Сборник и новый сезон Клуб анонимных писателей журнала «Русский пионер»

Русский пионер пост блог

Четвертый сезон Клуба анонимных писателей журнала «Русский пионер» начинается уже 6 июня.

Перед запуском нового сезона Клуба анонимных писателей литературного иллюстрированного журнала «Русский пионер», издательский сервис Ridero выпустил сборник с выпускными рассказами и эссе курсистов третьего сезона клуба.

Александр Кабаков, ведущий Литклуба «Русского пионера», писатель и публицист, лауреат премии «Большая книга»,  Большой премии Аполлона Григорьева, обладатель приза «Проза года», Премии Ивана Бунина, о сборнике:

Первый сборник – о первой индивидуальной книге и не мечтали — во времена моей литературной молодости от этого события прерывалось дыхание, счастье лишало рассудка. Небольшой компанией мы протискивались в двери, на которых сияла счастьем золотая табличка «Молодые писатели. Входить по вызову». Кое-что потеряно с обретением свободы…

Впрочем, вызывали все равно по одному. И еще долго приходилось ждать, нервничать, не спать накануне звонка из журнала или издательства — «не расстраивайтесь, поставим вас в план следующего квартала…»
Такая профессия.

С помощью издательского сервиса Ridero собственную книгу выпустила и одна из постоянных слушательниц «Клуба анонимных писателей» Наталья Торик. Книга ее рассказов «Случайное небо» уже появилась в крупнейших интернет-магазинах. А интервью с Натальей вышло на сайте «Русского пионера».

Встречи четвертого сезона клуба будут проходить в Москве, в Библиотеке им. Добролюбова (Смоленская пл. 13/21), иногородним слушателям будут доступны видео и аудиозаписи.

Партнер литературного клуба «Русского пионера» – издательский сервис Ridero. Каждый член Клуба получит экземпляр сборника, в который войдут рассказы и эссе, написаные по итогам трех месяцев.

Подробная программа и регистрация.

Share This: