«Авторам необходимы хорошие новости»

Ольга Гуляева – автор пяти романов: трилогии («Затмение», «Расплата», «Сливки») и двух триллеров («Адам и Ева», «Как умирала Вера»). Все книги были изданы ей с помощью сервиса Ridero. В прошлом году книга «Как умирала Вера» вошла в шорт-лист престижной литературной премии Фазиля Искандера. Ольга – из тех авторов, кто не ждет, когда его заметят издательства и критики, и занимается продвижением своего творчества сама. В преддверии нового премиального сезона поговорили с ней о литпремиях и целях автора:

– Как повлияло на вас то, что ваша книга «Как умирала Вера» вышла в финал премии Искандера в прошлом году?
– Эта маленькая победа придала мне уверенности в себе. Как бы мы, авторы, не верили в свои книги, рано или поздно случается что-то, что эту веру подкашивает. Это и критика и «молчание» издательств. Так что авторам необходимы хорошие новости и обратная связь от читателей!

– Стоит ли авторам участвовать в литературных конкурсах и премиях? Что это дает?
– Для самиздатных авторов это хороший способ пополнить копилку регалий перед обращением в издательство. Да и вообще любая победа привлекает внимание к книге, а разве не этого мы добиваемся всеми силами? 

– Как вы продвигаете свои книги?
Мой инстаграм — основная площадка для популяризации моего творчества. 90% читателей я нашла благодаря ему. Кроме того это огромный дом единомышленников, площадка для обмена опытом и вдохновением. Я регулярно провожу марафоны для писателей, некоторые их выпускники уже стали издающимися авторами. 

– Что вы считаете своей самой большой литературной удачей?
– Если вы посмотрите на длинный список премии Фазиля Искандера, то согласитесь со мной, что  попадание в шорт-лист — это оглушительный успех.

– Какой цели в литературе хотите достичь?
– Большие тиражи и непрекращающиеся допечатки! Хочу, чтобы как можно больше читателей прожили мои истории. Ну и чтобы сбылись экранизации, которые мне уже давно пророчат.

Share This:

С этим читают

Валентина Когут входит в ТОП-10 самых популярных авторов Ridero в 2020 году. Интересно, что при этом в нашем интернет-магазине Валентина продает только бумажные книги по требованию. Разбираемся в этом феномене ... Читать далее

В Telegram появился канал 1 Ridero Day. Его завел писатель Фёдор Венцкевич. Каждый день он просматривает новинки в каталоге Ridero и пишет о художественных книгах, достойных внимания.  ... Читать далее

Наталья Рубанова сотрудничает с сервисом Ridero как критик в рамках нового проекта «Список литературы». Поговорили с ней о том, что читают критики, и как автору обратить на себя внимание. ... Читать далее

Страшно ли, когда запускаешь крауд-кампанию в третий раз? Какие ошибки допускают авторы, объявляя сбор на издание тиража? Поговорили об этом с нашим автором Аной Мелией. ... Читать далее

Показать больше записей