Книга недели. Увидимся в Сен-Тропе

book-vk-book (5)

Совсем не обязательно находиться рядом с дизайнером, чтобы получить от него идеальную обложку. Сегодня хотим рассказать об очередном удачном сотрудничестве. Необычно оно тем, что впервые в создании обложки принимал участие арт-директор сервиса Ridero.

Нигина Айви, автор книги «Увидимся в Сен-Тропе»:

Мою первую книгу я написала примерно за месяц. Потом были долгие четыре месяца самостоятельной работы с текстом. Когда я наконец-таки была довольна результатом, передо мной встал главный вопрос: и что теперь? Что дальше?

Совершенно случайно мне на глаза попался автор, который опубликовал книгу в Ridero. Признаюсь, что сначала во мне говорила мнительность, и я скептически отнеслась к идее самостоятельного издания. Но, прислушавшись к интуиции, все-таки решилась позвонить в издательство. И ни секунды не жалею.

Процесс рождения книги (да, именно рождения) был увлекательным и интересным. Я благодарна девочкам, которые помогли мне в реализации моих задумок и пожеланий. Когда работаешь в команде и каждый делает своё дело на совесть, получается достойный продукт, за который не стыдно.

Я благодарю Настю Турушкину, которая дружелюбно и оперативно отвечала на миллионы моих вопросов и всегда была на связи. Дизайнера обложки Дарью Прокуду, которая после первой же нашей беседы по скайпу удивила меня, насколько тонко она смогла уловить мою идею и воплотить её в жизнь. Также я благодарю редактора Наталью Шевченко и корректора Александру Рябухину за то, что ни на йоту не изменили авторский стиль письма, как я и просила, но сумели придать ему блестящую огранку.

Дарья Прокуда, арт-директор:

Работа над книгой Нигины проходила легко и приятно, мы сразу нашли общий язык. Сначала мы сделали быстрый анализ ЦА читателей и основных конкурентов на полке. Потом создали три концепции дизайна и, остановившись на самой подходящей, всего за три звонка по скайпу подготовили книгу к печати. Очень приятно работать с людьми, которые доверяют твоему опыту и мнению. Делиться идеями в такой команде – сплошное удовольствие.

Share This: