«Биология надежды» Рената Равич

Рената Равич – натуропат, научный консультант по нелекарственным методам оздоровления, журналист, переводчик, автор книг, лектор, один из основателей легендарного клуба «Здоровая семья». На non/fictio№19 представит пять книг, входящих в авторский проект «Здоровье без лекарств», в том числе книгу «Биология надежды». Автограф-сессия Ренаты Равич пройдет 3 декабря, в воскресенье, с 17:00 до 18:00, на стенде Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую вы будете представлять на выставке?

Рената Равич: Я представляю авторский проект «Здоровье без лекарств (Натуропатия в действии)», состоящий из 5 книг, посвященных естественным, нелекарственным методам оздоровления на разных этапах жизни:

  1. «Письма к будущей матери», где представлены знания о том, что надо знать и что надо делать беременной женщине весь период беременности, чтобы родить здорового ребенка. Беременность – это естественный процесс, и когда женщина придерживается вечных законов Природы, результат будет благополучным.

2.«Копилка семейного здоровья», где описаны естественные, натуропатические методы, помогающие вырастить здорового ребенка и позволяющие укрепить здоровье каждого члена и всей семьи в целом: улучшить эмоциональный климат, организовать здоровое питание, восстановить иммунитет, научиться закаляться, оказывать доврачебную помощь больным при ОРЗ, гриппе, детских инфекционных заболеваниях, облегчить жизнь хроническим больным в домашних условиях и пр. Эта книга дает знания, как научиться помогать себе и своим близким в экстренной ситуации, до прихода врача.

3.«Скорая помощь: рецепты природы» – карманный справочник натуропата, помощник на каждый день! В нем можно найти краткий и четкий ответ, что делать, если у ребенка температура, у взрослого повысилось давление и т. д. Не лекарством единым жив человек. Природа всегда готова помочь!

  1. «Скажи жизни «Да!» Как натуропатия может помочь при депрессии и других эмоциональных расстройствах» – депрессия может поразить любого. Помощь существует: измените диету, выявите пищевые аллергены, добавьте необходимые витамины и пробиотики, подключите расслабление и медитацию, научитесь радоваться мелочам, все это поможет вам выбрать Жизнь! Особенно важна эта книга для подростков, страдающих от депрессии, и их родителей, которые получают возможность помочь своим детям.
  2. «Биология надежды» – в книге собраны самые современные дополнительные нелекарственные методы, которые позволят вам стать исключительным пациентом, помочь себе при онкологии и других хронических заболеваниях и выздороветь несмотря ни на что. Не сдавайтесь! Никогда не сдавайтесь!..

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

Р. Р.: Темы диктует сама жизнь. Натуропатия помогла мне выздороветь и родить здорового ребенка, несмотря на запрет врачей, и я решила систематизировать полученные из десятков книг по токологии (забытой науке о здоровой беременности) знания и поделиться ими с другими женщинами, которые хотят рожать здоровых детей, но не знают, что для этого они должны делать каждый день. Мои книги – результат 10 лет чтения еженедельных лекций для родителей в клубе «Здоровая семья», переводов множества книг по натуропатии (естественным, нелекарственным методам оздоровления, участия в международных семинарах и конференциях, постоянного самообразования.

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать ваши книги?

Р. Р.: Когда пару лет назад произошел пожар в знаменитой библиотеке ИНИОН и оказалось, что там была оцифрована всего 1/10 книжного фонда, я поняла, что надо осваивать новые современные цифровые технологии, поскольку прежние издания (в целом около 100 000 экз.) давно распроданы. К своему 80-летнему юбилею я совершила «геркулесов» подвиг и издала заново в исправленном и дополненном виде, в электронном и в бумажном форматах все 5 книг моего авторского проекта «Здоровье без лекарств (Натуропатия в действии)». Все это стало возможным благодаря замечательной интеллектуальной издательской системе Ridero, за что я выражаю мое искреннее восхищение и сердечную благодарность ее создателям, поддерживающим независимых авторов. Этот проект – итог моей жизни и творчества. Когда держишь в руках все 5 томов, чудесно изданных Ridero с замечательными обложками, которые мне подарил мой канадский интернет-друг Александр Минц, понимаешь, что тебе есть что показать Богу и что твоя жизнь прошла не зря!  

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги.

Р. Р.: Упорство, работоспособность и сознание того, что ты не имеешь права умереть и должна успеть передать свои знания, полученные от предыдущих поколений следующим поколениям, чтобы «не пропала связь времен».

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

Р. Р.: Пока я готовила книги к оцифровке и переизданию, я думала только о том, чтобы хватило сил довести дело до конца. В свое время мои книги ходили в Самиздате, и меня утешала песня А. Галича «А Эрика берет 4 копии и этого достаточно!». Теперь вся надежда на интернет, хотя живая теплая книга по-прежнему кажется мне незаменимой. К сожалению, я не знаю ответа, я свое дело сделала, а там – как Судьба распорядится.

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

Р. Р.: В идеале я хотела бы, чтобы книгу «Письма к будущей матери» дарили каждой невесте, а книгу «Биология надежды» – каждому онкологическому больному… Мой идеальный читатель – тот самый «исключительный пациент», который сам готов засучить рукава и работать над своим здоровьем. Мой идеальный читатель тот, у кого есть сила воли, чтобы бороться за свою жизнь и желание никогда не сдаваться!

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

Р. Р.: Да, великий писатель Антуан де Сент-Экзюпери, который говорил «Я обмениваю свою жизнь на свою книгу “Цитадель”», и отец Александр Мень, который говорил «Книга – это стрела, пущенная в цель!». Моя цель – помощь простым обычным людям, которым могут помочь мои знания, которые я как эстафету передаю следующим поколениям.

Встреча с Ренатой Равич пройдет 3 декабря, в воскресенье, с 17:00 до 18:00, на стенде Ridero. Приглашаем!

Share This:

С этим читают

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника ... Читать далее

Юрий Ротенфельд – доктор философских наук, профессор. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Философия? Она вам не София!». Автограф-сессия Юрия Ротенфельда пройдет 1 декабря, в пятницу, с 16:00 до 17:00, на ... Читать далее

Альберт Савин – автор более 500 работ с пересмотром по отношению к здравому смыслу современности. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена его книга «Публичное обнажение истины».

 ... Читать далее

Басарай – молодой автор сказок и приключений. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлен его сборник «Рассказы из маленькой комнаты», состоящий из двух книг с разной тематикой. Первая книга ... Читать далее

Показать больше записей