Ridero рекомендует: открываем новую полку «Списка литературы»

«Список литературы» – один из наших любимых проектов для читателей. Мы знаем, как сложно бывает найти книгу по душе в море литературы на Rideró. Особенно учитывая то, что с каждым днем книг становится все больше!

Летом мы собирали для вас новые книги для проекта: советовались с отделом модерации, мониторили блоги, читательские отзывы, чтобы предложить литературным критикам и экспертам для обзора потенциально интересные произведения. Ждали, когда все предложенные книги будут прочитаны и осмыслены. И вот, наконец, в начале сентября мы получили урожай профессиональных рецензий, внимательных, временами критических и не слишком приятных или, напротив, комплиментарных и очень вдохновляющих. Voila! Мы объявляем об осеннем обновлении полки «Списка литературы»! 

На нее мы в том числе с гордостью поставили произведения мэтра русской прозы Бориса Евсеева, который издал две последние книги на нашей платформе. А буквально на днях мы узнали, что две книги с новой полки вошли в лонг-лист уважаемой литературной премии «НОС» (это «Антитела» Кирилла Куталова и «Типа я» Ислама Ханипаева). Высокий знак качества и лишнее подтверждение, что книги нового «Списка литературы» стоят внимания читателей.

К проекту по нашему приглашению присоединились новые классные, острозубые критики, которые помогают нам список формировать. 

Это практически полный состав «Литературного агентства Насти Дьяченко»: сама Анастасия и ее коллеги Анастасия Максимова, Алена Яицкая, Катя Тихонова, все с серьезным бэкграундом продюсерской, литтренерской работы в издательстве «МИФ»

Мария Хмара — филолог, книжный гид, методист, автор статей о читательских практиках, ведущая детских и подростковых книжных клубов — занимается детской литературой и книгами в жанре young adult. 

Литературные критики Наталья Рубанова, Игорь Михайлов, Иван Родионов и Антон Осанов погрузились в изучение работ, претендующих на принадлежность к жанру современной прозы. 

Все по-честному, внимательно, ответственно, порой жестко. Книги, которые получили отрицательные рецензии, на полку проекта не попали, но для их авторов это возможность получить профессиональную оценку и советы, что тоже очень важно. 

Мы поздравляем всех авторов, кто принял участие в этом раунде, и благодарны экспертам за проделанную работу!  Полка будет обновляться ежеквартально,  книги войдут в обзоры, рассылки, рекомендации. На платформе Rideró можно найти много интересного. Читайте с удовольствием!

Современная проза

  1. Борис Евсеев. Раб небесный
  2. Ислам Ханипаев. Типа я
  3. Кирилл Куталов. Антитела
  4. Пантерина Трамич. Главный переход
  5. Виктор Попов. Z
  6. Алиса Ханцис. И вянут розы в зной январский

Young Adult

  1. Борис Евсеев. Куклак Петра Великого
  2. Елена Фомина. Калейдоскоп Майи
  3. Анатолий Ухандеев. Тогда они вернулись

Non Fiction

  1. Анастасия Фокина. Лидеры дышат глубоко
  2. Маша Пушкина. Биполярники. Без масок

Детская литература

  1. Марина Голомидова. Приключение Макса и его друзей в старой Англии
  2. Анна Писаревская. Добрые сказки про бормотулей
  3. Наталия Белорыбкина. Истории старого ангела

Share This:

С этим читают

Известный и любимый многими русский писатель Борис Тимофеевич Евсеев не перестаёт удивлять. На Ridero вышел сборник его рассказов «Раб небесный» и тут же (что как раз не удивительно) попал в «Список литературы», ... Читать далее

«Это та редкая книга, которую нужно читать с конца, где не вывод всего помещён, а понятийный словарь. Без него в новом романе Виктора Попова не разобраться. И это не минус, ... Читать далее

Наталья Рубанова – о романе Алисы Ханцис, которая переехала в Австралию и получила за свою книгу «Русскую премию» – награду для авторов, живущих вне России и пишущих на русском языке.  ... Читать далее

Книга Кирилла Куталова «Антитела» написана на основе событий в начале пандемии коронавируса. Недавно «Афиша» назвала обложку «Антител» одной из самых красивых обложек июня, а «Горький» включил книгу в подборку лучших ... Читать далее

Показать больше записей