

Я попытался встать, после резкого поднятия моего болевшего тела я пошел на помощь моему «другу». — О черт! Мы же прикованы.

— Будто не услышав это, я сделал как оказалось свой последний шаг. Упав, я посмотрел на своего испуганного товарища, признать боялся он не меньше моего. — Я Джо — дрожащим голосом произнес он. — Майкл.

— Где мы Майкл? Почему мы здесь? Ты что-нибудь знаешь?

— Нет, помню только то, что был на вечеринке и собирался домой. Я шел по улице на стоянку и как сердцем почуял что за мной кто-то следит. Когда я обернулся то никого не увидел. Ну я подумал, что привиделось, мало ли обычный ветер? Я же пьян был. Я пошел дальше и на подходе к моей машине я почувствовал сильную резкую головную боль и вот я тут.

— Ты видел кто это был? Ты видел хоть что-нибудь?

— Разве что отражение. Но даже моего увиденного недостаточно что бы составить всю картину происходящего.

— А что именно ты видел? Помнишь?

— Только малую часть лица. Все остальное скрыл капюшон. Но его улыбка… ее то уж я никогда не смогу забыть. Она была похожа на нечто безумное. Как будто за мной пришел сам…

И тут мой трудно воспоминавшийся монолог перебил Джо.

Сам демон — с довольно заметными страданиями от своих воспоминаний выкрикнул этот мужчина. По его взгляду был заметен не только глубочайший испуг, но и то что он сам видел что-то такое, о чем я бы с превеликим удовольствием забыл при первой возможности. Было бы глупо спрашивать откуда он знал, как именно я описываю это создание, по-другому это было не описать.

— Мне тоже довелось повидать эту улыбку. Казалось, он хотел меня сожрать.

Вот так Джо и начал свой рассказ о его роковом моменте жизни.

— Я работаю охранником в одной из школ для малоимущих-семей. В тот день я делал обход на проверку посторонних лиц в секторе, все бы ничего, но я увидел открытую дверь. Я точно помнил, что ее закрыла уборщица. Я подошел к ней, осмотрел на наличие взлома, но к моему удивлению его там не оказалось. О Боже, знал бы ты как я мечтал, чтобы это была не что иное как рассеянная память одного из сотрудников. Но я ошибался. Сам долгий осмотр замка сыграл мне не на руку. Судя по всему, этот похититель пока я стоял спиной к коридору, занял удобное положение и начал «охоту» на меня. Я был в сильном испуге! За моей спиной с шумом проскрипела дверь одного из шкафчиков. Я мечтал о том, чтобы это был просто сон, но это были лишь надежды. Вдалеке стояла фигура по виду похожая на саму смерть. Черный потрепанный балахон свисал до самого паркета. Мне казалось, что он врос в пол. Я включил максимальную мощность на фонарике, вторая рука была наготове достать дубинку. Я крикнул ему «кто ты? Какого черта ты тут делаешь?» на что услышал лишь все тот же скрип, казалось, вечно шатавшего своей дверкой, шкафчика. Какая «дурь» заставила меня двинуться к нему? Я подошел, чувствовал «запах смерти». Холодно обжигающее до плоти и подкашивающее ноги вот что значит по-настоящему почувствовать страх! Я положил руку ему на плече и развернул. То-что я увидел заставило меня отскочить и упасть на копчик. Не думаю, что я видел больше твоего Майки.

Когда я упал я не минуты не потратил на размышления что я видел, просто подорвался да побежал. Я настолько испугался что и вовсе забыл про фонарик, темно было, так темно хоть глаз выколи. Ну и напоролся толи на скамейку толи на еще что-то. Упал да так что головой ударился. Дальше все как в тумане. Но когда он принес меня сюда ты Майкл был в отключке.

Я чувствовал, как сильно раскалывалась моя голова. Слушая историю Джо, я понимал, что чтобы знать кто нас похитил, его информации недостаточно, не говоря уже и про мою. Очень долго длилось наше молчание, но как вдруг в комнате включился свет. Эта комната была похожа на подвал, средних размеров, но в тоже время и нет. Окровавленное, местами даже треснувшее зеркало и гнилые трубы к которым были прикованы цепи, держащие нас тут, говорили сами за себя. Я обратил внимание на железную дверь. Взглянув на нее, я понимал, что это далеко не подвал какого-нибудь особняка. Огромная стальная дверь с тремя следами от кровавой руки.

