«Лидеры дышат глубоко»: полезная книга для новичков деловой литературы

«Лидеры дышат глубоко» Анастасии Фокиной – книга для предпринимателей, управленцев, и всех, кому важны вопросы с лидерства, работы с командой и собственным стилем руководства. Книгу оценили литературные эксперты, поэтому она попала в наш «Список литературы».

Публикуем рецензию, которую написала Екатерина Тихонова – сопартнер и эксперт по продвижению книг в «Литературном агентстве Насти Дьяченко», соавтор телеграм-канала «Литагенты существуют», ex-PR и Event в издательстве МИФ.

Фокус книги на более современных трендах лидерства – осознанности, эмпатии, гармонии и балансе в жизни, ориентированности на человека и отношениях с ним.

Книга подойдет для базового уровня читателя, который ранее не был знаком с знаковыми книгами популярной психологии, саморазвития и бизнеса. По сути эта книга – саммари из других книг. Для более продвинутого читателя информация покажется сильно вторичной.

Тем не менее впечатление от книги остается приятное, видно, что все указанные в книге методики автор пропустил через себя и использовал в собственном опыте, и разбавил еще своими идеями. Книга написана хорошим языком, с интересными примерами и метафорами, следить за мыслью автора легко. По структуре есть только одно замечание – сократить количество предисловий, чтобы не потерять читателя на первых 20 страницах.

Понравилось, что в книге затронута тема ковида и того, как он изменил современный мир бизнеса, думаю, это многим будет актуально. Также интересны мысли автора про «внутреннего наблюдателя», ранее не попадалась эта тема в деловой литературе. Не понравилось некоторое противоречие автора на тему «типологий». Автор высказывается в книге, что не поддерживает типирование людей, но при этом приведено много различных типологий.

Ценно, что в книге даны ответы на многие важные и популярные вопросы об управлении, хоть ответы на них и процитированы из других источников. Но сама подборка источников и материалов из них составлена талантливо и со знанием дела. Так что новичку в деловой литературе книга точно будет полезна.

Книгу «Лидеры дышат глубоко» можно найти на полке «Списка литературы» вместе с другими книгами, одобренными литературными критиками.

Share This:

С этим читают

Друзья, мы очень ценим и наших авторов, и наших читателей. Недавно подумали – как мы можем порадовать и тех, и других? И решили устроить конкурс рецензий! Главный приз – набор ... Читать далее

Об еще одной книге из «Списка литературы», который на сайте Ridero составляют профессиональные литераторы и книжные критики, рассказывает Мария Хмара – филолог, книжный гид, методист, автор статей о читательских практиках, ... Читать далее

В «Список литературы», который составляют литературные эксперты, попадают самые разные книги, опубликованные на Ridero. Сегодня в центре внимания книга Маши Пушкиной «Биполярники. Без масок». Рецензию на нее написала Анастасия Дьяченко ... Читать далее

«Калейдоскоп Майи» — это история о девочке, лишившейся зрения, но научившейся видеть больше, чем видят здоровые люди. Книга Елены Фоминой понравилась литературным критикам и попала на полку «Списка литературы». Публикуем рецензию на нее, которую написал Антон ... Читать далее

Показать больше записей