Что нужно знать, если вам важно продать свою книгу издательству? Как работают издатели с коротким жанром? Откровенный рассказ издателя о сотрудничестве с авторами.
О школе:
Литературные курсы «Мастер текста» работают при издательстве «Астрель-СПб» (ИГ АСТ) с 2013 года. Занятия проходят как очно, так и онлайн. Со всеми текстами преподаватели курсов работают индивидуально. А книги успешных выпускников курсов издаются — с авторским гонораром и дальнейшей реализацией. На декабрь 2016 года издано более 25 книг. «Мастер текста» проводит краткосрочные интенсивы, однодневные семинары и вебинары, мероприятия для детей и подростков, встречи с известными писателями, открытые встречи для выпускников. Летом организуется «литературный выезд» в Ленинградскую область. Работает литературная студия для выпускников (на некоммерческой основе). Курсы рекомендованы и тем, кто пишет давно и планирует издаваться, и тем, кто пока не написал ни строчки, но очень хочет.
Александр Прокопович — основатель и преподаватель литературных курсов «Мастер текста», главный редактор издательства «Астрель-СПБ» (ИГ АСТ), писатель.
На курсах «Мастер текста» преподают люди из реального книжного бизнеса — издатели, успешные писатели, эксперты в разных областях:
Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» (ИГ АСТ), писатель, сценарист;
Александр Мазин, редактор и писатель, совокупный тираж книг которого — более двух млн экземпляров;
Катя Матюшкина, писатель и иллюстратор детских книг, общий тираж которых превышает три млн экземпляров;
Елена Колина, писательница, входит в топ-10 современной женской прозы в России;
Елена Чижова, петербургская писательница, лауреат премии «Русский Букер»;
Николай Кудрявцев, переводчик, редактор отдела фантастики издательства «Астрель-СПб» (ИГ АСТ);
Наринэ Абгарян, писатель, блогер, обладательница престижных литературных премий «Ясная Поляна», «Baby-НОС» и др.
Андрей Кивинов, писатель и автор сценариев множества фильмов и сериалов (в т. ч. «Улицы разбитых фонарей», «Каникулы строгого режима», «Подсадной» и др.), за которые пять раз получал «ТЭФИ»
Адам Робертc, профессор Кембриджского и Лондонского университетов, критик The Guardian, обладатель премии Британской ассоциации научной фантастики, премии Джона Кемпбелла, премии Артура Кларка