Обзор хороших обложек #7

NqAy1D4w

Сентябрь – время урожая, в том числе и на хорошие обложки. Арт-директор издательского сервиса Дарья Прокуда собрала среди новых книг Ridero разной красоты и делится ей с нами. Каждую обложку по традиции Дарья не только хвалит, но и комментирует.

1

«Не люби меня осторожно», Константин Зарубин

Контрастная обложка с крупным названием и яркой метафоричной иллюстрацией. Круглое покрывало – и якорь, и акцент всей композиции.

2

«Свидетель жизни», Иван Успенский

Необычная обложка – скорее исключение из правил, чем рекомендация к общему использованию. Взгляд цепляется за изображения символов на контрастном фоне и не без труда находит среди них название книги. Эффект ребуса держит внимание.

3

«Записки из детского дома», Владимир Жёлтый

Обшарпанная стена, перекрашенный на несколько раз ящик с выдавленными на нем буквами создают тягучую атмосферу ожидания, которая отзывается глубокими внутренними ассоциациями внутри русского читателя. Очень атмосферная и глубокая по смыслу обложка.

4

«Особенности коммуникации врачебного приема», Инесса Леббех

Классическая методическая литература в новом прочтении. Отличная картинка и компоновка большого количества текста. Название контрастно и легко запоминается, а иллюстрация говорит о том, что ты не умрешь от скуки во время чтения этого пособия.

5

«Тайна новогоднего волшебства», Дмитрий Мажоров

Эта обложка – сплошное волшебство и загадка. Свечение города, полет, чернильное небо – все работает на создание необходимого настроения. Я бы посоветовала имя автора и название все-таки выравнивать по одному краю или компоновать, выравнивая по центру. Но это единственное, к чему можно придраться.

6

«Колыбельная для волка», Татьяна Трушко

Яркая, озорная и задорная, определенно понравится как детям, так и взрослым. Обложка с первого взгляда заставляет улыбнуться и просит открыть книгу, чтобы увидеть, что же там внутри.

7

Feelings online modern poetry, Laura Mikhralieva

Стилистика классической европейской обложки, в которой все движение и композиция задается расположением текста и выбором шрифтовой пары. Контрастные цвета отлично выделяют ее в ряду других поэтических книг, а игра с масштабами слов задает динамику композиции.

8

«Аромат вечности», Ингрид Вэйл

Благодаря умеренной шаблонности и похожести исполнения изображения здесь сразу понятен жанр книги. Прекрасный образец нишевой фантастической обложки с классической компоновкой и иллюстрацией.

9

«Итальянские рассказы», Тимур Валитов

Минималистично и загадочно – так начинается эта книга. На руку писателю играют и приглушенная гамма обложки, и тихая гладь изображенного на ней канала.

10

«Парламент», Дмитрий Сигов

Ярко, дерзко и контрастно. Отличный пример книги, которую хочется подержать в руках и поразглядывать. Эта обложка рвет шаблон привычных для бизнес-литературы паттернов.

11
«Поворот», Д. Орман

Многоплановая обложка, на которой есть история. Качественная иллюстрация и контрастный заголовок делают ее еще более запоминающейся.

Share This: