Международный книжный салон в Санкт-Петербурге. Итоги

Мы наконец-то вернулись из прекрасного Питера и готовы рассказать о том, как прошел Санкт-Петербургский книжный салон, в котором в этом году впервые приняли участие наши авторы (разумеется, вместе с нами).

Очень приятно отметить тщательную подготовку авторов к своим выступлениям и презентациям. Многие пригласили на свое выступление фотографов и заручились поддержкой друзей. Это очень важно (особенно для начинающих авторов), ведь всегда приятнее рассказывать о своей книге тем, кого ты уже знаешь и любишь. А еще участие друзей – это гарантия того, что у стенда не будет пусто. А посетители выставок всегда охотнее останавливаются у тех стендов, где уже есть люди.

В результате книги тех авторов, которые побеспокоились заранее и пригласили на презентацию своих друзей, распродались почти полностью.

Это, например, Игорь Англер, который приехал с презентацией книги «Авантюристы», но при этом представил на стенде еще две другие свои книги – «Раздолбаи успеха» и «Слышащий сердце». А еще на презентацию Игоря приехали представители телевидения, чтобы договориться о цикле передач о его творчестве.

Людмила Белова не просто представила свою книгу «Цигун. Размышления о секретах долгой жизни на ступеньках Шаолиня», но и устроила небольшой мастер-класс, показав основные упражнения. После такой убедительной презентации гости нашего стенда раскупили практически весь тираж.

Одной из самых теплых и душевных стала презентация книги «Хроника Лёлькиных аллюзий» Людмилы Митрохиной. Такой большой и дружной компании на наших выставках мы уже давно не видели. И очень здорово, что в результате весь тираж был распродан в считанные часы.

Отличную идею для других авторов подарила Хелью Ребане с книгой «Кот в лабиринте». На презентацию она принесла потрясающего тряпичного кота, который стал своеобразным «ай-стоппером», пройти мимо которого не удалось фактически никому. Результат ожидаем: почти все книги проданы. Берите на заметку ;)

Автор книги «Брак с психопатом» Оксана Ортиц максимально использовала свой социальный капитал. Несмотря на то, что сама писательница живет в Германии, во время встречи с ней на стенде было очень многолюдно. Во-первых, пришли подписчики ее блога. А во-вторых, во время презентации Оксана устроила мини-консультацию для тех, кто не знает, как выбраться из тяжелых жизненных ситуаций. Актуальная тема – залог популярности автора.

Постоянная участница наших мероприятий Дарья Щедрина в очередной раз показала всем авторам мастер-класс по работе с аудиторией. На этот раз – во время продвижения своей книги «Танго у ростральных колонн». Этот автор умеет общаться и с теми, кто уже заинтересовался книгой, и с теми, кто просто проходил мимо. Надеемся, у всех нас будет еще не одна возможность посмотреть на эту магию общения.

Выставка в Санкт-Петербурге стала рекордной по числу авторов Rideró. Поэтому мы не можем подробно останавливаться на всех участниках. Кроме тех, кого уже упомянули, с очными презентациями выступили:

  1. Ольга Слюсаренко, «Недосягаемые»
  2. Иван Дергаусов, «Реанимация души»
  3. Елена Соболева, «Луна в восьмом доме»
  4. Анатолий Васильев, «Распродажа. Секреты, теории и практики»
  5. Траяна Харизанова, «Ключ к вечной жизни»
  6. Екатерина Лотус, «Возмездие Высших сил»
  7. Альбина Демиденко, «Любовь среднего возраста»
  8. Владислав Линдер, «Камбоджийские хроники»
  9. Наталья Губина, «Стриптиз души»
  10. Леонид Свердлов,  «Воля богов».

А со всеми участниками (их больше сотни) и их книгами вы можете познакомиться в нашей специальной подборке.

Share This:

С этим читают

С 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет Международный книжный салон, в котором впервые примет участие издательский сервис Rideró.  ... Читать далее

В феврале рассказ нашего автора Марии Сорока A Look at Fujiyama («Взгляд на Фудзияму») вышел в США, в литературном журнале The Ocotillo Review. Идея опубликовать свою историю зарубежом пришла ей ... Читать далее

Фанфик – книга по мотивам оригинальных литературных произведений, кино, комиксов, а также компьютерных игр. В России продажа фанфиков считается нарушением авторских прав. Поэтому многие отечественные сервисы отказываются от публикации фанфиков ... Читать далее

На этой неделе мы запустили акцию «Цена читателя». Теперь покупатели смогут сами назначать цену на вашу электронную книгу в интернет-магазине Rideró. Конечно, если вы им это разрешите.

 ... Читать далее

Показать больше записей