Премия «Лицей» продлевает прием работы до 15 марта

В эти выходные Ridero получил тысячную работу на премию «Лицей» – ей стала повесть «Канун звездного часа» автора из Новосибирска. По решению оргкомитета срок приема работ продлевается еще на две недели.  Если вдруг вы не успели подать свой текст на конкурс, успевайте до 15 марта.

Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет включительно, на рассмотрение принимаются литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Rideró позволяет соискателю отправить книгу Экспертному совету премии одной кнопкой, а также предоставить все необходимые сопроводительные документы. Подать рукопись на соискание премии можно по ссылке.

Короткий список премии будет объявлен в мае, в него войдут не более 20 произведений. В июне состоится торжественное награждение победителей третьего сезона. Лауреаты премии определяются в двух номинациях — поэзия и проза, в каждой из которых присуждается три приза.

Общий призовой фонд составляет 4,8 млн. руб. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературно-художественных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

Share This:

С этим читают

Премия имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов завершила прием работ. На конкурс в четвёртом сезоне поступило 1065 прозаических и 1247 поэтических произведений. ... Читать далее

Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет включительно. Премиальный фонд премии – 4 800 000 рублей. ... Читать далее

По традиции в день рождения Александра Сергеевича Пушкина оргкомитет премии для молодых писателей и поэтов объявил победителей нового литературного сезона.  ... Читать далее

20 молодых авторов в номинациях «Поэзия» и «Проза», объявление победителей и торжественная церемония награждения состоится 6 июня 2019 года. ... Читать далее

Показать больше записей