Электронная книга из собственного pdf файла

Если у вас есть ПРО-аккаунт,  а также pdf-файл книги, который создан не в Ridero, вы можете опубликовать его как электронную книгу. Продаваться она будет только в интернет-магазине Ridero.

Для этого нужно воспользоваться функцией «Pdf в дистрибуции — 1 книга в месяц». Кнопка активации этой функции находится внизу личного кабинета Ridero.

07-10-2019 14-35-53

 

Как создать новую книгу из своего PDF?

Форма для выставления книги в печать по требованию из своих макетов и в электронную версию одна. Таким образом, при публикации новой книги, PDF-макеты которой  созданы не в нашем редакторе, вы сразу, помимо печати по требованию, сможете выбрать продажу электронной книги. В этом случае файлы должны удовлетворять требованиям к внутреннему блоку и обложке.

Для публикации вам необходимо нажать на кнопку «Загрузить PDF», загрузить свой внутренний блок и обложку в развороте, затем установить авторские отчисления для печатной и электронной версий (по отдельности) и отправить книгу на публикацию. Книга появится в продаже в интернет-магазине Ridero.ru в электронной и печатной версиях.

Если ваш макет не удовлетворяет требованиям, например, он полностью цветной или нестандартного для нас формата (не А5 и не А4), книгу можно выставить в продажу только в электронной версии.  В этом случае при выставлении книги в продажу через форму поставьте галочку только у электронной версии, чтобы ваша книга не была отклонена за несоответствие требованиям. Если вы выставляете книгу в продажу только в электронной версии, мы рекомендуем защищать файл паролем от печати и изменений.

Также вы по-прежнему можете выставить книгу из своего макета только в печатной версии в формате печать по требованию. Соблюдение требований в этом случае обязательно.

У меня уже есть печатная книга из PDF, хочу и электронную. Как быть?

Если у вас уже есть опубликованная печатная книга из своих макетов, в октябре и ноябре 2019 года мы сможем подключить вам продажу электронной без перепубликации. Просто напишите нам о своем желании, сообщив название книги и желаемую цену электронной версии.

В будущем электронную можно добавить через перепубликацию. Для перепубликации необходим активный ПРО-аккаунт.

Для этого вам необходимо поставить галочку напротив опции электронной версии в форме установки роялти. Как это сделать? Зайдите в книгу в личном кабинете Ridero и во вкладке «Публикация», в разделе «Опубликовать в магазинах», укажите роялти для электронной книги. Вы сразу увидите ее розничную цену в нашем интернет-магазине. После этого нажмите кнопку «Опубликовать в магазинах».