Как расположить иллюстрацию на всю страницу?

В Ridero вы можете расположить иллюстрации в вашей книге по всей ширине или высоте страницы.

При загрузке текстового файла с иллюстрациями все изображения по умолчанию располагаются в верхней части книжной страницы с сохранением полей по бокам текста. Вот так:book up left

С помощью настроек макета книги вы можете управлять расположением иллюстраций в своей книге.

Для настройки вида иллюстраций перейдите в окно «Предпросмотр» и в блоке «Макеты книги» зайдите в параметры макета — нажмите на знак шестеренки в верхнем правом углу карточки макета. В появившемся окне вы увидите 4 варианта расположения иллюстраций в книге.

maket s illustratsiyami

Чтобы расположить все изображения вашей книги на всю ширину страницы, выберите вариант «Иллюстрация на всю страницу без разрыва текста книги» и нажмите «Применить».

3

Если вы хотите, чтобы иллюстрации располагались строго после текста, к которому они относятся, выберите в параметрах вида иллюстраций вариант «Иллюстрация на всю страницу с разрывом страницы» и нажмите «Применить».

4

При этом очень важно сделать иллюстрации правильного размера. О технических требованиях можно почитать здесь.

Края изображений, расположенные по всей ширине или по всей высоте страницы, автоматически обрезаются на 5 миллиметров. Поэтому желательно, чтобы значащие элементы располагались на расстоянии 10 мм от края иллюстрации. 

Обратите внимание, что выбранные параметры будут применены не к каждой отдельной иллюстрации, а ко всем иллюстрациям в вашей книге. Поэтому по окончанию работы над видом изображений в вашей книге проверьте правильность расположения всех иллюстраций во вкладке «Предпросмотр». Если расположение иллюстраций вас устраивает, сохраните все изменения и переходите к следующему шагу.