Итоги non/fictio№20

nonfiction итоги

Что общего между Rideró и Константином Эрнстом и по роману какого из наших авторов будут снимать фильм? Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№20 в этом году порадовала сюрпризами.

Спасибо вам за терпение, мы отдышались и наконец-то готовы рассказать о первых итогах. Самое важное: каждый участник в ближайшие дни получит индивидуальный отчет от менеджера, в котором мы расскажем, сколько книг было продано, сколько денег заработано и когда оставшиеся экземпляры будут отправлены вам домой. Здесь же мы хотим поделиться эмоциональными впечатлениями.

У нескольких из наших авторов тираж был распродан полностью. Это «Путь Эрто» Эдуарда Шифмана, «История и математика рука об руку» Дмитрия Московца и «Хрон 48 минут» Анны Архиповой. При этом лично презентовал книгу только один из них.

Кстати, несколько слов о презентациях. Было невероятно приятно видеть, как тщательно подготовились наши авторы.

Автор книги «Свинцовая тяжесть семейных долгов» Виктория Двойнишникова, выступавшая первой, сразу задала высокий уровень презентаций. Выступление было продумано до мелочей, а вел автограф-сессию отдельный ведущий. В этот момент у нашего стенда буквально яблоку было негде упасть – так много было слушателей.

Автор Н0ООЛЬ приехала презентовать книгу «Истхимия бытия» из далекого Мурманска и показала отличный пример активной работы не только с читателями, но и с другими посетителями выставки. Да и сама книга вызвала большой интерес у гостей стенда.

Николай Чернов («Страховка в жизнь») показал высокий класс работы в социальных сетях и доказал, что регулярная и активная работа со своей аудиторией всегда приводит к успеху.

Предусмотрительный Барталомей Соло пришел за день до презентации: заранее разведал обстановку и посмотрел на выступления других авторов. А еще не можем не отметить яркую обложку его книги «Пусть вспыхнет пламя», которая с первого дня притягивала к себе посетителей стенда.  

Автор фэнтези-романа «Созидающие» Карина Чепурная сделала отдельный акцент на своих героях. Чтобы показать читателям свою вселенную, она посвятила персонажам целую презентацию, чем привлекла молодую аудиторию.

Постоянная участница наших мероприятий Angel Wight свою новую книгу «Год Кабана» представила показом собственного фильма, подарками читателям и фотосессией с приготовленным заранее реквизитом. Это была одна из самых веселых и теплых презентаций.

Многие посетители надолго задерживались над книгой «Кафе» блогера, писателя и журналиста Екатерины Брицовой. По реакции слушателей и гостей стенда было видно, что книга для них оказалась важной и нужной.

Очень ярким событием оказалась презентация книги Сергея Долженко «Шестой отдел», на которую приехали прототипы главных героев, консультанты из МВД и журналисты телеканала «Звезда». Дело в том, что совсем скоро известный актер и кинорежиссер Василий Мищенко начнет съемки фильма по этой книге. Сам режиссер также присутствовал на автограф-сессии.

А еще наш стенд посетил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Константин Львович – постоянный посетитель книжных выставок и уже не в первый раз обращает внимание на наш стенд. Надеемся, что рано или поздно эти встречи перерастут в нечто большее – например, сериал в прайм-тайм на главном канале страны, снятый по одной из книг наших авторов. =)

Такими оказались наши итоги участия в non/fictio№20. А у вас какие впечатления остались? Поделитесь с нами.

Фотографии с выставки можно посмотреть в наших социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Share This: