Премия «Лицей» продлевает прием работ до 22 марта

Отличная новость для тех, кто не успел подать заявку на премию «Лицей». Оргкомитет продлил прием работ до 22 марта. А это значит, что у вас есть время внести последние штрихи и отправить свое произведение (хоть в прозе, хоть в стихах) на суд жюри.

Подать рукопись на соискание премии можно по ссылке.

Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет включительно, на рассмотрение принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Короткий список премии будет объявлен в мае, в него войдут не более 20 произведений. В июне состоится торжественное награждение победителей пятого сезона. Лауреаты премии определяются в двух номинациях — «Поэзия» и «Проза», в каждой из которых присуждается три приза:

  • за первое место – 1 200 000 рублей,
  • за второе место – 700 000 рублей,
  • за третье место – 500 000 рублей.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».  

Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. Цель премии – находить и поощрять начинающих талантливых российских прозаиков и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы.

Share This:

С этим читают

2470 авторов подали заявку на участие в премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов в этом году. Средний возраст соискателей – 26 лет ... Читать далее

Новый набор в некоммерческий проект Музея истории Екатеринбурга и издательского сервиса Rideró ... Читать далее

17 марта мы начинаем курс независимого литературного продюсера Нины Суслиной на Ridero. Заключить договор с издательством – цель многих авторов и на этом курсе мы будем разбираться, как этого ... Читать далее

Сегодня ежегодная премия им. Александра Пушкина снова начинает принимать работы. Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет ... Читать далее

Показать больше записей