Премия для авторов «Лицей» открывает пятый сезон

Сегодня ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина снова начинает принимать работы. Условия конкурса не изменились – соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет включительно, на рассмотрение принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Лауреаты премии определяются в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза». В каждой номинации присуждаются три приза:

  • за первое место – 1 200 000 рублей,
  • за второе место – 700 000 рублей,
  • за третье место – 500 000 рублей.

В новом сезоне «Лицей» продолжит партнерство с сервисом Rideró. Система позволит соискателю отправить книгу Экспертному совету премии одной кнопкой, а также предоставить все необходимые сопроводительные документы. Подать рукопись на соискание премии можно по ссылке.

Прием рукописей на конкурс закончится 28 февраля. В мае будут объявлены Длинный и Короткий списки. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в июне 2021 года.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».  

Ежегодная премия «Лицей» им. Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов учреждена в 2017 году. Цель премии – находить и поощрять начинающих талантливых российских прозаиков и поэтов, способных внести существенный вклад в сохранение и развитие мировой художественной литературы.

Share This:

С этим читают

Отличная новость для тех, кто не успел подать заявку на премию «Лицей». Есть время внести последние штрихи и отправить свое произведение на суд жюри.  ... Читать далее

17 марта мы начинаем курс независимого литературного продюсера Нины Суслиной на Ridero. Заключить договор с издательством – цель многих авторов и на этом курсе мы будем разбираться, как этого ... Читать далее

Для читателей, которые покупают книги на Aliexpress, доставка по территории РФ будет бесплатной.  ... Читать далее

В основной номинации из 20 произведений лонг-листа эксперты жюри отобрали 8 финалистов. 15 октября будут объявлены три победителя конкурса. ... Читать далее

Показать больше записей