Премьера детективного импринта Антона Чижа на Ridero

В октябре вместе с мастером детективного жанра, автором 15 бестселлеров, изданных общим тиражом более полумиллиона экземпляров, Антоном Чижом мы запустили отбор авторов в его именной детективный импринт на Ridero. Рады представить вам первые книги, которые авторы дописали под наставничеством мастера и витрину «Нового русского детектива от Антона Чижа».

Мы попросили Антона Чижа рассказать о каждой из этих книг:

«Язва» Сергей Леонтьев

– Иногда реальность догоняет фантазии… 1979 год, расцвет СССР, на следующий год – Московская олимпиада. А в городе С. случается катастрофа: начинается эпидемия неизвестной болезни, которая может уничтожить население города, сменить руководство спецслужб и отменить олимпиаду. Что это? Это – «Язва». Роман Сергея Леонтьева, который начал готовиться задолго до коронавируса, но вдруг стал актуальным и захватывает с первой страницы. На фоне чудовищной угрозы врач скорой помощи Сергеев должен провести расследование малозаметного, на первый взгляд, убийства. К чему приведет расследование? Неужели всесильный КГБ позволит какому-то докторишке копаться в государственных тайнах?

Жанр: политический детектив-катастрофа, ничего похожего в нашей литературе. 

Кому читать: в первую очередь, мужчинам, которые любят напряженный сюжет, борьбу спецслужб и немного любовной романтики.

Зачем читать: иногда эпидемии не то, чем они кажутся. 

Изюминка: точные детали советского быта, от которых сладко щемит сердце. 

Внимание! Книга затягивает.

«Убийца вышел прямо на меня» Надежда Максимова

– Есть книги, написанные кровью. Кровью ушедшего времени. Книга Надежды Максимовой именно такая. Автор ничего не придумывала, она проживала преступления вместе героями в тяжелые и блистательные 90-ые. В этих историях как в густом растворе перемешаны подлость и доблесть, преступление и наказание, геройство и трусость, глупость и смекалка. Все то, что бывает в реальной жизни. Истории негромких преступлений, которые не попали на полосы мировых информационных агентств и в сюжеты теленовостей важно узнать хотя бы потому, что они происходили и происходят рядом с нами.

Жанр: непридуманный детектив, то, что американцы называют true crime.

Кому читать: тому, кто не боится смотреть новости. 

Зачем читать: предупрежден, значит вооружен.

Изюминка: мелочи жизни с поразительного ракурса

Внимание! Это не художественная литература!

«Рукодельный детектив» Ирина Ильина

– «Рукодельный детектив» – маленькая повесть на один вечер, когда закончен трудный день и хочется отдохнуть и почитать что-то легкое. Главная героиня истории любит вязать и распутывать загадки. А подруги зовут ее «Мисс Марпл нашего двора». Не удивительно, что она попадает в приключение, где ей придется выручать лучшую подругу и самой не попасть в руки убийцы. Книга для уютного чтения в мягком кресле, за чашкой чая, с которой все заботы незаметно исчезнут.

Жанр: детектив под шорох вязальных спиц. 

Кому читать: женщинам и только женщинам, у которых выросли дети, но забот не уменьшилось.

Зачем читать: релакс и отдых в чистом виде. 

Изюминка: милый юмор без пошлости и политики. 

Внимание! Не рекомендуется читать мужчинам. 

Как стать автором импринта «Новый русский детектив от Антона Чижа»

  • Подписаться на бесплатную рассылку «Как построить настоящий детектив: 12+1 бесценный совет от Антона Чижа» на Ridero.
  • Не пропустить последнее письмо из рассылки,  вы узнаете правила оформления синопсиса и адрес почты, по которому его нужно прислать.
  • Написать и отправить синопсис своего детектива мастеру.
  • В случае успеха — получить предложение от «Антон Чиж Book Producing Agency» и условия договора.
  • Hаписать детектив по согласованному ранее синопсису.
  • Отправить готовый текст мастеру и ждать публикации в импринте «Выбор Антона Чижа» на Ridero.

В импринт попадут книги по выбору Антона Чижа: те, что имеют шанс завоевать любовь читателя и стать бестселлером.

Share This:

С этим читают

Подвели промежуточные итоги отбора в детективный импринт Антона Чижа. Вы еще можете присоединиться к его авторам. ... Читать далее

Каждый год к декабрю магистранты курса «Цифровое книгоиздание» Высшей школы экономики выпускают новую серию книг.  ... Читать далее

На Ridero премьера нового импринта – культового издательства фантастики «Снежный Ком М». Мы поговорили с Глебом Гусаковым, его основателем и главным редактором, о судьбе русской фантастики. ... Читать далее

Еще один независимый импринт открылся на Ridero. Свое издательство «Русский город» представил петербургский писатель, драматург, публицист, сценарист, филолог Дмитрий Орехов. Мы попросили его рассказать о своих планах в качестве издателя.

 ... Читать далее

Показать больше записей