Обзор хороших обложек #6

типы-постов_обзор-обложек

Новый обзор арт-директор издательского сервиса Ridero Дарья Прокуда решила посвятить иллюстрациям на обложке. Ведь каждую иллюстрацию отличает свой неповторимый стиль и настроение, что делает книгу по-настоящему уникальной.

1

«В дождик весело гулять», Софья Коваль

Яркая детская обложка, стильная иллюстрация, необычный веселый зверь в башмаках, который точно понравится ребенку и привлечет внимание родителей. Получилось стильно, ярко, задорно и весело.

2

«Puzzled», Seraphima Bogomolova

Необычное решение для книги в жанре приключенческой литературы. Обложка собрана в виде пазла, что подкрепляет ассоциацию, а головоломка на русском в данном случае уместна, так как есть четкое название, написанное на английском. Сама книга тоже написана на английском языке, игра слов добавляет обложке уникальности. Еще стоит отметить хорошее сочетание цветовой палитры.

3

«И гаснут звезды», Денис Старостин

Крутой экземпляр обложки в стиле книг Говарда Лавкрафта. Мрачная и загадочная качественная иллюстрация и обрамление делают обложку окном в историю, будто мы заглядываем внутрь книги. Хороший прием погружения и захватывающий сюжет.

4

«Сиротинин», Александр Леонов

Просто. Контрастно. Ярко. Герой смотрит прямо на читателя, благодаря этому на миг происходит столкновение истории и читателя, взявшего в руки книгу.

5

«Вирус Z», Игнат Олок

В этой обложке отлично обыграно название книги. Зет объединяет шрифтовую композицию из имени автора и названия, постапокалиптичный пейзаж на фоне дополняет картину и создает атмосферу. Цветовая гамма выбрана очень контрастная, что позволяет еще лучше разглядеть и запомнить короткое и емкое название.

6

«Невидимый», Николай Наседкин

Это обложка, где название является главным персонажем и метафорично вписано в иллюстрацию на фоне. Обводка – обозначение для того, что осталось невидимо для глаз. Отличный прием использования названия, так у обложки появилось очень много смыслов.

7

«Комедия масок» Анна Нова

Отличная гравюрная графика на фоне. Очень богатый прием, возвращающий нас к литографиям и оттискам, к техникам, которые были популярны в средние века и ассоциируются с готикой. Название выдержано в едином стиле с иллюстрацией и при этом написано крупно и легко читаемо. Стилизация на высшем уровне.

8

«Острова», под редакцией Анны Турчаниновой

Простая графика, крупное, очень крупное название. Каждая буква названия – часть композиции, сам по себе остров. Отличная метафора и оригинальное исполнение.

9

«Дебаты. Искусство спора», Азер Назаров

Моноцвет – это определенно тренд в иллюстрации, интерфейсах и… в обложках. Он позволяет сделать вашу книгу яркой и очень контрастной. Не нужно бояться ярких локальных цветов, они помогут вашей книге говорить и заявлять о себе еще громче.

10

«Качество жизни. Деньги», Вячеслав Богданов

Обложки для методической и учебной литературы – одни из самых сложных, ведь необходимо сделать так, чтобы и название было понятным, и иллюстрация соответствовала содержанию, но при этом была уникальной и нескучной. В данном случае все получилось. Отдельно хочется отметить цветовое сочетание в тему.

11

«Бразилис», Мария Фариса

Акварельная иллюстрация – это высший пилотаж, ведь такую иллюстрацию не поправишь в графическом редакторе, в случае неудачи ее придется просто-напросто заново перерисовывать. Такая иллюстрация всегда поражает глубиной и вызывает уважение, ведь акварель помогает передать воздух, легкость и в то же время слои и тональность. Отличный нетривиальный подход к созданию обложки.

Share This: