Правила Бонусной программы Ridero

Настоящие Правила устанавливают  порядок начисления и использования Баллов в сервисе Ridero (далее — Сайт). Отношения между Ridero и Пользователями устанавливаются в соответствии с условиями Пользовательского соглашения (https://beta.ridero.ru/legal/ru_agreement.html). Настоящие Правила являются официальным предложением ООО “Издательские решения”, адресованным физическим и юридическим лицам, стать участником Бонусной программы, в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса. Совершение указанных в настоящих Правилах действий Пользователями является подтверждением согласия Пользователя с условиями Правил и его желании стать Участником Бонусной программы, согласие с условиями начисления и списания Баллов, означает согласие со всеми условиями настоящих Правил без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения, согласно ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 

 

Термины и определения

Администрация сайта — Общество с ограниченной ответственностью “Издательские решения” и его подразделения.

Сайт — страница в сети Интернет, расположенная по адресу: https://ridero.ru/

Правообладатель, Пользователь — лицо, обладающее исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности (литературное произведение), либо иными правами, наделяющими лицо правом пользоваться литературным произведением, прошедшее процедуру регистрации и авторизации на Сайте и совершившее акцепт Пользовательского соглашения.

Ridero — сервис для подготовки книги к публикации.

Услуги — Платные и бесплатные услуги, предоставляемые Администрацией сайта на условиях Соглашения Правообладателю.

Платные услуги — Возмездные услуги, предоставляемые Администрацией сайта посредством Сайта.

Бесплатные услуги — услуги и возможности, предоставляемые Администрацией сайта посредством Сайта, не требующие оплаты со стороны Правообладателя. Услуги, прямо не названные на Сайте платными, предоставляются безвозмездно и признаются бесплатными услугами.

Балл — виртуальные условные единицы, учитываемые на Балльном счете Участника Программы и начисляемые Участнику при совершении покупок товаров (работ, услуг, имущественных прав). Баллы используются только в учетных целях для определения активности Участников в рамках Программы и ни в коем случае не являются и не могут являться деньгами, иными средствами платежа, валютой, денежным обязательством или ценной бумагой.

Списание Баллов — процедура, в результате которой происходит уменьшение количества Баллов на Балльном счете по основаниям, предусмотренным в Правилах.

Аннулирование Баллов — процедура Списания Баллов без предоставления Балльного поощрения.

Начисление Баллов — процедура, в результате которой происходит увеличение количества Баллов на Балльном счете по основаниям, предусмотренным в Правилах.

Акция — маркетинговое стимулирующее мероприятие, в результате выполнения условий которого Клиент вправе получить поощрение, в том числе, в виде Баллов. Условия каждой Акции индивидуальны и размещаются на Сайте.

Кабинет автора — специализированный раздел на Сайте, защищенный специальными средствами защиты, представляющий собой систему (программное обеспечение), позволяющую Правообладателю осуществлять пользование сервисом Ridero (программой для ЭВМ “Ридеро”).

 

1.Общие положения о Баллах

1.1. Баллы могут быть предоставлены Клиенту в качестве поощрений в соответствии с разделом 2 Правил и в иных случаях, по усмотрению Администрации Сайта.

1.2. У каждого пользователя Сайта есть счет с информацией о доступных и начисленных баллах. Информация о нем доступна в Кабинете автора.

1.3.  При оформлении Заказа Пользователь может применить к нему Баллы в виде скидки из расчета 1 Балл = скидка в размере 1 рубль.

1.4. Количество доступных к использованию Баллов в отношении каждого оформляемого Заказа фиксировано и рассчитано автоматически, исходя из общего числа доступных Баллов с учетом ограничений, установленных в п.1.5. и 1.6. настоящих Правил. 

1.5. Баллы могут быть использованы для получения скидки на один Заказ в размере не более 25% стоимости Заказа.

1.6. Если не указано иное, срок действия начисленных Баллов — 1 год с даты начисления.

1.7. В случае если Заказ был аннулирован по любым причинам после начисления Баллов, то Баллы, начисленные за аннулированный Заказ, списываются с балльного счета Клиента, а заказ, оформленный с их использованием, может быть аннулирован.

1.8. Администрации Сайта  по своему усмотрению может вносить изменения в список товаров и услуг, при оплате которых баллы не могут быть использованы для получения скидки.

 

  1. Правила начисления и списания Баллов

2.1. Баллы начисляются Пользователям при осуществлении на Сайте заказов услуг, а также в рамках Акций, и в других случаях по усмотрению Администрации Сайта.

2.2.  За каждый платеж, проведенный Пользователем на Сайте для оплаты заказов услуг Администрации сайта начисляются баллы из расчета 1% от суммы платежа. На услуги, частично оплаченные баллами, баллы начисляются только на часть стоимости товара, оплаченную денежными средствами. 

2.3. Баллы начисляются с округлением до целых чисел, в меньшую сторону. 

2.4. Баллы, начисленные Пользователю и права, предоставляемые в рамках Правил, не могут быть проданы, переданы или уступлены другому лицу или использованы другим образом. 

2.5. Условия начисления Баллов при приобретении товаров могут отличаться в зависимости от условий и проводимых Акций. 

2.6. Объем Баллов определяется исходя из количества Баллов, учтенных в Кабинете автора. 

2.7. Право на применение скидки может быть реализовано Пользователем в момент оформления у Администрации сайта заказа на оказание услуг.

2.8. При оформлении Пользователем Заказа на Сайте Администрации сайта, Пользователь вправе выбрать:

  • списать накопленные Баллы в соответствии с настоящими Правилами (полностью, либо в максимально возможном размере);
  • продолжить копить для использования при оформлении скидок на следующие заказы.

2.10. В случае выбора Пользователем списания Баллов, то сумма списания конвертируется в скидку для оплаты заказа по курсу 1 (один) Балл = 1 (один) рубль скидки. Баллы могут быть использованы для получения скидки на один Заказ в размере не более 25% стоимости Заказа.

2.11. Списанные Баллы немедленно уменьшают остаток Баллов на счете Пользователя. 

2.12. Продажа или обмен Баллов запрещены.

2.13. Списание Баллов и применение скидки невозможны в случае применения Пользователем промокодов и/или акций. 

 

  1. Прочие условия

3.1. Администрация сайта имеет право в любое время и без предварительных уведомлений изменять, приостанавливать или прекращать Акции и любые способы Начисления и Списания Баллов. Организатор Программы может не публиковать полный список Партнеров и Акций в своих маркетинговых материалах.

3.2. В соответствии с частью 1 статьи 450 Гражданского кодекса РФ, Стороны договорились, что Администрация сайта вправе вносить изменения и дополнения в настоящие Правила. Администрация сайта направляет Правообладателю оферту путем размещения новой редакции в сети Интернет на странице https://ridero.ru/faq/?p=1892 и/или посредством уведомления по электронной почте, уведомлением на Сайте, или другими способами по усмотрению Администрации сайта. Правообладатель обязуется самостоятельно отслеживать внесение изменений и дополнений в Правила. Правообладатель понимает и соглашается с тем, что использование Сайта после изменения Соглашения рассматривается Администрацией сайта как принятие этих условий.

3.3. Администрация сайта вправе в одностороннем порядке приостановить или прекратить реализацию Бонусной программы в любое время по своему усмотрению.

3.4. С даты прекращения Бонусной программы Администрация сайта закрывает все Балльные счета и аннулирует все накопленные Пользователем Баллы, при этом Администрация сайта не осуществляет какие бы то ни было выплаты и/или компенсации в пользу Правообладателей.

3.5. Присоединяясь к Правилам Правообладатель предоставляет Администрации сайта право на проведение рекламных и информационных рассылок с использованием sms, электронной почты, почтовой связи, телефонной связи, социальных сетей, с использованием информационно-коммуникационных сервисов и (или) программ обмена мгновенными электронными сообщениями (мессенджеров). Администрация сайта приобретает право использовать передачу сообщений для информирования Участника о состоянии счета, сообщать о возможности получить скидку , информировать об изменении в Правилах, делать предложения об участии в Акциях и т.п. Правообладатель вправе в любой момент отказаться от получения сообщения, оформив заявление и направив его на support@ridero.ru или по адресу: 620027, Россия, г. Екатеринбург, а/я 313.  

3.6. Администрация сайта вправе осуществлять начисление и списание баллов по иным правилам в рамках Акций, в этом случае необходимо ознакомиться с условиями начисления и списания баллов в рамках такой Акции.

3.7.  Баллы могут быть списаны по инициативе Администрации сайта без предварительного уведомления участника программы в случае, если они были начислены на счёт участника ошибочно, в результате действий участника или иного лица, содержащих элементы недобросовестности, или по иным основаниям, определённым по решению Администрации сайта.