— О боже он нас убьет.

Панический крик Джо заставил меня вздрогнуть, но почему бы не подумать логически.

— Успокойся, если бы он хотел нас убить, то почему он не сделал это раньше?

— А разве ты не видишь Майкл? Посмотри вокруг! Мы не первые кого он сюда привел. Разве эта кровь тебе не о чем не говорит?

— Слушай, давай лучше не думать о плохом.

— Да, ты прав.

Кого я обманываю, я сам не знал во что мне верить в тот момент, может он и хочет нас убить, но что бы это сделать мы должны хорошенько помучаться. Всё, о чем я думал сам ввело меня в огромное безумие, и я даже не понял, как мое тело на уровне инстинктов подскочило и руки начали дергать цепи.

— Я убью тебя, слышишь? Только дай мне до тебя добраться, и я придушу тебя. -крикнул я с огромным гневом.

— Майки. Майки. Остановись. Это тебе не поможет, пускай труба и заржавела, но она и слона выдержит.

Я сел, сделал глубокий вдох и начал думать.

— Кто это может быть? У тебя есть враги? — спросил я.

— Я обычный охранник, я не особо общителен, я не люблю заводить какие-то знакомства. Каждый день для меня просто еще одно утомительное занятие. Я на охрану то устроился потому, что работать ночью это просто удовольствие. Обычная тишина и ничего больше.

— А семья? Семья у тебя есть? — мой вопрос был одновременно прямолинеен и глуп.

— Нет, я не особо рад каким-то людям в своей жизни. Я замкнутый человек и не стараюсь заводить себе не друзей не врагов.

Джо говорил четко и ясно, он не стеснялся своего образа жизни, а наоборот приветствовал его. Но как? Как одиночество может быть нечто радостным? Тем, что нужно встречать с улыбкой, а не отдалять с недовольством от своей души.

— А как насчет тебя Майкл? Расскажи о себе. — по взгляду Джо было понятно, что ему было очень интересно узнать кто я такой.

— Я думаю, что врагов у меня наберется. Мне больше по душе громкие события происходящего вокруг меня. Ну знаешь, вечеринки с громкой музыкой, легкие наркотики и гулянки по девушкам. Я много кому переходил дорогу, но если это кто-то из них тогда причем здесь ты?

— А если это вовсе не человек? — мысль Джо была не обдуманна настолько что я даже чуть не рассмеялся. Пускай я и не верил во всякую «нечисть» но в таком положении, а тем более вспоминая то что я увидел в отражении машинного стекла я оставил эту мысль.

— У тебя есть семья? Кто-то из родных кто может искать тебя? -Слова Джо задели меня за давно сделанную и очень глубокую рану.

— Все мои родные умерли, когда мне было семь лет. Я прожил свое детство сиротой путешествуя от одного приюта, для бездомный детей, до другого. У меня есть жена и совсем маленький сын. Но жена ушла от меня забрав ребенка. -Я рассказывал это со слезами на глазах. Меня огорчало именно это. В какой-то момент я и забыл, что я нахожусь тут, в этом мрачном месте, где- либо страх сожрет тебя либо судьба.

Я протер слезы и продолжил:

— Мне было двенадцать, когда я встретил Эли. Потом мы начали хорошо общаться, и наша дружба закончилась свадьбой. Я и представить не мог что дружба двух двенадцатилетних детей закончится сильной любовью. Но, как и все в этом мире всему есть предел. Ей надоели мои гулянки, и она сказала, что «чтобы разобраться в семье, сначала нужно понять самого себя».

— А как так вышло что обычный сирота начал жить как король? — в Джо была заметна сильная обида. Даже слепой глупец заметил бы это. Возможно, он был расстроен тем, что я сирота, живу не работая, при этом имею кучу денег и не в чем себе не отказываю, а он возможно работал всю свою жизнь и так ничего и не добился кроме поста охранника.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 5
печатная A5
от 211