Международный книжный салон в Санкт-Петербурге. Итоги

Мы наконец-то вернулись из прекрасного Питера и готовы рассказать о том, как прошел Санкт-Петербургский книжный салон, в котором в этом году впервые приняли участие наши авторы (разумеется, вместе с нами).

Очень приятно отметить тщательную подготовку авторов к своим выступлениям и презентациям. Многие пригласили на свое выступление фотографов и заручились поддержкой друзей. Это очень важно (особенно для начинающих авторов), ведь всегда приятнее рассказывать о своей книге тем, кого ты уже знаешь и любишь. А еще участие друзей – это гарантия того, что у стенда не будет пусто. А посетители выставок всегда охотнее останавливаются у тех стендов, где уже есть люди.

В результате книги тех авторов, которые побеспокоились заранее и пригласили на презентацию своих друзей, распродались почти полностью.

Это, например, Игорь Англер, который приехал с презентацией книги «Авантюристы», но при этом представил на стенде еще две другие свои книги – «Раздолбаи успеха» и «Слышащий сердце». А еще на презентацию Игоря приехали представители телевидения, чтобы договориться о цикле передач о его творчестве.

Людмила Белова не просто представила свою книгу «Цигун. Размышления о секретах долгой жизни на ступеньках Шаолиня», но и устроила небольшой мастер-класс, показав основные упражнения. После такой убедительной презентации гости нашего стенда раскупили практически весь тираж.

Одной из самых теплых и душевных стала презентация книги «Хроника Лёлькиных аллюзий» Людмилы Митрохиной. Такой большой и дружной компании на наших выставках мы уже давно не видели. И очень здорово, что в результате весь тираж был распродан в считанные часы.

Отличную идею для других авторов подарила Хелью Ребане с книгой «Кот в лабиринте». На презентацию она принесла потрясающего тряпичного кота, который стал своеобразным «ай-стоппером», пройти мимо которого не удалось фактически никому. Результат ожидаем: почти все книги проданы. Берите на заметку ;)

Автор книги «Брак с психопатом» Оксана Ортиц максимально использовала свой социальный капитал. Несмотря на то, что сама писательница живет в Германии, во время встречи с ней на стенде было очень многолюдно. Во-первых, пришли подписчики ее блога. А во-вторых, во время презентации Оксана устроила мини-консультацию для тех, кто не знает, как выбраться из тяжелых жизненных ситуаций. Актуальная тема – залог популярности автора.

Постоянная участница наших мероприятий Дарья Щедрина в очередной раз показала всем авторам мастер-класс по работе с аудиторией. На этот раз – во время продвижения своей книги «Танго у ростральных колонн». Этот автор умеет общаться и с теми, кто уже заинтересовался книгой, и с теми, кто просто проходил мимо. Надеемся, у всех нас будет еще не одна возможность посмотреть на эту магию общения.

Выставка в Санкт-Петербурге стала рекордной по числу авторов Rideró. Поэтому мы не можем подробно останавливаться на всех участниках. Кроме тех, кого уже упомянули, с очными презентациями выступили:

  1. Ольга Слюсаренко, «Недосягаемые»
  2. Иван Дергаусов, «Реанимация души»
  3. Елена Соболева, «Луна в восьмом доме»
  4. Анатолий Васильев, «Распродажа. Секреты, теории и практики»
  5. Траяна Харизанова, «Ключ к вечной жизни»
  6. Екатерина Лотус, «Возмездие Высших сил»
  7. Альбина Демиденко, «Любовь среднего возраста»
  8. Владислав Линдер, «Камбоджийские хроники»
  9. Наталья Губина, «Стриптиз души»
  10. Леонид Свердлов,  «Воля богов».

А со всеми участниками (их больше сотни) и их книгами вы можете познакомиться в нашей специальной подборке.

Share This:

С этим читают

Теперь книги, напечатанные по технологии «Печать по требованию», мы доставляем в страны Евросоюза. Для авторов это значит, что больше не нужно заказывать тираж и отправлять книгу в Европу самостоятельно. ... Читать далее

Сегодня жанр нон-фикшн – один из самых популярных и среди читателей, и среди издательств. Ведь если у вас есть какой-то уникальный опыт, значит вы совершенно точно можете им поделиться. ... Читать далее

Времена меняются и сегодня никого не удивляет новость о том, что писатель заказал печать своей книги сам, а не стал дожидаться, когда издательство созреет для того, чтобы выпустить в печать ... Читать далее

С 23 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет Международный книжный салон, в котором впервые примет участие издательский сервис Rideró.  ... Читать далее

Показать больше записей