«Микеланджело из Мологи», «Прикосновения к былому» Дмитрий Красавин

Дмитрий Красавин – моряк и романтик. Пишет зарисовки, хармсинки, стихи, исторические романы, рассказы и размышления. На ярмарке non/fictio№19 представит книги «Микеланджело из Мологи» и «Прикосновения к былому». Автограф-сессии Дмитрия Красавина пройдут 29 ноября, в среду, с 18:00 до 19:00, и 2 декабря, в субботу, с 14:00 до 15:00, на стенде Ridero.

Ridero: Чем особенна книга, которую Вы будете представлять на выставке?

Дмитрий Красавин: Особенность книги «Прикосновения к былому» в том, что на каждой ее странице ярко и образно описаны реальные события. Из рассказов моей сестры и личных воспоминаний я отобрал ряд эпизодов и соединил их между собой подобно тому, как ювелир соединяет звенья золотой цепочки, очищая и подгоняя их друг к другу. Через три месяца после издания книга, как драгоценный экспонат, была принята в фонд Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. (Запись в книге Поступления №РБМ-44674.)

R.: Как вы выбираете тематику вашей будущей книги?

Д. К.: Я не выбираю специально тематику книг, просто в глубине души прорастает зерно и рвется наружу. Однажды я увидел во сне прекрасный город на высоком волжском берегу. Это была Молога – город, родом из которого моя мама, город, которого нет на карте России вот уже 80 лет. Проснулся в слезах и сел писать свою первую книгу «Микеланджело из Мологи». Нечто подобное происходило и при написании всех последующих книг, включая «Прикосновения к былому». Начало их всегда исходило из сердца, ум включался позднее. Поэтому писались книги легко, и по отзывам читателей также легко читаются.

R.: Когда и как вы поняли, что пришло время опубликовать вашу книгу?

Д. К.: Я дал прочитать черновик книги друзьям и родственникам, которые интересуются моим творчеством. Отзывы были восторженными, и книга пошла в печать.

R.: Назовите 3 вещи, которые помогают вам при подготовке книги.

Д. К.: 1. Я никогда не пишу о том, что не волнует мой ум и сердце. 2. Написав книгу, я несколько раз перечитываю ее с первого листа и отсекаю все, что выходит за рамки сюжетной линии. 3. Окончательно отшлифовать текст и содержание помогают отзывы моих постоянных читателей, которым я рассылаю черновой вариант книги.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к читателям? Что для этого делаете вы?

Д. К.: Путь моих книг к широкой читательской аудитории только начинается, поэтому выступать в роли наставника мне еще рановато. Лично для себя я исхожу из трех правил. 1. Заинтересовать других может лишь то, что интересно мне самому. 2. Невозможно создать книгу, которая была бы интересна всем. Ориентироваться всегда надо на близких по духу, по интересам читателей. 3. Чтобы читатель заметил мои книги, необходимо выделить их на фоне многомиллионной книжной лавины. С этой целью я создал свой сайт: www.dkrasavin.ru. На сайте даю информацию о книгах, в отдельный раздел переношу из интернет-магазинов и библиотек отзывы читателей. В сентябре 2017 года в книжной ярмарке на ВДНХ были представлены пять моих книг. В декабре участвую в книжной ярмарке non/fictio№19 в ЦДХ. На крупные рекламные кампании пока нет денег, да и стесняюсь хвалить самого себя, хотя без этого, кажется, в наше время уже невозможно стать заметным в писательской среде.

R.: Есть ли у вас образ вашего идеального читателя?

Д. К.: Идеальный читатель тот, с кем интересно вести диалог, которого волнуют те же темы, что и меня, которого интересно послушать.

R.: Есть ли писатели, на которых вы равняетесь?

Д. К.: И да и нет. Да, потому что без размышлений над книгами Толстого, Достоевского, Лескова, Куприна и многих других писателей, я бы не состоялся. Нет, потому что я не стараюсь никому подражать. (Отдельные места в книгах «На флейте водосточных труб» и «Сделаем ставку на бабочку?» перекликаются с прозой Даниила Хармса, но мои хармсинки несколько более осмысленны.)

Встречи с Дмитрием Красавиным пройдут 29 ноября, в среду, с 18:00 до 19:00, и 2 декабря, в субботу, с 14:00 до 15:00, на стенде Ridero. Приглашаем!

В этом году авторы Ridero впервые приняли участие в выставке non/fictio№. 19-я международная ярмарка интеллектуальной литературы прошла с 29 ноября по 3 декабря, как и всегда, в Центральном доме художника ... Читать далее

Юрий Ротенфельд – доктор философских наук, профессор. На ярмарке non/fictio№19 представит книгу «Философия? Она вам не София!». Автограф-сессия Юрия Ротенфельда пройдет 1 декабря, в пятницу, с 16:00 до 17:00, на ... Читать далее

Альберт Савин – автор более 500 работ с пересмотром по отношению к здравому смыслу современности. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлена его книга «Публичное обнажение истины».

... Читать далее

Басарай – молодой автор сказок и приключений. На ярмарке non/fictio№19 на стенде Ridero будет представлен его сборник «Рассказы из маленькой комнаты», состоящий из двух книг с разной тематикой. Первая книга ... Читать далее