Технические требования к книжным иллюстрациям «в обрез»

В сервисе Ridero вы можете расположить иллюстрации на всю ширину/или высоту страницы (на полиграфическом языке такое расположение иллюстрации называется «в обрез») или с белыми полями («в полосу набора»).

Возможность расположения по всей ширине или высоте страницы зависит от размера иллюстраций.

Если ваши иллюстрации изначально небольшого размера — меньше, чем 1273 на 918 пикселей — в соответствии с полиграфическими требованиями они не смогут расположиться по всей ширине или высоте печатной страницы.

Возможны 4 варианта расположения иллюстраций «в обрез»:

Для вертикальных иллюстраций.

1-й вариант: иллюстрация на всю площадь печатной страницы

Для того чтобы ваша иллюстрация заняла всю страницу по высоте и ширине, она должна быть вертикальной ориентации высотой более 1273 пикселей и шириной более 918 пикселей.

2-вариант: иллюстрация вертикальная с белыми полями по бокам

Если ваша иллюстрация вертикальной ориентации высотой более 1273 пикселей, но ее ширина менее ширины страницы книги, она расположится по всей высоте страницы с белыми полями по краям.

Для горизонтальных иллюстраций.

Если ваша иллюстрация горизонтальной ориентации и ее ширина — более 918 пикселей, в зависимости от высоты она может расположиться на странице двумя способами.

3-ий вариант: иллюстрация горизонтальная с белыми полями сверху и снизу

По всей ширине страницы с белыми полями сверху и снизу — в случае, если ее высота составляет более пятидесяти процентов высоты страницы книги.

4-ый вариант: иллюстрация горизонтальная внутри текста

Иллюстрация может быть расположена как вставка в текст по всей ширине страницы — в случае, если высота иллюстрации менее 50 процентов высоты страницы книги.