электронная
12
печатная A5
240
6+
История одного человека

Бесплатный фрагмент - История одного человека

Объем:
28 стр.
Возрастное ограничение:
6+
ISBN:
978-5-4490-5429-6
электронная
от 12
печатная A5
от 240

Моя будущая профессия

Ninka1901: Почему вы выбрали именно нашу фирму?

Binni1_9: Я давно мечтал здесь работать, ещё с детства. Каждый вечер я с отцом ходил сюда, он покупал мне мороженое. Затем мы садились не потолку и наблюдали за остальными людьми, подходящими к этому магазинчику. Я видел какими люди становились счастливыми, когда тоже покупали мороженое. Эти счастливые моменты продолжались достаточно долго…

Ninka1901: Что же случилось дальше? Я понимаю, что я отхожу от вопросов, предназначенных нашей фирмой для новых работников, но… все же расскажите, пожалуйста.

Binni1_9: Да… погодка сегодня не очень: дождливая… Вы действительно хотите знать продолжение?

Ninka1901: Буду очень признательна.

Binni1_9: Хорошо… Я давно хотел, кому-нибудь рассказать, но не получалось… слишком тяжело. Мой отец работал дальнобойщиком, работал он на какую-то нефтяную компанию, возил топливо для заправок. Хоть я отцом я виделся и нечасто, но каждую нашу встречу я помню до секунды… Я помню как мы пошли в парк аттракционов. Нам было весело. Представляете мы видели как кондуктор растерялся в панике из-за большого количества людей и вместо билетиков начал выдавать пластинки жевачек. Я не знаю откуда они у него оказались, возможно были в кармане, но это не важно. Мы смеялись будто съели кучу смешинок. Ещё я помню, как мы катались на машинках… И нам снова было весело, мы таранили друг друга, ну или тех кто близко к нам подъезжает. Но что-то пошло не так и, машинка моего отца сломалась, и осколок вошёл ему в ногу. Я старался помочь, но был ещё слишком мал, чтобы что-то сделать. Взрослые вызвали скорую помощь. На этот раз все обошлось. Мы с мамой частенько приходили к нему в больницу. Почему-то именно этот момент я запомнил особенно отчётливо. Эх… если бы я тогда придал к этому хоть какое-то значение…, то может быть все было бы иначе… Но нет. Все пошло так как должно было пойти, так, как предсказно было судьбой… Вы ещё здесь?

Ninka1901: Да-да, жду вашего ответа.. Продолжайте

Binni1_9: У него была командировка. Я просил, чтобы он взял меня с собой, но он отказывал, говорил, что будет скучно и утомительно. Я ему не верил. Не знаю как и с какой попытки, мне удалось уговорить его. Увидев его фуру, я был поражение. Эта машина мне понравилась. Настал день отъезда. С большой неохотой, но с предчувствием веселья, мы поехали. Это действительно было утомительно, нудно и скучно, и все остальные синонимы к этим словам, но, несмотря на это, я был доволен и рад. Странное сочетание, не так ли? Я был с отцом и, мне этого хватало. Мы останавливались на заправках, пили какое или кофе. Было особенно классно утром, когда ты заезжал перекусить: лёгкий холод, а ты стоишь на крыльце и пьешь горячий напиток, который тут же тебя согревает. А потом мы сразу отправляли в дорогу… Это тоже было прекрасно: едешь, слушаешь радио в полудреме и смотришь на дорогу. Вы замечали, что у дорог есть такое свойство как заманивать людей в дальних поездках? Ты едешь и залипаешь в этой дороге… Возможно это странно, но это мне нравится: ехать мечтать, думать о своём. Я помогал отцу, где-то что-то притащить, отключить, подключить, отнести или дать кому-то подписать бумажку. Я чувствовал себя деловым, занятым человеком, у которого есть небольшие права. Это было круто, но как и всему хорошему, этому тоже приходит конец.

Ninka1901: Я даже не знаю, что вам написать…

Binni1_9: Ничего не пишите, просто почитайте. В одной из таких поездок в фуре что-то стало неладно, и нашу фуру отправили в ремонт. Позже нам выдали новую. Она отцу сразу не понравилась, что-то было не так, да и мне, признаться тоже, она была не по душе. Но делать было нечего… Ну почему? Почему? Если бы я только знал, если бы я только мог… хоть что-то… От нашего места до железной дороги было где-то 15 километров… Роковые 15 километров… Первые пять километров практически никого не было, мы ехали с одной скоростью. На следующей пятикилометрокве стало происходить что-то страшное: машина не хотела тормозить, а только прибавляла скорость. Отец это понял… Как я узнал чуть позже… у нас отказали тормоза… Направо отец сигналил машинам, чтобы они отъехали в сторону… Как на зло переезд был забит. Я был в ступоре, паника, все дела… Я не знал, что делать, как помочь… Но не отец… Он, открыв дверь, выкинул меня из машины. Даже в полете я ничего не понимал. Упав на землю, я очнулся… Смотрю… А фуры на дороге нет… Через пару мгновений в обрыве раздался взрыв… Я все понял…

Ninka1901: ой..простите… мне не следовало задавать вам этой вопрос… Извините..

Binni1_9: Я уже говорил, ничего страшного… Мой отец пожертвовал собой ради других. После этого я стал чаще задумываться о других, я вспоминал все моменты, которые были с отцом… Я приходил на то самое место, где отец покупал мне мороженое, и садился на ту самую лавку… Иногда я просто не выдерживает и плакал… Я вспоминал тех людей, которые, купив мороженое были, счастливы. А ведь, возможно, они даже и не знают, что их или их родных спас мой отец… Я просто сидел и смотрел на этих людей через наливавшиеся слезами глаза… И тут я понял, что хочу приносить счастья людям, хоть и не много, но счастье. Как-то соседский ребёнок увидел у меня брелок, он ему очень понравился. Ребёнок старался, я не выдержал и отдал ему отцовский брелок, который он мне дал, ребенок был счастлив. Сейчас, конечно, он не ребёнок, но он всегда готов мне помочь как морально, так и материально. Я до сих пор видел, как он брелок носит. Думаю отец одобрил мой выбор. Поэтому я хочу работать у вас, хочу приносить счастье людям.

Ninka1901: Мне очень жаль.. Я могу чем-нибудь вам помочь? Давайте встретимся завтра в 5?

Самая лучшая работа — это приносит счастье другим, несмотря на свои несчастья. Если ты будешь делать это с душой и любовью, то это обязательно к тебе вернуться.

Безграничный космос

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 12
печатная A5
от 240