электронная
Бесплатно
6+
Альказавры и бесконечная радость

Бесплатный фрагмент - Альказавры и бесконечная радость

Объем:
10 стр.
Возрастное ограничение:
6+
ISBN:
978-5-4498-9211-9
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно:

На синей планете Дельта Гаййа в голубой галактике 38-ой параллели живет Дрим.

Дрим чудный малый, очень дружелюбный дружище, с зеленым пушистым хвостом, розовыми лапками и радужными тельцем.

Дрим занят важным и очень нужным делом — он радуется сам и радует всех вокруг. Вы удивитесь, возможно, что же это за важное дело — радоваться.

Дело в том, что на синей планете жили грустные существа Алькарзавры. Когда-то Альказавры были очень счастливыми, но потом на их планете произошло страшное событие, они все разучились радоваться. Надо сказать, что у Альказавров есть одна чудная особенность — окрас их тельца показывает эмоции. Когда Альказавры грустные, то оно становится серого цвета.

Вот как это было. Как-то раз один Альказавр по имени Нудлстон заболел, ему стало грустно, ничто его не радовало, но тогда он не знал, что заболел.

Сначала Нудлстон ничего не понял, что же это за ерунда-то такая: все вдруг изменилось, цветы теперь некрасивые, солнце не радует, птицы перестали петь, а начали кричать и шуметь. Его любимые друзья Буквиг и Радставан тоже стали другими. Они так раздражающе смеялись и веселились, что аж неприятно стало.

«Что же это со всеми стало? — негодовал Нудстон, — чего же это они такие противно веселые? Надо что-то с этим срочно делать!» — подумал он и отправился к Буквигу.

Буквиг, как обычно, очень обрадовался своему другу, обнимал, угощал, танцевал, но Нудлстону это все очень не нравилось. Он не понимал, что заболел и принялся ругать Буквига за его праздность и веселость.

— Нельзя быть таким веселым! — говорил Нудлстон. — Чего это вы все такие беспечные?

— А почему ты не радуешься? — спросил Буквиг очень удивленно.

— А чему мне радоваться? — сказал Нудлстон.

— Как чему? Солнышку, птичкам, цветочкам, всему-всему на свете.

— Ох, Буквиг, как же ты не видишь! Все изменилось. Посмотри, какие цветы стали некрасивые. Не доведет это до добра, ты только подумай, что будет, когда радость закончится?

— Как же она может закончиться, она же везде и ее много-много, сколько хочешь.

— Нет, Буквиг, радость почти закончилась, ее осталось совсем мало.

Буквиг сел и стал усиленно думать, как же это так может быть, чтобы радость закончилась. Он очень испугался, а вдруг это правда, и стал грустить. Он так сильно грустил о том, что радости может не стать, что не заметил, как тоже заболел.

«Вот тебе и на тебе. Вот же дела! Ой, что же делать, как же быть, нет теперь радости. Надо срочно всех предупредить, как же я этого раньше не понимал, — думал Буквиг. — Надо спасать всех, надо срочно экономить радость, пока она не закончилась совсем».

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно: