«Пишем на крыше» в онлайне

Наш партнер – школа писательского мастерства «Пишем на крыше» переходит на онлайн-формат и открывает набор на летний модуль обучения, который пройдет с 30 мая по 18 июля. До 25 мая вы можете принять участие в конкурсе на бюджетные места на семинары «Проза», «Поэзия» и «Критика».

Для участия в конкурсе необходимо прислать свои работы (стихи, рассказы, статьи и т. д.) в файле Word объемом от 3 600 до 20 000 знаков на электронную почту редакции «Вопросов литературы»: voplit@mail.ru.

Обучение в условиях карантина, как оказалось, имеет свои плюсы: посещать занятия школы в этот период смогут жители не только Москвы, но и любых других городов и стран. В обычное время занятия проходят в центре Москвы, на крыше знаменитого Дома Нирнзее в Большом Гнездниковском переулке. 

Что ждет участников с 30 мая по 18 июля?

  • Поэт Дмитрий Воденников в цикле лекций и на своем семинаре поведет слушателей окольными путями поэзии XX и XXI века.
  • Писатель и публицист Алексей Варламов в двух лекциях расскажет о политике и литературе – сопротивление, непротивление и компромиссы Булгакова, Ахматовой, Платонова и др.
  • Для тех, кто пишет прозу и публицистику, – практическая работа над текстом и немного кулуарных разговоров о литературной жизни на семинаре прозы журналиста Евгении Коробковой.
  • Для критиков – исследование литературы на практике с редакторами «Вопросов литературы»: будем учиться писать рецензии, статьи, работать с источниками и говорить о тексте с Сергеем Чередниченко и Еленой Луценко. Теоретическую часть составят лекции главного редактора Игоря Шайтанова, посвященные жанрам литературной критики, принципам научной работы, а также вопросу, как писать о своем, не понижая уровня. 

Все лекции и семинары пройдут в прямом эфире, а затем их можно будет посмотреть и в записи. Для проведения занятий будет использоваться сервис Zoom. Количество участников ограничено: онлайн-лекции рассчитаны на 200 слушателей, а в семинарах смогут принимать участие одновременно до 30 человек. 

Участникам предстоит выполнять домашние задания, которые, как и все тексты, будут рецензироваться и распределяться по мастерам через электронную почту редакции. Затем последуют обсуждения и чтения на онлайн-семинарах. По итогам курса все участники получат сертификаты школы «Пишем на крыше». 

Полную информацию о школе и занятиях можно получить на официальном сайте.

Share This:

С этим читают

Книги авторов Ridero, несмотря на карантин, по-прежнему продаются в любимом москвичами книжном «Москва» на Тверской.  ... Читать далее