Самые необычные обложки книг

Оригинальная обложка – самый простой способ привлечь внимание к своей книге. Ведь ее заметят даже те, кто не умеет читать. А уж фанаты чтения совершенно точно не пропустят мимо книгу, которая выделяется на полке. Поговорим о том, как создать необычную обложку в нашем сервисе самостоятельно или при помощи Ridero.

 
Оригинальная картинка, а не обложка по шаблону

Самый простой и экономичный способ – заказать для обложки оригинальную иллюстрацию. В содружестве с дизайнером и/или иллюстратором вы можете сделать действительно необычную обложку, которая будет интриговать, пробуждать интерес к книге и погружать в созданную вами историю с первого взгляда.

Типографские фишки

Стандартные обложки – это обложки с матовой или глянцевой поверхностью. Но ведь кроме них существует еще множество вариантов. Вы можете использовать в обложке тиснение фольгой или выборочный лак, дизайнерскую бумагу и вырубку, клапаны и цветные форзацы. Невозможно рассказать обо всем разнообразии в одной короткой статье. Лучше посмотрите видео, в котором руководитель отдела печати Евгения Бахтурова показывает некоторые из оригинальных вариантов оформления обложки.

 
Новейшие технологии, например дополненная реальность

Технология AR (augmented reality – дополненная реальность) позволяет встроить в обложку детали, невидимые обычным глазом. Для того, чтобы увидеть его, нужно установить специальное приложение на смартфон и навести его на обложку. Например, изображение может начать двигаться: деревья склонять ветви под воздействием ветра, воздушный шар устремится в космос, а герои будут подмигивать читателям. Пока эта технология в самиздате не слишком распространена из-за трудоемкости и высокой цены, однако вместе с нашими друзьями из digital-агентства JetStyle мы реализовали несколько таких проектов. Посмотрите, как выглядят обложки таких книг под прицелом приложения Ridero AR.

Share This:

С этим читают

Обложка книги для детей – особый жанр. Ведь она должна понравиться и ребенку, и взрослому, который будет решать, какую именно книгу купить своему чаду. Мы решили рассказать вам, как нарисовать ... Читать далее

Издательский сервис Rideró запустил чаты в книгах – функциональность, которая претендует на то, чтобы изменить восприятие книги и ее культурную значимость. С помощью многопользовательского чата автор сможет получить реакцию на ... Читать далее

На этой неделе мы запустили акцию «Цена читателя». Теперь покупатели смогут сами назначать цену на вашу электронную книгу в интернет-магазине Rideró. Конечно, если вы им это разрешите.

 ... Читать далее

В 2018 году количество пользователей сервиса выросло более чем в полтора раза и достигло 260 000 авторов. Сколько наименований книг было опубликовано авторами Rideró и какие важные изменения произошли ... Читать далее

Показать больше записей